注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

联合卡车即将推出国内首款13升LNG重卡  

2013-03-23 16:53:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来,LNG重卡正以其清洁能源的优势日益得到市场的认可,国内主流车企也纷纷上马LNG重卡迎接这一市场机遇。据联合卡车透露,经过了两年紧锣密鼓的筹备,即将推出国内首款13升LNG重卡——联合卡车K金版,加快迈出“把联合卡车打造成国内LNG重卡第一品牌”的步伐。

联合卡车即将推出国内首款13升LNG重卡

联合卡车K金版LNG牵引车

    作为中国商用车界的后起之秀,破冰而生、集智能高效于一体的联合卡车K金版正式吹响了进军新能源重卡市场的号角,代表了一支高端LNG重卡生力军的崛起,而面对厮杀日益激烈的LNG重卡市场竞争格局,K金版的到来,是搅局还是破局?

●  13L:国内排量最大的LNG发动机

联合卡车即将推出国内首款13升LNG重卡

YC6K13N气体机

    对于这款被寄予厚望同时也引发无数期待的全新LNG车型,联合卡车给予了其国内最高规格的发动机待遇。据知情人士透露,K金版牵引车将搭载国内最成熟的YC6K13N气体机,该发动机以世界顶尖6K柴油机为基础,匹配了玉柴近14年气体机开发经验结晶的ESI系统,拥有30多项技术发明专利。该款发动机是国内排量最大,扭矩最大的气体发动机,具有气耗低、动力强、可靠性高、低噪音环保的特点。

    在天然气重卡市场高速增长的阶段,市面上的WP12、6MK两种主流发动机,动力小、扭矩小、可靠性均不理想,市场急需更加强劲可靠的天然气发动机。联合卡车无疑瞄准了这一发动机市场机遇,K金版发动机最大功率可达440Ps;平均故障间隔里程10万公里;与柴油机相比,燃料成本降低35%;与CNG相比,尾气污染排放更低,达到国Ⅴ排放标准。

    据悉,联合卡车自2011年起,就将战略重心定位在LNG重卡上,相继投入了大量资源,力争把联合卡车打造成国内LNG重卡第一品牌。去年是联合卡车真正走入市场的第一年,而今年联合卡车有意向公众推广天然气卡车,这样既有助于推动新能源汽车产业的发展,也有利于联合卡车进一步实现自我突破,成为世界尖端动力技术和清洁环保动力理念的代表。

●  JACOBS:首家采用缸内制动技术

    除了排量国内最大,K金版发动机运用了缸内制动技术,这在国内LNG重卡行业尚属首例,联合卡车显然为K金版的安全性倾注了更多的心血。缸内制动技术在发动机的运用,不仅仅是技术上的突破,更造就了K金版无可比拟的安全性。不仅如此,制动阀由美国JACOBS公司生产,制动功率高达17kW/L,比目前市场已有类似产品的制动效率提高25%以上,下长坡制动更平稳、更安全,有效缩短了刹车距离。

    同时,为加强车辆的安全性控制,K金版危化品运输将标配防抱死制动系统(ABS)、防侧翻系统(RSC);同时车身将采用独特的笼式优化结构,自重轻、强度高,驾驶室符合欧洲ECE-R29法规关于正面碰撞、侧面碰撞、顶压以及前端钻进的要求。

    此外,可靠性、经济性、环保性也将在K金版身上一应俱全,续航里程将超过1300km。据悉,联合卡车还为用户提供公路用车“36个月/36万公里”的超值质保期。

●  重磅出击,搅局还是破局?

    目前中国多地正遭遇雾霾天气,空气重度污染,这对车辆的排放标准提出更为严格的要求,京五排放标准已于2月实施,国家政策利于LNG重卡的发展;同时,丰富的天然气资源是助推LNG发展的最佳机遇,LNG重卡已成为降低运输成本、减少污染物排放的最佳选择。回望去年的国内卡车市场,在整体不景气的背景下LNG汽车却独领风骚,实现逆市增长,成为惨淡商用车市场的最大亮点。

    “经过我们精心准备,K金版正是以此为契机,适时上市,志在引领国内LNG重卡的新趋势。”集瑞联合卡车营销服务有限公司副总经理张志国先生表示。

    然而客观地看,摆在K金版面前的很难说是一片坦途。前几年LNG市场还是几家争雄,近年来则以近乎百花齐放的态势出现在市场上,商用车厂家纷纷将LNG新能源车定为新的重点市场。K金版就在这样一个时间节点进入这个百花齐放充满潜力的市场,相比其他产品,经济性、环保性自不必说,国内首款13升LNG重卡单凭K金版就可以脱颖而出,而首家采用缸内制动技术则显得更加独树一帜。

    有业内人士预测,联合卡车K金版的到来,极有可能成为市场格局的破局者,构建新的市场竞争序列。为此,联合卡车显然也做足了功课。据了解,为配合新车上市,未来联合LNG产业链将为客户提供建站、运输、运营一体化解决方案,同时为购车用户全面开展按揭业务。遍布全国的服务网络、充足的备件储备和领先的金融政策,全面消除LNG用户对“气源”、“购车成本”、“服务”的担忧。

    “K金版第一辆车即将在芜湖出厂,上巿已进入最后的冲刺准备阶段。”张志国先生透露。据悉,K金版的产品下线仪式暨上市发布会将于4月举行,目前该车正处于预售期,可接受客户预定。实力破局者能否真正掀起市场波澜,决定权还在消费者手中,让我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017