注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

中集集团:立足长远期待价值体现  

2012-10-09 06:17:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资者:会否由于美国页岩气的大规模开发而导致深海勘探失去很好的商业价值?中集的海洋工程与中石油、中海油下属的海洋装备公司是否存在竞争关系?

  麦伯良:能源的组成有很多,页岩气是其中一部分,还有煤、电、太阳能以及核能,各有各的作用,不是说谁来替代谁那么简单。页岩气目前只在美国进行了商业开发用途。但我个人愿意相信LNG的发展,因为它是清洁能源。然而海洋工程不仅仅针对油气开发那么简单,人类社会要继续发展、延续下去,开发海洋是唯一的选择,海洋除了油气还有更多的东西,例如领土和主权问题。

  另外中海油、中石油、中石化也拥有装备制造,中集与它们既有竞争又有合作。我希望它们专注开发能源,中集可以提供装备和服务,但这涉及到国有控股企业的战略取向问题,只能在发展过程中逐步解决。我认为在市场经济中,赢得订单的核心是拥有竞争力、够档次、交货快、质量好、成本低、设计优、设备稳定、能抗风浪并且又节能环保。

  投资者:上半年中集在北美的车辆业务销售不错,该部分的盈利状况如何?对于拓展车辆的海外市场公司还有没有什么计划?

  麦伯良:美国车辆销售有所回暖,恢复后的盈利水平还不错,所以今年中集在欧美的车辆都是赚钱的。

  公司目前共拥有四大市场:中国、欧洲、北美和新兴市场。希望将来在公司覆盖的范围内,都能够达到第一。公司在德国和中国分别设有研究院,目的是把世界一流的技术水平掌握好,并且要不断地提高。同时,又要发挥中国制造和供应链的优势,最后达到既有高技术高水准、成本又不高、又能快速交付这样一种竞争力。所以我们在欧美都会持续投资、持续发展。

  投资者:中集为什么不选择类似回购等其他的方案,而是选择到香港上市?香港市场对制造业的估值不高,会否因此受到影响?

  麦伯良:中集是一个全球化的企业,对中集整体架构最有支撑作用的就是转H股,公司在香港多了一个上市平台,而香港是全球金融中心之一,未来也有条件能够长时间维持这个地位,它的监管和发展是符合全球运行规则的,它比较开放、比较市场化,这对于越来越全球化的中集是一个很好的支持。

  至于制造业的估值高低,每个市场在不同时期的估值不同,应该更长期和更宏观地看待这个问题。

  投资者:与中联、重汽相比,中集在车辆板块有什么竞争优势?近几年有很多专业厂商,而且工程机械厂商也在向这个方向转型,未来中集有什么样的规划?

  麦伯良:公司目前的第一个重点就是在物流车领域做到世界第一,包括冷藏车、集装箱拖挂车和一般货运车,中联重科(000157)主要是工程用车,客户与中集不同。公司也在研究工程用车,但尚无具体发展规划。

  从全球视野出发,中国的物流车还是很落后的。中国现在促进内需,内需发展以后,物流车拥有最大的市场增长空间,在未来的10年之内,中国现有物流车将全部更新一遍,所以中集车辆的重点还在物流车。

  投资者:今年中集的股价持续下跌,何时能回到历史高位?公司有没有什么措施?

  麦伯良:我认为市场正在累积能量,只要等经济恢复、政策措施更到位一点,市场股价就会复苏。

  我是关心股价的,但我真的不能就股价去做点什么,我只能把公司经营好,保持公司长期稳定增长。至于投资者何时买何时抛,都是投资者的决定。相信通过公司的努力和市场好转后,中集的价值会越来越有所体现。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017