注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

中集集团举办投产30年庆典 产业升级加速发展  

2012-09-22 21:36:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中集集团举办投产30年庆典 产业升级加速发展

人民网深圳9月22日电(记者 王星) 9月22日,中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司投产30周年庆典暨中集集团战略与领导力论坛在深圳举行。九届全国政协副主席陈锦华出席并致辞,来自国家发改委等多个部委相关负责人以及知名专家学者、企业代表共计200人参加了论坛。

陈锦华在致辞中说,中集集团30年的成功发展,从侧面展现了中国制造业改革开放后快速发展,并逐步走向世界的光辉历程。

中集成立于改革开放之初,三十年来,从一个只有59个员工的“小作坊”,发展到今天总资产达643.62亿元、净资产186.28亿元,拥有150余家全资及控股子公司,员工超过6.4万人的国际化企业。

中集总裁麦伯良在致辞中回顾了中集集团的发展历程,30年来中集立足深圳,延伸中国,走向世界。他说,中集集团始终遵循引领行业健康发展、为客户创造价值、与伙伴和社会共赢的经营方针。

2008年金融危机席卷全球,中集也受到了一定冲击。麦伯良说,2008年的全球金融危机,使中集认识到现有的经济增长模式已不可持续。因此,中集加快了产业升级的步伐,通过技术进步和管理精细化提升生产效率。同时,大力发展高端制造业务和现代服务业务,增强企业抵御行业的周期性风险能力。

据悉,本次论坛还发布了中国工业经济联合会副会长艾丰的研究报告:《中集集团:从产品出口到全球化运营》。

报告指出,中集集团的三十年交出了两份答卷,前二十年交出的第一份答卷证明了中国企业完全可以在国际竞争中发展成为世界级公司。最近十年中集又交出了第二份答卷。这份答卷的核心内容是:中国企业只有抓住自身转型这个关键,才能应对国际国内新形势的挑战。(完)【新闻来源:人民网深圳频道

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017