注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

联合卡车年中采访:抓住替换市场的机遇  

2013-08-05 19:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年上半年卡车整体销量基本都出现了一些增长。一方面受整体宏观经济平稳增长带来的利好,另一方面,整个重卡市场结构转型的过程中,局部细分市场的突出表现也让人眼前一亮。将LNG卡车作为主要突破口的联合卡车上半年也取得了不错的成绩。

    借着联合卡车年中述职大会的机会,我们也采访了集瑞联合重工常务副总唐钢和联合卡车的营销公司董事长刘波,主要是针对年中的经营信息和接下来的规划做了一些介绍,下面是采访的内容。

联合卡车年中采访:抓住替换市场的机遇


    卡车之家:联合卡车上半年销售怎么样,对今年下半年有什么样的预测?

联合卡车年中采访:抓住替换市场的机遇

联合卡车营销公司董事长刘波

    刘波:联合卡车上半年销售接近3000台,自身对比增长超过100%,上半年超过去年的全年销量。其中,上半年LNG卡车占所有销量的33%以上,下半年LNG的产品销量增加还会提高。今年全年的目标是6000台,我们相信能够完成销量目标。

    卡车之家:中国未来进行产业整合,业内对未来重卡年销售数量的估计都相对保守,联合卡车如何看待,将会如何发展?

    刘波:根据今年情况来看,卡车总量还会增长,但是不会高速增长,而是进入一个微增长的状态。

    产业整合也会使得物流结构发生变化,未来卡车会朝着高端化的方向发展,市场会陆续淘汰部分车型,未来市场将以车型更新为主,这对联合卡车来说是个很好的机会。

    原来市场上的散户、挂靠户也呈现出集中化的趋势,对产品的效率、可靠性、经济性要求更高,我们这里说的经济性不是指单纯的车价低廉,而是运营成本的经济性,这些产品性能特点正是联合卡车的努力方向。

联合卡车年中采访:抓住替换市场的机遇

    联合卡车通过去年下半年以及今年上半年新推出的K12、K13、K金版车型,也越来越得到市场的认可,这些产品可以支撑联合卡车的销量目标。

    卡车之家:联合卡车上半年看到了一些新的产品,包括8X4的载货车、13升的LNG牵引车等,联合卡车在未来的产品线是如何规划的,还会有什么样的新车型的推出?

    刘波:在今年下半年我们将推出智能版联合卡车,同时也在筹划2014年的年度车型。

    新车型将会比现有车型有更大的提高,提升的重点放在配置合理性、经济性上,更省油更合理更轻量化。

     卡车之家:最近又看到LNG将要涨价的新闻,一些用户反映LNG的成本优势不再明显,联合卡车如何看待未来LNG和柴油价格的变化?

联合卡车年中采访:抓住替换市场的机遇

    刘波:这个需要从国家战略和全球能源格局来看,LNG是国家未来十到二十年的产业战略。已经探明的LNG储量已经比较大,另外,我们从南线缅甸,西线霍尔果斯、哈萨克斯坦,东部黑龙江都引入了战略的气源,还有一个未开展的就是页岩气。随着石化燃料越来越小,石油价格最近也有增长。

    综合上面的因素,现在气价的波动我们认为是暂时的,未来使用的趋势是不可逆转的。

    即使两者是同价位的,LNG也会替代柴油。首先是国家的能源战略,其次国家的环保战略,第三是LNG相关设施的普及,中国的LNG加气站在建设和发展之中,所以我们觉得不是问题。

    卡车之家:上半年我们了解到的联合卡车在一些细分市场取得不错的成绩,包括城市自卸、搅拌车等市场,如何看待现在国内卡车这种运输细分化的趋势,会给联合卡车带来哪些机遇?

    联合卡车坚持走高端路线,我们对高端路线的理解,指能满足客户需求,同时产品可靠性高、安全性高、经济性好。联合卡车在市场上的车型均是基于以上理念推出。这块市场的增长比较快,增长主要在物流结构发生变化。随着现代物流业整合,整个物流产业对车辆需求发生变化。

    上半年推出的13升LNG牵引车,现在的增长势头就非常好。另外,针对港口车、搅拌车等都是联合卡车的重点开发车型。

    卡车之家:如何看待未来13升LNG卡车市场的前景?

    刘波:大排量气体机会成为市场未来主流,以前都是10升发动机以下的市场。随着气源的扩展,大排量发动机能进行长途的物流运输,实现高效物流。大排量发动机不仅仅是重载功能,随着国家对超载超限的治理,只会有局部地区会有一些重载,大排量发动机更体现一种高效率。运营可靠性增加,大排量发动机生命周期更长。

 卡车之家:在和用户的交流中我们发现,现在用户越来越重视车上零部件的质量,尤其是一些关键部件偏爱进口品牌,联合卡车如何看待这种现象?

