注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

深圳气站建成 黄牌货车或逐步"油换气"  

2013-01-21 21:12:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 18日,深圳首座港区外LNG(液化天然气)加气站建成并试运行,首批50辆LNG牵引车也成功交付。预计今年年内,深圳LNG牵引车的数量或将达到1000辆,每年将减少碳排放22050吨。

●  汽车用气PM2.5排放为零

    1月18日上午,深圳中集集团首部集装箱重卡进入位于盐田区东海道的LNG加气站加注LNG,一次加注顺利加满LNG并驶离加气站。这标志着深圳中油深南公司首座同时也是深圳市首座港区外LNG加气站建成并试用成功。

    据介绍,中油深南盐田东海道LNG加气站设计罐配有四把LNG加液枪,设计加气能力为3万方/天,每天可满足300台LNG牵引车加气需求。

    据了解,LNG通过低温加压将天然气液化提炼,是一种比CNG(压缩天然气)更为清洁的能源,比柴油的环保优势更为明显。据测算,使用LNG牵引车后,每替代1升的柴油,可减少二氧化碳的排放24%以上,一氧化碳可减少90%以上,噪声降低40%左右,PM2.5排放几乎为零。

    据了解,大型汽车(挂黄牌)一般使用LNG,小汽车(挂蓝牌)则使用CNG,小汽车如果汽油改天然气,同样以日行300公里为例,每月可节省2100元,节省额达38%。

●  加气站太少制约LNG汽车

    LNG使用更节能、更经济,这已是众所周知的事,但目前整个市场上黄牌车大多用的仍是柴油,LNG汽车比例非常少。某物流公司人员向记者介绍,市场难寻LNG汽车的最主要原因是配套加气站太少,即使购买LNG汽车,加气也是一大麻烦。此外,还有配套的维修、保养等服务都需要同步跟上。

    据中油深南公司总经理助理崔先生介绍,在北方,LNG汽车比例还是多一些,南方尤为少见,加气站太少只是一个原因,另外一个原因是能源大多集中在北方和西部,输送的成本太高。

●  5月前4座加气站陆续投产

    据中油深南公司负责人介绍,气源保障方面,按中石油的布局,珠三角的气源在今年6月中缅线入粤,今年12月西三线入粤后,珠三角的供应能力将从2012年7月西二线投产前的不到100亿方提升到500亿方,主要用户将是车辆和工业客户。

    中油深南公司在东莞虎门已投产100万吨接收码头,在肇庆和从化依托中石油西气东输二线已开工2座LNG加工厂,分别达到日处理120万立方米,计划今年9月试生产。另外还有中油深燃在观澜也正在计划建设日处理100万方LNG加工厂,中石油在大鹏建设600万吨接收码头已获国家立项,预计2014年末投产。

    在这种形势下,中油深南公司积极配合深圳市自卸车及牵引车的油改气进程,已在全市区域内布局规划了80个LNG加气点,计划在2013年5月份前将陆续投产4座LNG加气站,分别为平湖华南城LNG加气站、宝龙工业园LNG加气站、沙湾LNG加气站和坑梓LNG加气站,预计2013年上半年会达到18个加气站对外营业。另外,中石化同样在筹建加气站。

    在首批50辆LNG牵引车交付后,又有数家物流企业与中集汽车销售公司签订150辆LNG车订购协议。(作者:谭玲娟)

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017