注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

中集打造深水半潜式钻井平台基地  

2012-09-25 06:09:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日,烟台中集来福士海洋工程有限公司建设的三座深水半潜式钻井平台陆续开往挪威北海,为中海油田服务公司承建的第四座深水半潜式钻井平台也已开工。近两年来,该公司已经连续交付了6座深水半潜式钻井平台,数量位居国内同行业首位。烟台中集来福士不仅是国内首家拥有深水半潜式钻井平台批量交付能力的企业,也由此成为了国内最大的海洋工程制造基地。


  该公司总裁于亚告诉记者,深水半潜式钻井平台作为海洋工程装备制造的代表性产业,要打造领先全国的海工装备制造业,需要的是一系列的高标准要求。其中,技术规范是国内企业所遇到的一大难题。


  深水半潜式钻井平台的技术规范,复杂程度远远超过了普通商船。国际海工装备市场为需求导向,需要按照船东方的要求进行研发。中集来福士在第一座半潜钻井平台的项目设计建造过程中,发生了超过300项技术变更,其中船东方就提出了165项,建造过程困难重重,这被中集来福士项目总监邵会良认为是“交了巨额学费”。此后,经过多年的不懈坚持,中集来福士终于逐渐适应了这种高标准的要求,具备了较先进的海工装备高端制造能力。


  挪威北海油气田,是全球海况最为恶劣的海上油气田之一,该区域海水温度低且常有恶劣天气,海浪有时会超过20米。因此,钻井平台要想在挪威北海安全作业,需要满足国际上各主要船级社制定的相关规范,其中就包括全球最为严格的挪威资格认证,而烟台中集来福士建造的深水半潜式钻井平台能满足这些“苛刻”的要求。


  据公司总裁于亚介绍,此前交付的三座钻井平台已有两座驶抵挪威,其中最早交付的中海油服“先锋号”,2012年5月在挪威国家石油公司所有的29座平台中,综合绩效考核位列第一,被评为“5月月度平台”。此次开建的第四座钻井平台“兴旺号”最大工作水深为1500米,最大钻井深度为7600米,可变甲板载荷为6000吨,分别比已交付的前三座提高了750米、100米和2000吨。


  在坚持高标准建设的同时,中集来福士也取得了一系列创新成果。深水半潜式钻井平台的建造周期较长,中集来福士在建造时采用了全新的陆地建造模式,有效地缩短了工期。在技术研发方面,其已能在基础设计上与船东方互动,并在详细设计上大量参与。技术经理杨忠华说:“虽然烟台中集来福士的国内技术团队以‘80后’的年轻人为主,但通过多座平台的锻炼,他们已经成为一支成熟的研发力量。”


  平台使用方中海油服副总裁曹树杰认为,此系列的钻井平台可满足南海大部分区域的作业要求。“从海况复杂程度上,南海与北海差不多,满足北海作业要求的钻井平台,也有能力在南海进行作业。”他说。


  要保证技术上的成功,中集来福士在采购管理和生产、组织、调试方面,企业也进行了一系列的适应和改变。“全球化产业”是烟台中集来福士高层频繁提到的一个词汇。于亚认为,海洋工程装备制造是一个典型的全球化产业,它有一条全球供应链。从设计到采购,再到生产,都是一个国际参与过程。来福士就有来自十几个国家的技术人员服务于建造过程,他们的工作语言也是英语。


  目前,烟台中集来福士已经逐步形成“一个中心、三个建造基地”的战略布局。 
 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017