注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

聚焦新能源 联合卡车LNG发力天然气展  

2012-05-09 13:43:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012第十三届中国北京国际天然气汽车、加气站设备展览会暨高峰论坛于5月8日至10日在北京农展馆举行,据了解,这也是天然气行业规模和影响力最大的展会。展会现场展出了包括天然气卡车、天然气专用车、加气站成套设备以及天然气相关设备及零配件。

聚焦新能源 联合卡车LNG发力天然气展

在卡车展区,国内主流品牌包括一汽、陕汽、东风、北奔等均携带自己的天然气产品到场亮相,值得一提的是,中集集团天然气储运装备及汽车系列产品全方位系统展示,中集安瑞科与集瑞联合重工携手参展,联合卡车带来了LNG系列的牵引车、搅拌车、自卸车以及加气车全系产品。

聚焦新能源 联合卡车LNG发力天然气展

3月8日下午,联合卡车主办了“2012中国LNG重卡行业发展高峰论坛”,主题为“秉承绿色理念,发挥核心基因,为客户创·造·新价值。”

全国政协常委、政协经济委员会副主任、国家能源委员会咨询委员会主任张国宝,出席论坛并发言。中国道路运输协会会长姚明德,中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付,代表行业协会致辞。在交通部关于低碳运输的文件以及“十二五”能源规划中,都将清洁替代能源作为未来发展的重要趋势,而LNG重卡则在技术、成本等因素的考量下,具有巨大的发展潜力。

聚焦新能源 联合卡车LNG发力天然气展

上海交通大学机械与动力学院教授、玉柴集团董事长高级顾问卓斌

上海交通大学机械与动力学院教授、玉柴集团董事长高级顾问卓斌做了关于“天然气发动机技术发展趋势”的报告,介绍了天然气发动机工作的原理和特点。

近3年来,LNG重卡每年以近2倍的速度增长,随着LNG加气站的建立,LNG重卡在未来具有非常强的发展潜力。玉柴拥有14年的气体机开发和制造经验,由玉柴开发、联合动力制造的6K10N/6K12N/6K13N系列天然气发动机,排量10-13升,最大460马力,最大扭矩1950Nm,覆盖国内重卡的黄金动力段。

聚焦新能源 联合卡车LNG发力天然气展

现场展出的联合动力6K13N天然气发动机

与柴油机相比,天然气重卡抗爆性更差、热负荷更高,需要严格的空燃比控制,这就需要对天然气发动机要求更精细的设计和装配。商用车气体机多从柴油机改造过来,所以首先高品质的柴油机是重要的基础,针对天然气的燃烧特性,也作了三大方面的技术开发:

适应燃烧的开发,包括压缩比和燃烧室、配气相位、进气道、增压器的匹配;
适应高温的开发,天然气燃烧热负荷更高,对活塞、进排气门、排气管和增压器进行重新开发;
针对天然气进行燃料供给系统的开发。控制系统采用单点喷射。

聚焦新能源 联合卡车LNG发力天然气展

联合卡车天然气卡车

另外,联合动力采用世界先进的生产线,采用在线闭环质量控制系统,严格的出厂检测保证产品的一致性。

聚焦新能源 联合卡车LNG发力天然气展

张家港中集圣达因低温装备有限公司技术中心的潘华军

张家港中集圣达因低温装备有限公司技术中心的潘华军介绍了LNG车用燃料系统的结构以及原理等,对LNG的安全性能也进行了重点介绍,包括需要通过相关实验验证。LNG具有储存更多、设备更轻、更安全、更纯净、运输设备更方便等技术优势。

同时,对于国内天然气发展的情况也提出几点建议,目前国内天然气发动机缺少相应的法规标准,中国需要根据实际情况,制定出一套适合国内发展的路线。

聚焦新能源 联合卡车LNG发力天然气展

集瑞联合重工有限公司副总经理唐钢

最后,集瑞联合重工有限公司副总经理唐钢介绍了NG(天然气)产业背景下的联合卡车的产品及发展趋势。

聚焦新能源 联合卡车LNG发力天然气展

中集集团在天然气产业的优势

凭借股东方——总机集团在装备制造业的强大优势,联合卡车整合了LNG设备制造全链条的优势。包括采集环节的中集莱福士、储运环节的中集安瑞科,再到最后的LNG卡车产品,联合卡车致力提供包括LNG运输设备链、加气站设备建设链、应用链等在内的建站、运输、运营一体化行业解决方案。在车辆方面,联合卡车天然气产品亦集成了联合卡车的SGIL基因(智能化,安全、环保和轻量化),与柴油版的重卡相比,天然气具有5大优势:更经济、更安全、更环保、续航里程长、冷启动好。

联合卡车已经与中石油、新奥、广汇等能源企业签订战略合作协议,天然气卡车用户可享受一些列的用气优惠。在国内政策推广以及技术逐渐成熟的情况下,再加上联合卡车的金融政策的逐步到位完善,联合卡车将天然气重卡作为市场的一个突破点。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017