注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

中集集团海洋工程研究院  

2012-07-26 16:45:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年7月,国家能源局正式授牌成立国家能源海洋石油钻井平台研发中心(以下简称研发中心)。研发中心依托中集集团海洋工程研究院建设,着眼深海和超深海海洋石油钻井装备,致力于全面提升我国海洋工程装备实验、研发设计能力,实现海洋石油钻井平台的全生命周期研发设计一体化,开发拥有自主知识产权、覆盖主流海洋石油钻井平台产品的系列设计。同时以项目作牵引,对配套装备组织系统攻关,带动我国海洋工程配套装备国产化水平的提升。

研发中心高度重视基础设施及实验平台的建设,在基础设施建设方面,研发大楼建设已基本完成,计划今年9月投入使用。在实验平台建设方面,研发中心建立了新一代IT信息化支撑系统:三维一体化数字设计与仿真平台。逐步搭建国际最先进的工程软件库,涵盖了实验平台整个设计阶段所需的分析软件,可以独立完成各种常规、非常规船型的基础设计,涵盖了实验平台设计中所有的核心分析技术。同时针对海工业务数据管理的特点,研发中心自主研发了数据管理系统,实现了产品全过程管理与跟踪。

研发中心在自升式钻井平台、半潜式钻井平台、特种船舶和海上风电安装平台等技术领域进行了深入的研究,取得了重要成果。一是自主开发自升式钻井平台核心关键技术。目前研发中心已经完成了300英尺、330英尺、400英尺水深自升式钻井平台的技术方案开发,并已取得了美国船级社(ABS)和外部专家组的认可,其中有两款自主研发产品已经实现了商业化。研发中心为中集来福士里海自升式平台项目设计了全套技术方案,并在国内生产桩腿等重要部件。该项目是我国在里海的第一个钻井平台EPC总包项目。此外,研发中心积极推进海工装备国产化,例如在自主研发的300英尺自升式钻平台上力推国内设备公司的钻井包系统,打破了国外公司对钻井平台核心系统的垄断。 二是自主开发半潜式钻井平台核心建造设计技术。研发了整套半潜式平台设计建造技术,形成了一套独特的半潜式平台总装建造工艺流程,通过并行建造,大型驳船下水,两万吨桥式起重机总装,-18米水深水下推进器安装等方式革新了整个半潜式平台的总装建造流程。依靠这种建造模式,中集来福士相继交付了COSL Pioneer, COSL Innovator,COSL Promoter, SS Pantanal,SS Amazonia和D90等6座深水半潜式平台,其中COSL Pioneer为我国交付的首座深水半潜式钻井平台,D90为全球第6代最先进的深水半潜式钻井平台;这6座钻井平台的相继交付,打破了长期以来欧洲、韩国和新加坡对高端海工产品的垄断,标志着我国海洋工程高端制造业的总包集成能力具有了突破性进展,填补了国内空白。 三是开发高端海工船舶技术方案。研发中心自主研发的具有起重、建造、生活支持功能的高端海工船舶SSCV II,属于高端的新一代海工作业船舶,能在西非、墨西哥湾、北海等恶劣海域工作。该海工船舶完全由研发中心自主设计,目前,基础设计图纸及相关分析报告已基本完成并获得美国船级社(ABS)的审核与认可。这标志着我国在高端海工船舶自主研发设计方面获得重大突破。 四是开发海上风电安装平台的技术方案。研发中心已经开发了具有自主知识产权的海上风电安装系列产品,包括300吨坐底式风电安装平台、300吨、800吨和1200吨自升式风电安装平台。该系列产品不仅能满足海上风电项目各类水深的作业需求,还充分考虑了经济性、安全性、可靠性、绿色环保等要求,可满足运输、打桩、吊装、维修和拆除等各种作业要求。未来还将依托于自身全球布局的优势,以国际合作的方式,通过整合全球资源实现海上风电技术的突破。

研发中心在人才队伍建设、合作交流等方面也开展了一系列颇具特色的工作。在人才队伍建设方面,研发中心目前拥有约900人的国际化设计团队,充分融合了韩国、新加坡和欧美国家的优势,同时与世界一流的工程设计技术专业公司及国内的船舶建造企业均建立了战略伙伴关系。 在合作交流方面,研发中心始终坚持走产学研相结合的道路。以项目开发为纽带,与国内外知名高校、研究院所和船级社等建立了良好的合作研发关系。 此外,研发中心提出了“三位一体”的海工发展模式,即联合船东、设计公司和船厂为最终用户提供定制化产品,如专门为北海恶劣海况设计的GM-4D。

“十二五”时期是中国海洋工程装备产业转型升级的重要时期,研发中心作为这一战略转型和产业升级的重要载体,下一步将根据《国家能源科技“十二五”规划》的要求,分阶段、分重点在总装集成、重点产品上取得突破性进展,以专业化、高端化和国际化为原则,以重大科技项目为牵引,以中国优势为依托,按照世界一流水平建设钻井平台研发中心。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017