注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

中集集团三十而立 九大板块共御风险  

2012-09-28 16:50:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 9月27日下午,由深交所组织的“走进上市公司投资者开放日”活动第19期在中集集团(000039,股吧)(000039)成功举行。来自多家券商的50余名投资者参加了此次活动。
(中集集团位于深圳蛇口港的大楼)
(中集集团位于深圳蛇口港的大楼)

  就在上周,中集集团刚刚迎来了其30岁生日。30年间,中集由一家单一业务的集装箱小厂发展成为拥有集装箱、道路运输车辆、能化和食品装备、海洋工程、金融、物流、空港设备、轨道装备、房地产等九个业务板块的跨国集团。

  在简单参观过中集的展厅后,投资者来到二楼会议室,中集集团证券代表王心久用了近半小时向投资者介绍了公司的基本情况,随后投资者与公司总裁麦伯良进行了长达一个半小时的热烈交流。

  眼下,全球经济依然疲软,欧债危机不断蔓延,需求持续下降,全球经济复苏压力进一步增大。国内环境方面,中国经济增速回落,出口市场一片萧条,汇丰中国制造业PMI已连续10月低于50,物流运行增速继续回落,这一系列问题都在拷问中集抵御风险的能力。

  麦伯良指出,中集现在有九个板块业务,板块之间互相关联、互相支持,有利于实现内部和外部资源的整合,也使得中集抵御世界经济波动性的能力有了很大的提高。他坦言,虽然无法保证中集的业绩每年都增长,但总体抵御风险能力较强,九大板块,“东方不亮西方亮”,总有能够实现利润增长的业务。

(投资者提问)
(投资者提问)

  在互动交流的过程中,记者注意到,参加活动的投资者对中集集团的基本面比较熟悉,提的问题也切中要害,务实而有针对性。其中,未来新的利润增长点、B股转H股、LNG(液化天然气)清洁能源等三大问题成为大家关注的焦点。

  麦伯良表示,全球经济一体化、全球贸易在未来很长一段时间都会处于增长状态,只是增长速度有快有慢,尤其现在新兴市场在不断发展,且发展速度并不慢。因此,公司集装箱业务未来仍有很大的市场需求。

  他同时指出,尽管全球集装箱严重供过于求,全球产能超过500万,今年的需求总量估计也就50万。然而,即便在这样的情况下,中集的集装箱业务仍然能够挣钱。

  中集集团今年中报显示,上半年其集装箱业务收入占到整个主营业务收入的50%左右。

  
(中集集团总裁麦伯良回答投资者提问)
(中集集团总裁麦伯良回答投资者提问)

  有投资者提出,制造业在香港的估值比较低,一旦实现B股转H股,会不会对股东的利益有所损害。

  对此,麦伯良表示,目前来看,B股转H股是最适合中集现状的解决方案。长远来看,香港作为全球金融中心,其市场发展更符合全球运行规则,这样的平台对中集整个全球业务的发展更为有利。至于制造业的估值高低,每个市场在不同时间,估值不同,应该更长期和更宏观的看待这个问题。

  在LNG清洁能源方面,麦伯良称,LNG相比太阳能而言,有成本竞争力,储存量大、够清洁。要发展LNG,运输、贮存、加气站等都需要,从油气开发平台、大型储罐,到加气站,再到油改气的小瓶子,中集全都有。因此,下一个阶段,中集将加大力度来发展LNG清洁能源。

  另外,有投资者担忧中集业务线条过长过宽会导致风险上升。麦伯良回应称,中集确定了“稳中求进、战略聚焦”的发展方针,原则上不会考虑九个板块以外的事情,将专注于这九个板块的发展。

(中集集团董秘于玉群接受财富天下专访)
(中集集团董秘于玉群接受财富天下专访)

  中国有句俗话,三十而立,是说三十岁就应该确定好目标和发展方向,并能够去面对一切困难。同样,三十年的中集在这个时期也表现出对自身的清晰认识、对未来的明确规划以及面对困难的坦然态度。

  一位投资者在活动结束后表示,尽管自己所持的中集股票目前处于亏损状态,但经过今天的交流,觉得中集更加成熟、稳重,面对困难也更加坦然,因而对中集的前景也更加有信心了。

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017