注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

中集车辆园配套项目奠基打"一站式"平台  

2012-05-30 13:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     提升成都“北改”重点工程,打造全国首家全功能商用车“一站式”平台。5月28日,位于新都物流园中心的中集车辆园三期“中集车辆分拨中心办公大楼暨中集商业广场”项目正式奠基。该项目占地25亩,总投资1.5亿元,规划有轻卡专卖门店、金融保险、银行服务、商业商务等业态。项目建成后,将服务并满足于新都物流中心及中集车辆园商务接待、业务交流、休闲娱乐等需求。

中集车辆园配套项目奠基打'一站式'平台

成都中集车辆园全景

该项目的奠基开工,标志着中集车辆集团总投资达4亿元的中集车辆园建设取得重要进展,也预示着作为一个集销售展示、仓储配件、专业维修、信息服务、检测上户、商务办公等全功能一站式商用车服务MALL的中集车辆园在园区服务功能上的更加完善。

● 激活八大业态提升城北物流商业集群核心

中集车辆园配套项目奠基打'一站式'平台

中集商业广场步行街效果图

车辆园三期“中集商业广场”项目占地25亩,建筑面积4.3万平方米,规划有2S轻卡专卖门店、年审检车、金融保险、银行服务机构、中西餐、糕点、快餐、商务会所、茶楼、美容美发、生活超市以及soho办公、商务酒店、会议接待等业态共计40余家商家,是目前区域内唯一服务于园区乃至物流园中心产业工人及商务人士的全生活、商务服务配套项目。

“成都的货运主要由三大港口集中和分拨。位于新都的北部公路物流港、位于双流的航空港和位于青白江的铁路港。而占地2.4平方公里的新都物流中心,吸纳和辐射成都及周边地区500-800公里中西部地区的货流、人流,公路,货运处理能力超过2100万吨。在整个园区集中了各种物流企业,每天有南来北往的卡车司机抵达和停留。

同时,位于新都物流中心二期的中集车辆园里,有各种重、中、轻卡车4S店商家和企业,其中的销售、维修人员都有日常生活消费及休闲消费需求。”成都中集产业园投资开发有限公司总经理助理朱和平介绍,此前,几千亩的物流园区域范围内,有数量众多的司机、物流职工、汽车维修工人、商务人士等群体,但是园区里没有集中的、完整规划的商业体,导致出现了“有钱买不了消费和服务”的现象。因此,该商业广场建成后,将填补物流园中心商务服务配套的空白,对物流园中心的区域功能配套的提升和改善具有积极作用。

“整个广场除了餐饮、商务会所、娱乐网吧、生活超市外,规划有17层的酒店和写字楼。比如4S店要做一些推广活动、产品发布或接待经销商商务洽谈等所需要的会议、住宿、餐饮接待可以就地完成。”朱和平说。

据业内人士分析,物流行业作为电子商务的最主要受益者,中集商业广场地处40多个大型物流企业基地的中心位置,每日聚集于物流园区的产业人群均拥有巨大的消费潜力,中集商业广场无疑将给该区域商业繁荣注入活力,为区域产业升级,产业倍增创造条件。

中集商业广场是中集车辆园具有前瞻性的规划,有五大亮点。商业一层采用罕有的5.4米层高设计,带来巨大的商业附加值,可以灵活地一变二,二变三。商铺最小的开间也高达4米,而进深却只有7-8米,没有一寸浪费,最大化提升了商铺的使用价值。同时,中集商业广场四个单体建筑之间由9个空中连廊相连接,使之在空中就形成人流的消费环线,并且配备了10部电梯。垂直和平面畅达的商业交通组织,将人群的纵向、横向流动变得简单快捷,交流性极强。从效果图可以看到,中集大手笔打造了开放式情景步行商业街,加大客流导入的前广场,也使商家的生意得到最大化的延伸。

广场还打造了景观化的空中平台和空中花园,广场的铺面户户临街,造就了商家可从一层直至四层垂直使用,并配置了充足的地下停车位。

● 改变传统市场“散、乱、差”的销售现状

从成都出发,沿绕城北向,即可通达位于新都物流中心二期中集大道555号的中集车辆园。这里北临物流大道西延线,距离兴城大道仅600米,东靠货运大道和宝成铁路(近期将实现与绕城高速的无缝连接),西接中集大道,多条通道可抵达。

