注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

“中国制造”跻身海洋工程技术高端领域  

2013-02-28 17:24:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“大西洋是全球海洋工程人的逐梦之地,北有技术含量最高的欧洲市场,南有含金量最大的南美新兴市场。”过去3年,中集集团新战略重心产业——海洋工程深潜大西洋“蓝海”经济圈,在巴西沿海和挪威北海屡有斩获。就巴西海洋工程市场、挪威北海市场和未来拉美市场等几个话题,中集集团海洋工程部总经理高上接受了深圳特区报远征报道组的采访。

  作为传统集装箱生产厂商的中集集团,2010年1月控股烟台来福士海洋工程有限公司,从此跻身全球海洋工程市场。

  据高上介绍,2010年11月12日,中集来福士为巴西Schahin石油天然气公司建造的首座半潜式钻井平台“SS Pantanal”,在山东烟台实现交付,为巴西国家石油公司Petrobras进行钻井服务。这个平台是巴西在中国订制的首座半潜式平台,也是迄今为止中巴最大的海上能源装备合作项目。

  时隔不到半年,中集来福士为巴西Schahin建造的第二座深水半潜式钻井平台“SS Amazonia”也于2011年4月10日实现交付,经过在大西洋的钻井测试,巴西Schahin公司及ABS美国船级社对该平台品质给予了高标准的评价。

  高上认为,前20年,中集把集装箱做到了一个极致的高度,为后来的产业延伸打下了基础。经过最近10年的奋斗,中集进一步积累了经验和资本,有能力向更高端的海洋工程产业链迈进。正是巴西钻井平台业务,让中集发展海洋工程的触角伸入到大西洋腹地,为后来的深潜大西洋“蓝海”经济圈创造了条件。

  在南大西洋开展业务的同时,自2010年10月以来,中集来福士在18个月内连续交付了6座深水半潜式钻井平台,其中有3台是为中海油田服务股份有限公司承建,服务重心坐标开始转向北大西洋。

  2012年2月,中集与挪威NSR公司在北京签订维京龙北海深水半潜式钻井平台建造总包合同。拿下维京龙总包合同这个订单,意味着中国海工企业深水半潜式钻井平台总包建造能力赢得国际主流市场认可,标志着“中国制造”已跻身海洋工程技术的高端领域。

  北海的磨砺,让中集来福士有了底气。经过3年的快速发展,中集来福士已形成了“一个国家级研发设计中心,三个海工建造基地”的战略布局,拥有大型船坞、大型起重设施及深水码头、先进的驳船等建造深水钻井平台的工艺装备设施,具备了海洋工程项目总装建造的优势。

  高上说,把巴西纳入未来战略布局,一是契合我们国家战略,海洋工程现已经列入国家重点扶持的战略性新兴产业。其次是符合中集集团的整体发展战略。随着巴西经济的发展,贫困人口的不断减少和中产阶级的崛起,再加上2014年世界杯和2016年奥运会在巴西举行,巴西将释放出巨大的消费需求,中集产业链条长,产品及服务门类齐全,对巴西市场适用性强。

(实习编辑 邹长森)

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017