注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

中集 核心技术无法抄袭  

2012-10-12 08:52:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    佛朗素·勒富维,法国人,曾在雪铁龙公司负责技术研发多年,并主管巴黎机场包括戴高乐机场机电设备领域多年,两年前,加盟中集集团,任职中集天达设备公司法国分公司CEO。

   深圳特区报:请您从市场角度,客观评价一下中集天达在欧洲的发展情况和目前所处的地位。

   佛朗素·勒富维(以下简称“勒富维”):我们的工作始于6年前,从戴高乐机场开始,签了8台登机桥合同,这是在欧洲的第一个合同。刚才你们下飞机时踏上的对接桥,就是中集天达的产品。现在欧洲有15个机场使用我们的产品,超过100台。在欧洲市场,也算是一个角吧。

   深圳特区报:中国的产品,在欧洲称雄,主要依靠什么?

   勒富维:中集天达的产品,质量和可靠性高,获得认可,可以与世界上最好的产品和公司,如德国蒂森克虏伯公司等对抗,而且性价比更好。我多次问客户,中集天达的桥有何问题,客户却答不出,为什么?因为没有发生过故障,所以没有形成印象深刻的情况。

   我们的最大优势在于高性价比,背后的支持是集成创新能力。比如,四轮驱动的登机桥在全世界我们是首创,我们2006年就推出了产品,先于空客A380出现。当然现在也有竞争对手抄袭我们的产品。这种产品对接空客A380,要升8米高,须要保持稳定和平衡,防撞性能强,我们的设计制造让全球认可。可以做同样产品的公司,美国有一家,欧洲有4家,但它们只能抄袭外观,最核心的控制系统没法抄袭,这一技术在深圳。现在巴黎第四卫星航站楼30多架登机桥,7个对接空客A380,都是集成的结果。

   深圳特区报:您在法国拥有很好的职业和地位,为什么愿意加入深圳的公司,您对深圳有何印象?

   勒富维:18年前,我设计的第一套行李系统恰好就在深圳机场,现在仍在使用。后来我在巴黎机场包括戴高乐机场负责机电,那时遇上了中集天达的登机桥,发现了有这么一家公司和CIMC品牌出现在欧洲,它的质量和成长性给我印象深刻。以前,我是中集天达的买方,现在成为中集天达的一员,的确是一件很有趣的事情和经历。

   到中集天达两年了,工作很爽,走在深圳大街上也很爽。今年去了深圳两次,有点想回深圳了,蛇口环境很好,很享受那里的生活。周末会爬南山,看到许多中国家庭,很享受中国传统文化,那里的风景与挂在巴黎办公室的一幅山水画是一致的。

   深圳特区报:您的办公室不大,但地段很好,环境幽雅,它的职责是什么,如何运作?

   勒富维:成立法国分公司,负责欧洲业务,是为了业务发展,因为可以更靠近顾客,提供及时服务,加强面对面的交流,尽可能利用当地的资源,这很重要。选址法国,因为它位于欧洲中心,辐射能力强。我所在办公室的任务,包括客户关系,产品与公司品牌形象推广,参加各个机场投标,商务谈判等。而且一旦中标,须负责项目管理,负责从设计、制造、交付到售后服务全过程。

   我不是一个人在工作,深圳总部经常会有结构、软件、电气等工程师,及现场人员、商务人员来,看似一个人,其实是一个团队,与深圳保持着紧密的联系。

   深圳特区报:能否谈谈登机桥的未来市场?

   勒富维:目前登机桥市场相对成熟,受世界金融动荡影响,总体需求略有下降,但是,由于它的使用寿命一般是20多年,现在欧洲相当多机场的产品正处于更换期,所以未来以旧换新的业务量是主流,这恰是中集天达的优势。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017