注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

中集智能:技术创造价值  

2012-02-04 00:02:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年12月,集装箱电子标签的国家标准正式颁布,这是由中集智能主持制订的第一个国家标准。经过多年耕耘,中集智能精干的团队,目前拥有专利百余项,软件著作权十余项目,连续承担国家十五、十一五、十二五重点项目,中集智能从技术上取得国内领先,国际先进,在市场上取得一步步的突破,这一切并非偶然。

转变,从专家到商人

从专利证书到商业运营,横亘着一道深深的鸿沟,是思维的改变,压力的承载,挑战的破解。中集智能公司总经理周受钦,博士、政府特殊津贴的享受者,国家级专业技术领军人才、国家863重点项目的召集人、教授级高级工程师,这些都是专家的头衔,在大学里是一名优秀的教授,却在企业里从SSC小组开始、到只关注研发的SSC中心,到独立运营自负盈亏的智能公司,一步步前行,一步步挑战自我。

做研究时,周博士不需要去考虑如何赚钱,员工的工资从哪里来,只需要做预算,花钱,拼命研究出成果即可。而做企业时,周博士感到思维上很大的不同,技术如果不能转化为市场,每月的工资在哪里、年底的奖金在哪里?

“做有价值的技术。”这是周博士的答案。

中集智能做什么?

中集智能在做什么?一句话:“实现物流装备在网络下的可视”,即“物流装备物联网”。中集智能在实现中集主业产品的智能化,实现其在网络下的可视,为客户的营运和管理创造价值。

装备制造业已不是过去那个制造业。如同手机,iPhone从内容的角度做,就打败了从设备的角度做手机的巨无霸Nokia。做整体解决方案,内容的供应商,而不是单一产品的供应商,这是装备制造业未来的趋势。

中集所在的物流装备行业是人类生存依赖的基本行业,数以亿计的物流装备时刻在移动,需要什么?物联网!智慧物流、数字地球,物流装备最终一定是通过智能化实现在网络下的可视,以服务于各种需求。

中集智能考虑是:如何通过技术的手段去创造和改变运营模式,去为客户解决问题,去为客户赢得利益,从而打动客户。

作为物流装备行业的领导者,中集集团早已布局于此。2003年成立的智能安全研究小组(SSC小组),2006年成立的智能安全研究中心(SSC中心),2009年正式成立的中集智能科技有限公司。中集智能一直在集团主业产品的领域基础上研究、思考和实现着这一梦想。

用技术提升客户的运营

把技术切入客户的运营,成为客户的依赖与支撑,这是中集智能一直在思考和实践的。做有价值的技术,客户才能买单,企业才能存在。

重庆西永综合保税区智能通关项目,全球首次大批量采用中集智能电子铅封替代传统机械铅封为海关基础监管设备,提升车辆通关效率,提高货物在途运输安全。电子铅封系统从物流监管角度帮助海关及其它政府管理部门把西永的保税物流与各个本地口岸、特殊监管区域连成一体。

电子铅封产品的最大创新在于其打破了现有电子关锁仅能在海关指定监管区域间的陆路运输中使用的局限性,将货物安全监控链条延伸到生产厂家与终端用户之间的整个物流链中,将单一区域间的监控扩展到了国际贸易航线间的全程监控,实现真正意义的“国际大通关”。为拓展重庆保税物流与其它周边大区域,诸如“海铁联运、亚欧安全智能贸易”等国际物流转运打下了良好的技术基础。

在工业气体领域,四川侨源气体股份有限公司是我国西部地区最大的工业气体公司。两年前,侨源一直采用传统的业务管理模式。业务人员通过与用户电话沟通储罐剩余气液容量。因为联系沟通不及时或信息不准确等原因,时常发生配送量冗余、配送不及时导致停产、深夜加班配送等状况。这些问题导致配送车辆消耗增加,而且较难合理调度,时常困扰企业管理人员。中集智能为侨源提供“罐箱卫士”监控系统后,管理人员在办公室,即可实施上网查看用户储罐的使用情况,及时调配。即使不在办公室,当剩余量达到下限值时,系统会短信自动提醒管理人员。大大提高了调度效率,节省车辆运营成本,提高了服务水平。侨源对中集智能的系统服务,非常认可。“罐箱卫士”监控系统搭建完成后,我们继续提供了车辆管理系统,包含车辆信息管理、费用管理、货单管理等等。

中集智能继续推进的杭州建德气体、金宏气体、岩谷气体等用户的信息化应用,标志着行业潜在的管理需求被大量的激发出来,成为行业管理的新标准。

展望新的一年,周博士说:“去年是我们公司化营运第一年,在市场上摸索前进。今年是第二年,我们做了几千万的销售,对于集团来说是微小的公司,但我们有梦想。中集智能一定会在中集的大梦想下,实现自身梦想的腾飞。”

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017