注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

世界顶级游艇"驶"出中集来福士  

2012-10-28 11:10:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我们正在造的这艘游艇长88.8米,可以说是世界顶级的,造价达到9000万欧元,可以赶上三架波音飞机。”在烟台中集来福士海洋工程有限公司展厅,该公司总裁于亚指着塑料展盒里的游艇模型对记者说道。

  游艇号称“海上私人城堡”,其消费群体均为世界顶级富豪。“一般来说35米以下用的是玻璃钢,35米以上是钢结构,60米以上的就可以称为超级游艇,而我们这次造的是88.8米,绝对是顶级配置。”于亚说道。

  据于亚介绍,这样一艘游艇要花2-3年时间精心打造,交付使用后将配备船长一人,海员20人,还可以配备一些服务人员。“我们从2004年开始已经交付了4艘,现在在建1艘,正在洽谈1艘。”

  “这是我们完全具备自主知识产权的海上半潜式生活起重平台,年底将交付客户使用。”中集来福士企划经理苏飞指着码头上一个红色“大架子”说道。记者在现场看到,这个造价4亿美元、底盘足有一个足球场大的“大家伙”有30多层楼那么高,两侧高耸的吊臂仿佛张开的一对翅膀,身着统一制服的工人正在进行设备调试。

  据苏飞介绍,这座生活平台代表了国内同行业的最高水平,主要配合各种深海钻井平台使用,上面电影院、餐厅、休息室一应俱全,最多可容纳618人同时入住,在平台中央有一个专用的停机坪,人员和物资都要靠直升机才能上平台。

    记者手记

    蓝色“高精尖”呼唤更多自主创新

  据中集来福士总裁于亚介绍,海工制造业在中国还是陌生的行业,但随着国际能源形势日益紧张,将目光瞄向深海油气资源成为诸多国家的必然选择,但要造出先进的钻井平台有许多技术难题要克服,目前海工装备就新加坡和韩国是最大的竞争对手,一些关键部件仍需从他们那里进口,在这种被动局面下,开展自主创新已是箭在弦上。
  除了企业自身的努力,还需要政府在政策、资金、人才等方面给予扶持,这样才能有更多的自主创新成果,也才能让高精尖的海工制造业真正成为蓝色经济的核心竞争力。    记者 马绍栋

    我们造的都是蓝色经济的宝贝

来福士拥有最大起重能力的桥式起重机


来福士拥有最大起重能力的桥式起重机
点击查看原图
我们造的都是蓝色经济的宝贝
于亚
点击查看原图

  “这个游艇交付了六七年了,目前在摩纳哥,我前段时间还去过,这个属于超级游艇,就相当于海上自家的新城堡,市场价七千多万欧元。”昨日,烟台中集来福士海洋工程有限公司总裁于亚指着一个游艇模型告诉记者,“像这样的超级游艇,全球市场一年的需求量是10-12个。所以,我们造的可都是蓝色经济的宝贝啊。”

  【规模】中国最大的海洋工程制造基地

  中集来福士是在始建于1976年的烟台造船厂的基础上发展起来的,并于1996年通过重组与新加坡海洋工程建造专家章立人合资创立。2010年1月,中集集团(000039,股吧)成为烟台来福士的控股股东。

  于亚介绍,中集来福士现有烟台、海阳、龙口三个海工项目建造基地,总占地面积约2000亩,是中国拥有半潜平台、自升平台及海工特种船舶系列产品线的少数海工企业之一,在建造规模上属中国最大的海洋工程制造基地,“目前,中集来福士海洋工程有限公司手持订单25亿美元以上,主要客户包括如中海油服(601808,股吧)、巴西沙因公司、意大利Saipem公司、英国BP公司等,其产品涉及半潜式平台、自升式平台、浮式储油船、起重船、铺管船等。”

  【追求】坚持零污染作业

  相比当下在海工领域持续发力,过去几年,中集来福士可谓深陷阵痛之中财报数据显示,2010及2011年,中集集团海工板块分别录得11.09亿元及11.16亿元的亏损。为此,市场还一度发出“中集集团需要等待政策救赎”的声音。“从2005真正做海工算起,中集来福士已经做了7年了,目前公司仅技术人员就有上千人。况且海工是与能源直接相关的行业,增长空间很足。”于亚表示,海洋工程是往上走的产业,而且来福士坚持高端。

  于亚也跟记者开玩笑说,“搞海工的不如养海参的,每款产品的造价不同,高端产品在7亿-10亿美元左右,所有的工艺都是顶级的,容不得半点马虎,而且要做到一直领先,就要不断创新。”在公司作业区不远处的海边,记者看到海参养殖区域,“附近的渔民敢养海参,我们的零污染环保作业都不用我们自己证明,这就是最好的证明。”

  专访

  高级游艇装修展示了中国制造的尖端水平

  记者:公司的产品销往国内市场和国外市场的比重是多少?

  于亚:几乎100%出口,目前销售给中海油服的,也是他们的海外公司。

  记者:今年3月,工信部发布《海洋工程装备制造业中长期发展规划》,到2015年,国内海工装备领域年销售收入将达到2000亿元以上,这个数字对来福士意味着什么?

  于亚:2000亿元的目标,我想主要是针对南海开发来说的,南海属于深海,开发所需要的必须是半潜式钻井平台,而现在国内能做半潜式平台的只有3家企业,中集来福士就是其中一家。

  记者:目前,公司造了多少艘游艇?

  于亚:现在正在造第5艘,第6艘的订单正在谈,是来自英国的。

  记者:超级游艇的装修相当于几星级酒店?

  于亚:五星、七星酒店的装修标准都不如超级游艇的装修标准高,有些游艇的装修,相当于我们办了中国奢侈品博览会,所有的工艺都是最顶级的,家具、电器等,我们都是用的国内最好的,这样也让更多人了解中国制造的尖端。

  记者:目前烟台有多少家企业为来福士提供配套服务?于亚:我们在培育自己的产业链,烟台一共有400家企业在为中集来福士服务,我们和烟台市政府正在筹划做海洋工业园,将这方面的优秀企业引入烟台一块儿做海工产业。记者:这些配套服务主要集中在哪些方面?

  于亚:主要是管件、标准件、劳务、物流等方面,但目前明显是配套不足,可选择性弱,不过这些企业也都是在和来福士一起成长。记者王赟烟台报道 世界顶级游艇鈥準烩澇鲅烫 <wbr>烟台中集来福士造的都是蓝色经济的宝贝

 世界顶级游艇驶出中集来福士 - 中集 - 000039中集集团CIMC

 
  评论这张
 
阅读(524)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017