注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

中集集团:海洋工程手握16.8亿美元订单  

2012-09-24 06:15:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月22日,中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司(以下简称中集集团(000039))投产30周年庆典于深圳举行。中集集团总裁麦伯良表示,目前的九大业务板块营业规模已经达到100亿美元,未来将定位于为全球物流、能源行业提供领先的物流装备和服务。

  以集装箱制造起家的中集集团2000年已经在全球该行业中连续保持五年第一,市场份额达到50%。“我们开始意识到单一产业隐藏的危机,于是进行了相对多元化的转变,发展高端制造业务,发展物流、金融等现代服务业务,培育未来增长点,抵御行业的周期性风险。”麦伯良透露。

  资料显示,目前中集业务覆盖集装箱、道路运输车辆、能源和化工装备、海洋工程等9个业务板块,在中国以及北美、欧洲、亚洲、澳洲等地拥有150余家全资及控股子公司。

  就上半年公司几大主营业务看,由于欧洲经济持续衰退,上海和深圳两个集装箱大港7月份吞吐量同比分别下滑1.7%和2.3%。集运行业在3季度未表现出明显的旺季特征。上半年能源(天然气)装备业务实现营业收入24.36亿元,同比增21.05%。而重拳打造的海洋工程成为亮点,在前期投入后有望迎来盈利曙光。半年报显示,上半年海工业务营业收入同比大增440 .93%至12.45亿元,亏损大减74.75%至1.47亿元。

  据公司海工板块一位中层人士透露,目前公司在手订单包括半潜式平台2座和自升式平台5座,大约16.8亿美元,此外还有部分意向性订单,预计在海工业务部分2013年能扭亏。“海工业务在九大业务中最具爆发力,技术门槛高,利润也远超目前的集装箱业务,此外,我们技术已经符合在最为复杂的欧洲北海作业标准,未来南海和欧洲北海也会有很广阔的市场空间。”该中层人士对记者称。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017