联合卡车年中采访:抓住替换市场的机遇

集瑞联合重工常务副总唐钢

    唐钢:联合卡车从一开始就是在公路车上标配克诺尔的前桥盘式刹车,灯是海纳的大灯,变速箱可选配ZF的手动箱和自动箱。K12、K13和LNG的车型,阀类采用的都是WABCO的阀。

    不过前两年从国内道路条件和用户使用习惯来看,当时的配置有点超前,以盘式前桥为例,在2010年做用户调查的时候用户表示不理解,到2012年前盘式制动器已经被用户普遍接受。

    随着物流增加和物流货值的增加,对卡车的性能需求越来越高,对安全性、可靠性、以及对货物的准时性要求更高。按照中国人的习惯来说,中国人是认名牌的。我们现在做的车,应该是符合我们对市场和用户的设想。

    物流结构的调整也在使得客户发生变化,他们关注的是可靠性、安全性和效益,客户本身也变得更加专业化,之后客户会对零部件的品质品牌产生兴趣,会去辨别零部件的好坏。

    卡车之家:联合卡车生产制造过程会有什么样的管理方法,来提高产品一致性和可靠性?

    唐钢:在设备和工艺流程方面我们做到一流管理。从整个生产模式来看,我们一直按照丰田的精益生产模式,现在整车装配水平和标准都不低于国内合资厂水准来要求的。我们从可以看见的线束的布置,表面油漆的质量和装配质量等方面直观的看到,质量的控制都很高。

    看不到的部分我们可以举几个例子:

联合卡车年中采访:抓住替换市场的机遇

    第一。车架是车子的脊梁,我们采用世界上最顶级的滚压成型技术,只在腹板上成孔,而且是数控冲的,最大限度提高车架的可靠性,联合卡车的车架上下翼面没有孔,可靠性非常好,对设计装配比较困难。我们并没有采用冲压的生产方式,冲压的方式在孔和大梁成型时会产生应力集中,相对会降低车架的可靠性和寿命。

联合卡车年中采访:抓住替换市场的机遇

    第二,整个驾驶室的空间合格率,应该说比国内绝大部分轿车的空间结构精度要高。驾驶室油漆要做三面涂装,底漆、电泳和面漆,是严格按照乘用车水平生产的,对车辆整车的控制是非常好的。

联合卡车年中采访:抓住替换市场的机遇

    第三,K12、K13发动机采用百分之百关键工序在线检测系统,如果发现螺栓或其他零部件安装不合格,生产线自动检测,直到不合格消除掉,才会继续生产,这是一种按照航空级发动机生产要求的方式,在国内也是唯一的。

    一个是从我们的生产方式上,从一开始我们做这个生产线的时候,我们工艺的设置让发动机的可靠性和耐久性得到具体的体现。

    卡车之家:刚刚有提到现在这种大马力发动机加小速比后桥的趋势,联合卡车在之前展出过联合车桥,不过市场上了解得还很少,给我们介绍一下吧。

    唐钢:联合车桥用了四年的时间来进行工厂的研发和道路试验,一直到今年上半年的小批量客户试制,联合车桥的产品是比较成熟。今年下半年和明年大力将会推动联合车桥的上市工作。

联合卡车年中采访:抓住替换市场的机遇

    联合车桥满足高速和轻量化运输的特点,主被动齿轮的加工装配精度比国内现有车桥有一个质的提升。车桥是在美驰车桥的基础上做了比较大的技术提升,车桥集中了十一个国外顶尖车桥研发专家来做研发工作。

    从现在市场使用情况来看,今年联合车桥已经在联合卡车水泥搅拌车上应用,同型号车桥在去年的下半年供给沃尔沃在亚洲市场车型使用,从使用结果来看,噪音低、传动效率高,最关键的是可靠性非常好。

    联合车桥和K12、K13发动机的配合,大排量大扭矩低转速小速比特点,符合现代车辆对传动系统的燃油经济性、动力性的要求。

    卡车之家:车桥除了牵引车搅拌车外,还有哪些应用?

    唐钢:目前轮边减速桥还在研发当中,目前还是单机减速桥应用比较多,在牵引、水泥搅拌上应用比较多。

    卡车之家:这款车桥跟沃尔沃车型是什么关联?

    唐钢:这款车桥已经进入沃尔沃全球配置系统,除了沃尔沃欧洲市场以外的市场,将来都会有联合车桥的应用。我们和沃尔沃同时在做这个车桥的用户试验,目前的实验已经全部完成了。

    卡车之家:今年上半年联合卡车有首单出口玻利维亚市场,对海外市场联合卡车是如何规划的?

    刘波:中国工业产品已经走向世界,这是一个不争的事实,中国的汽车也已陆续走向世界。中国汽车现在给人的影响低价、低端,但我们再看中国的家电,已经在全球获得了很好的口碑。联合卡车的海外市场战略为开发出和欧美一样具有国际先进水平的卡车,满足国际主流市场对于重卡的需求

    对于海外视察过联合卡车还处于起步阶段,联合卡车将主要分为三步战略:
    第一步、做一些机会市场,利用现有产品;
    第二步聚焦重点区域、国家,进行网络开发;
    第三步、针对全世界主要地区主流市场开发几款符合国际主流的车型。

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017