记者走进园区,第一感觉是相当规范。各种国内主流的卡车4S店,整洁的展场,宽敞的维修车间,整齐有序的卡车超市,清晰且一目了然的路标导引,比起印象中散乱的卡车卖场大不相同。据介绍,园区内有卡车4S店、卡车超市、检测中心、办公楼、公寓和商业、办公等。

园区内经营的卡车品牌也相当齐全。卡车4S店已引进的品牌包括联合卡车、中集车辆、奔驰卡车、福田系列、解放、重汽、华菱、东风、红岩、金杯系列、江淮、庆铃、黑豹、南骏等。而卡车超市进驻商家已达100余户,进驻品牌包括联合卡车、中集车辆、福田系列、解放、重汽、华菱、东风、红岩、陕汽、北奔、柳汽、十通、大运、广汽日野、徐工、金杯系列、江淮、庆铃、黑豹、南骏、长安、跃进、江淮、江铃、凯马、北京旗铃、潍力、航天等。

● 卡车超市旁,用绿色的铁丝网隔

离起来的地方是中集车辆园的重要配套,一站式服务中的检测、上牌、年审等服务区域。同时还将完善银行、金融、保险、按揭、信息咨询等服务。用中集人的话来说,在卖场挑好车,接着办理保险等金融服务,直接开去检测上牌,当天就可以把卡车开到工地上。

“一直以来,商用车销售行业存在集中度不高、销售模式和售后服务水平有一定差距、市场竞争亟待规范、卖场搬迁频繁等‘散、乱、差’问题。中集车辆集团作为商用车行业全球领先的品牌生产厂商和销售商,肩负有整合自身和行业资源,促进行业发展的重任。同时为响应国家西部大开发的号召,选择了在西部的中心城市之一——成都市,开发建设中集车辆园。”朱和平说,成都中集产业园投资开发有限公司成立于2010年3月,注册资本6000万,是中集车辆(集团)有限公司的全资子公司。中集车辆集团是中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司旗下主要从事专用汽车生产销售的产业集团,2006年已发展成为全球最大的专用车制造集团,产品畅销于欧洲、北美、澳洲和亚洲等主流市场。

● 打造全国首家全功能商用车“一站式”平台

成都中集产业园投资开发有限公司主要从事“成都中集车辆园”的开发与运营。成都中集车辆园,将打造成为全国首家的一站式商用车产业园,为品牌生产厂商、商用车销售服务企业、行业专家等业内外人士提供信息、技术的全方位交流平台。目前,成都中集车辆园已具备检测、销售、维修、展示、信息咨询、金融、保险等多种类、多层次的服务能力,同时正在积极探索卡车电子商务、中小商用车销售企业孵化等多种新型增值服务。本次中集商业广场的奠基建设,是成都中集车辆园作为一个全功能商用车MALL在功能打造上的完美收官,从产品销售到服务终端的配套功能的完善,彻底实现了“一站式”品牌理念。商用车下游产业链的不断延伸及纵深整合,在很大程度上推动了产业转型和升级。而商用车服务企业的统一规划、建设、管理,则实现了商用车服务产业的规模效益。

同时,园区在优化经营软环境方面也在进行着广泛而深入的思考和探索。比如今年4月成功举办“2012首届西部商用车购车节暨高峰论坛”,更是在商用车发展里程上,首次实现了经销商与厂家和行业专家三者之间的直接对话。此外,园区正采取更多积极的措施推动软性平台建设,通过完备硬件支撑和优质软性服务的有机结合,丰富和完善中集车辆园的品牌内涵。

如何运用国有跨国企业的国际化背景和专业眼界,引领商用车行业向规模集约化、经营市场化、服务标准化、模式产业化、配套功能化方面有序发展,改变商用车消费市场现状,实现产业链价值的整合和优化,是中集车辆集团在行业内肩负的使命和责任。打造商用车消费服务创新模式,实现商用车流通服务行业良性可持续发展,是中集车辆园追求的目标。

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017