注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

不是中国制造 中集亮相IAA挂车系列解析  

2013-01-24 21:29:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【重型车网 原创】在去年年底的广州商用车展上,中集展台上有不少展板是关于在2012年IAA汉诺威商用车展上,自家挂车亮相国际展台的图片,让人很是惊讶。因为这些图片中的挂车全是清一色的欧式挂车,软蓬单胎挂车、复合板厢式挂车、甚至交换箱全挂车都有出现。经过询问中集展台的相关工作人员,他们对这些挂车也只是一个很笼统的介绍,并没有切入要点。直到朋友从德国寄来一本2013年的商用车年鉴,小编才在里面发现了这家挂车厂的身影,它的名字叫Burg Silvergreen,是一家德国公司。

中集在广州商用车展上的Burg Silvergreen的展板。

首先介绍一下这家对于国人不怎么熟悉的公司吧,Burg Silvergreen成立于2010年3月,行政总部设在德国巴伐利亚州的新乌尔姆。国人或许对这个地方会感到陌生,但事实上在乌尔姆可是两家全球著名的商用车制造商的所在地,一个是戴姆勒旗下豪华客车品牌Setra,另外一个则是依维柯旗下消防车制造商Magirus。

Burg Silvergreen的股东有两个,最大股东是中集车辆,拥有80%的股份。另外一个股东是荷兰CIMC Burg(中集下属子公司)的首席执行官Peter van der Burg,他拥有20%的股份。在行政总部,Burg Silvergreen有70名员工,在生产基地还有130名员工。公司主要产品为软蓬挂车、厢式挂车、集装箱挂车、交换厢体挂车等。由于占有绝对的股份,所以中集完全可以理直气壮的说这是它的产品。

从照片上可以看出,Burg Silvergreen的挂车产品如同它的名字一样,主打色采用银色与绿色为主。而德国目前主流挂车制造商的颜色则主要为白色,Burg Silvergreen会在德国乃至欧洲的挂车市场挂起一阵绿色旋风吗?很有可能。

Burg Silvergreen主要产品介绍

集装箱半挂车

图中这台45英尺的集装箱挂车采用了宽胎与空气悬挂,对国人来说这样奢侈的挂车极少运用在集装箱运输上,欧洲的集装箱半挂车早已这两项配置。因为欧洲苛刻的法律规定道路运输车辆严禁超载,使用空气悬挂对保护挂车与减少对道路的损害都有好处。

复合板厢式半挂车

这种挂车在欧洲属于绝对的主流产品。车厢表明光滑,有效减少风阻,Burg Silvergreen还提供了下侧裙套件,让气流更加平顺的通过挂车。

交换箱全挂车

由于全挂车在国内受到的不平等待遇,这类挂车很难出现在中国市场,但这并不影响它在欧洲的主流挂车地位。通过厢体的提升和独立支撑后,直接将厢体留在货场,然后车辆开走继续进行其他的运输任务。

软蓬挂车

13.9米的挂车仅比标准的45英尺集装箱挂车稍长,软蓬挂车在欧洲物流用车占据了大多数的份额,也特别适合欧洲标准化的托盘运输方式。软蓬挂车到达货场后驾驶员下车解开车上的帆布扣带,在挂车前方的卷轴处专门的拉手就可轻松拉开篷布。蓬布推拉开后里面为固定货物的移动稳桩,这种稳桩也可前后任意移动,使得装卸货物非常方便。

编后语

据了解,虽然Burg Silvergreen属于中集车辆,但是这样的高端半挂车在短时间内不会在中国市场出现。而且由于部分欧洲用户认为中国品牌不如欧洲本土品牌,中集车辆没有在欧洲使用CIMC品牌进行产品推广,所以设立德国Burg Silvergreen品牌的原因。在价格方面,Burg Silvergreen的定价则看齐欧洲主流挂车制造商。

在国内的高端挂车市场,潍柴与德国考格尔已经签署意向书,而东风跟史密斯公司也签署半挂车项目合资合作意向书,都有意进军国内挂车市场,而中集坐拥全国最大的挂车市场占有率,却反其道而行之将目光投到了欧洲,是否能够成功打开这个竞争激烈的市场,重型车网将继续关注

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017