注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

美国公司推广集装箱住宅 称可住100年  

2012-10-16 21:36:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:加尔文指出,集装箱建筑有下列优势:根据建设位置不同,其建设成本通常要比传统建筑低10-12%;建设时间低40%;而且更能抵御飓风等极端天气的侵袭。每个集装箱重大8,000磅,长40英尺,可承载5万磅重量。

美国公司推广集装箱住宅 称可住100年

美国公司推广集装箱住宅 称可住100年

用集装箱造的房子集装箱发明于半个世纪以前,如今,它已经成为全球产品分销网络的关键元素。每一天,集装箱承载着来自中国的万娟、印度的纺织品、美国的谷物以及德国的汽车,发送往全球各地。

然而,一个海运集装箱使用寿命只有10至15年。世界上最大的租箱公司特克斯的首席执行官John Maeearone曾估算,从2004年到2008年,仅海运集装箱每年新生产量约为三百万TEU(国际标准箱),同时约有一百万TEU集装箱因老旧等原因退出市场。怎样高效地处理这些废旧的集装箱,已成为一个严峻的问题。

2007年在纽约成立的SG Blocks公司看到了其中的商机:集装箱除了可以作为一种运输手段以外,还可以作为一种具有使用价值的容器。

该公司创始人兼首席执行保罗.加尔文表示:“SG Blocks公司希望能让主流社会接受这种形式的住宅。”

加尔文指出,集装箱建筑有下列优势:根据建设位置不同,其建设成本通常要比传统建筑低10-12%;建设时间低40%;而且更能抵御飓风等极端天气的侵袭。每个集装箱重大8,000磅,长40英尺,可承载5万磅重量,如果客户需要的话,集装箱还可以一层层叠起来。加尔文称,这一特性使完工后的集装箱建筑看起来就像巨型钢铁蜂巢。

业界认为,这家公司的出现顺应了两大趋势:预制构件建筑越来越获得认可;世界经济越来越强调绿色环保。

“建筑业所有人都在追求绿色环保,我也一样。”房地产开发商、SG Blocks投资者彼得.苏德勒称。

将“集装箱住宅”概念发展成企业

在过去的几年中,一些小公司或者个人团体已经在港口或建筑工地附近,打造了不少非正式性的临时集装箱住房。SG Blocks公司则在此基础上进行一系列建设规划,旨在用回收的海运集装箱,打造100年寿命的集装箱住宅。

首先,港口运营商为SG Blocks供应退役集装箱,并直接在港口就地完成改造工作,即切割箱体,嵌入门窗。紧接着,加尔文的企业在建筑安放地或中转地完成工作。集装箱外体还可以加上砖头或木板。不过,加尔文发现,大多数客户都希望凸显自己重视绿色环保这一事实。“他们喜欢维持方方正正的造型,并露出一些集装箱的风貌。”他补充说。

记者在SG Blocks网站上看到,集装箱住宅最高可以建设到8层楼。它比传统的建筑材料更加坚固,而且可以抗震、抵御飓风,龙卷风和火灾。用SG Blocks独有的研发材料和安装设备,对集装箱进行改造和组装,可以使建筑的建造时间,比传统建筑节约40%。

跟传统商品房外观只能由开发商设计不同,集装箱住宅的外观可以十分个性化,客户可以根据自己的喜好任意涂装,可以做的非常另类。不喜欢的时候还可以重新画。

加尔文并不指望所有人都住进外墙波纹起伏的钢铁箱子。SG Blocks投资者Vector集团的总裁兼首席执行官霍华德.罗勃指出,人们听说集装箱住宅后的第一反应往往是:“哇,谁愿意住进一个看起来集装箱的房子?”不过,他补充说,亲眼看到此种住宅的人士往往完全想不到其建筑材料是用过的集装箱。在最近一次展销会上,加尔文叫员工在样板房一边切了个大洞,以展露其建筑构造,否则的话,没人能看出它是集装箱改建的。

今年7月,SG Blocks 宣布计划与CDSI Holdings合并,后者是一家主要为投资和收购目的而设的控股公司。近期,SG Blocks通过这一反向收购成功上市。

从军用建筑起家

SG Blocks的第一个客户是美国陆军,后者要求他在布拉格堡建设一个行政总部。SG Blocks最近在休斯顿港完成了两座大型建筑,动用集装箱32个;还在一艘美国海军核动力航空母舰的甲板上打造了一个大型办公与训练设施,共用了47个40英尺长的集装箱。

杰克逊维尔港务局的海港安全与紧急事态防备总监查尔斯.怀特指出,对他们来说,用集装箱打造的建筑很适合作为新的运营中心。“我们很清楚这些东西多么经久耐用,”怀特称。他还指出,一些海运公司甚至以放在港口的集装箱作为非正式总部。怀特希望新中心能够迅速建成,同时还能抵御飓风侵袭。(一旦改造完成,SG Blocks通过起重机每20分钟就可以安好一个集装箱。)而且若是采用传统建筑,那成本会高不少;同时,由于预算有限,设施的电气设备或许还得打点折扣

目前,该公司已不再限于军方建筑订单,移动零售店日益成为业务重点。SG Blocks在查尔斯顿建设了一个彪马(PUMA)商店,世界期间它被运往纽约南街海港,随后运回查尔斯顿。上次一个青年足球赛期间,该商店又去了一趟明尼苏达。此外,加尔文还开始涉猎高端市场。几周前SG Blocks在度假胜地汉普顿斯的Hamptons完工了一栋“海滨别墅”。

记者查阅资料后发现,除了SG Blocks公司之外,全球已经有一些企业开始打造实用性的集装箱建筑。

在美国,由纽约“楼特客”设计公司开发制造的“组合家居单元”就是一个40英尺长的集装箱。楼特客设计的组合家居单元整个单元全部使用再生工业建材。这是专门针对喜欢环球旅行的爱好者设计的房屋,主人外出旅行时用汽车拖动,“房”内设施既可简约也可豪华,完全按照主人要求创设。

在荷兰,集装箱被用来给学生建造一个有1000个房间的学生公寓,这让阿姆斯特丹成为世界上拥有最多集装箱房屋的城市。

在中国,这样的案例也并非没有前例:2008年8月29日,由中集集团投资1000多万元援建的“集装箱学校”——汶川县雁门中心学校集装化组合校区在汶川落成。这一全国首个集装化组合校区,可妥善解决灾区约1000余名学生学习和生活需要。在宁波,集装箱房的聚集已经形成了一个社区的雏形。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017