注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

中集来福士为中海油服建造深水半潜式钻井平台兴旺号上下船体成功合拢  

2013-09-27 13:06:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 9月27日上午,烟台中集来福士海洋工程有限公司(以下简称“中集来福士”)为中海油田服务股份有限公司(以下简称“中海油服”)欧洲钻井公司承建的第四座深水半潜式钻井平台中海油服兴旺号上下船体成功合拢。这是中集来福士2万吨桥式起重机“泰山”第九次完成半潜平台大合拢。中国船舶行业工业协会会长张广钦、山东省国防工办主任王超英、中海油服首席执行官兼总裁李勇、中海油服欧洲钻井公司总裁Jorgen和中集来福士总裁于亚等出席合拢仪式。
  中海油服兴旺号最大工作水深1500米,最大钻井深度7600米,配置DP3动力定位系统,设计服务温度为零下20度,由Grenland Group提供基础设计,满足挪威石油当局和NORSOK标准,入级挪威船级社和中国船级社。该平台在中集来福士已交付的三座中海油服系列深水半潜式钻井平台的基础上,由船东、船厂和设计公司合作升级改进,性能和工作舒适度都有较大幅度提升,使之达到冰级、环保和低温作业水平,更适合挪威北海区域的恶劣海况。
  在总结固化中海油服系列平台建造经验和对接中集集团精益管理ONE(Optimization Never Ending)模式基础上,中海油服兴旺号项目管理能力有明显提升,设计修改率、无损探伤缺陷率和意见产生率等指标均低于历史交付项目。中海油服欧洲钻井公司现场项目组全力帮助船厂总结固化北海半潜平台建造经验,持续帮助提升改善,保证了项目严格按照挪威北海规范标准和节点计划推进。中海油服兴旺号从开工到大合拢仅用14个月,较中海油服第三座平台进取号的建造时间缩短了近12个月。
  9月18日,中海油服兴旺号上船体进坞;9月23日,上、下船体合拢对位成功,计划于9月28日出坞。得益于项目设计和建造过程中良好的精度控制,合拢对位数据均在规范要求之内。中集来福士助理项目总监邵永强表示,根据项目推进和调试工作准备状况,中海油服兴旺号将于2014年三季度实现交付。
  Jorgen在合拢仪式上指出,这是中集来福士泰山桥式起重机为中海油服合拢的第四座半潜式钻井平台。中海油服兴旺号能够100%按照合同节点完成合拢,足以证明中集来福士在按时交付高规格半潜式钻井平台的进程中迈出了坚实的一步。
  于亚代表中集集团麦伯良总裁和中集来福士对专程出席仪式的领导和嘉宾表示热烈欢迎。于亚表示,中集来福士将按照项目计划和规范标准全力完成中海油服兴旺号建造,并顺利交付。我们非常有信心将这座平台建成一座可为中海油服在挪威北海创造新业绩的深水半潜式钻井平台。
  中集来福士自2010年10月起,已先后向中海油服欧洲钻井公司交付了3座中海油服系列半潜式钻井平台。2013年5月,中海油服欧洲钻井公司在挪威国家石油公司对2012年9月至2013年3月期间13个钻井承包商进行的综合评比中荣获第一名。该综合排名取决于七个月来各钻井承包商的作业安全、设备完整性、作业时效及作业表现等方面的平均成绩。
  在挪威北海这片全球海况最恶劣、作业要求最严格的海域上,中海油服欧洲钻井公司作为一个新成立的油服公司,依托中海油服系列半潜式钻井平台取得如此骄人的业绩实属不易。挪威石油安全管理局颁发的 AOC(Acknowledgement of Compliance)证书是所有平台进入挪威北海的入场券。中海油服欧洲钻井公司的第一座半潜钻井平台中海油服先锋号在到达挪威后,仅用了2个月时间就获得了AoC证书,又仅用了2个月就完成作业前准备开始钻井。当前中海油服欧洲钻井公司运营的3座中海油服系列半潜钻井平台均已获得AoC证书并全部在挪威北海作业,业绩优秀,其中中海油服先锋号多次被评为“月度平台”。
  中海油服兴旺号交付后,将进一步提升中海油服欧洲钻井公司在挪威北海的钻井作业能力。
  又讯:中集来福士在4座中海油服系列平台基础上,与欧洲设计公司(GM)联合设计的GM-4D半潜钻井平台“维京龙号”,也已于2013年6月在烟台开工建造,“维京龙号”可在北极圈内的巴伦支海作业。同属一个系列的5座深水钻井平台陆续进入挪威北海海域作业,将成为我国具备深水半潜式钻井平台批量建造能力的一个重要标志。

中集来福士为中海油服建造深水半潜式钻井平台兴旺号上下船体成功合拢 - 中集 - 中集集团CIMC

出席仪式的主要领导

 

中集来福士为中海油服建造深水半潜式钻井平台兴旺号上下船体成功合拢 - 中集 - 中集集团CIMC

中海油服欧洲钻井公司总裁Jorgen致辞

 

中集来福士为中海油服建造深水半潜式钻井平台兴旺号上下船体成功合拢 - 中集 - 中集集团CIMC

中集来福士总裁于亚致辞

中集来福士为中海油服建造深水半潜式钻井平台兴旺号上下船体成功合拢 - 中集 - 中集集团CIMC


  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017