注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

散户投资者普遍看好中集未来  

2012-10-09 06:15:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中集集团研发中心大厦二层的会议室座无虚席,来自8家证券公司的七十余名投资者参与了此次活动。

  在座位前排,记者认识了投资者刘杰(化名)。从事进出口贸易的刘杰告诉记者,由于工作的关系,早些年他持有一些外汇,2008年开始买进中集集团的B股股票,近几年一直持续加仓,目前已购入几万股。

  谈到中集集团今年股价一路下跌,公司公布“B股转H股”当日A股跌停,且之后股价也是接连下跌,刘杰并没有显露出过多的担忧。

  刘杰更多是看重长期的一些因素,他非常看重公司的分红,他表示,自己很看好中集集团的分红。“如果公司的分红高于银行的存款利息,我就可能会买进这只股票。”刘杰坦言,“这几年我在不断加仓,各个价位都有买。”

  对于参与此次活动的目的,刘杰说他最想了解的是中集B股转H股的问题,希望公司高管可以多谈谈这方面。

  随后记者通过与另外几位投资者的交流而了解到,在所持的中集股票亏损情况下,仍对中集抱有信心的投资者并不只有刘杰一位。

  头发花白的投资者李军(化名)告诉记者,尽管中集集团今年业绩欠佳,但他对所持的股票并不十分担忧,不计划减持,因为他相信公司将会有更好的发展。

  “我比较关心公司未来海洋工程的发展规划,海洋工程今年表现很好,若公司有意加大这个板块的比重,那么我认为就可以抵消传统业务表现不佳的影响。”李军笑着对记者说。

  一位深圳老股民目前所持的中集股票处于亏损状态,但通过与公司总裁的深入交流,他表示对中集的未来更有信心了。

  中集集团总裁麦伯良告诉现场投资者,公司现有九个板块业务之间互相关联、互相协同,使得这些板块都有很好的增长空间,虽然不能保证中集每年的盈利都是增长的,但中集抵御世界市场价格波动的能力较强。“东方不亮西方亮,中集的价值会在未来几年逐步得到越来越具体的体现。中集的发展主要依靠利润的积累,而不是依靠资本市场筹资。”麦伯良说。

  不过,不少投资者对中集集团的业务熟悉程度还算不上深入,甚至有个别投资者根本不知道公司业务具体情况。通过这次活动,或许能够给这些投资者补上一课。

  “当时是看到券商的推荐买的,我都不记得具体哪年买进的中集股票,更不记得当时的成本价。”投资者王女士表示,她几年前买进中集集团的股票,后来一直生活在国外,也没有时常关注所持股票和公司的经营状况。记者问起她对公司的业务看法时,她说她完全不懂,就是来听听。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017