注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

中集天达:拓展机械立体车库新市场  

2012-02-03 23:41:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中集天达是以登机桥起家的,但由于登机桥的市场容量有限,直接影响企业的进一步发展。因此,如何利用中集天达的企业优势,探索开发新的广阔市场始终是公司首要课题。

  早在上世纪九十年代中集天达就试水机械立体车库行业。1998年,在深大电话公司建立了深圳第一座地上五层机械立体车库。2003年,经过科技人员数年的努力工作,研发出新型的抱持轮胎式搬运器,是国内第一个具有自主知识产权的智能停车设备,并获得发明专利。但由于当时国内汽车保有量较低,机械停车库行业发展缓慢。中集天达在机械车库业务上也陷于停滞。

  直到2004年以后,随着国内汽车消费市场持续高速增长,对停车位的需求也有了极大的增长,城市停车位供需不足的矛盾进一步加剧。随着中国城市化建设的发展,房价、地价上涨凸显土地资源的紧缺及价值,而机械停车设备以其在同样空间可停放更多车辆及停放同样车辆的建设费用远低于地下自走式停车库建设费用的特点越来越得到人们的认识,从而为机械式停车设备行业提供了巨大的商机和广阔的市场。

  虽然机械式停车设备市场明显快速增长,但国家相关法律法规严重滞后,使得行业发展非常不规范。大多数房地产开发商把停车位的建设作为负担,为满足政府对停车位规划及验收要求,倾向建设容车规格小、成本低廉的升降横移类停车库。

  一时间,国内的停车设备制造企业像雨后春笋一样冒出两百家,不规范的企业运作充斥了行业,导致了许多低价低质产品出现,使用户对机械停车设备缺乏信任而最终放弃建设机械停车库。如何打破这种局面让中集天达的高质产品得到市场的认同?

  中集天达从营运模式创新入手,寻求差异化营销。早在几年前,中集天达就尝试接手机械停车库的营运管理工作。从纯收回经营管理人员工资成本模式开始试水,到包经营管理成本、包设备营运电费模式,中集天达在一步步尝试中对车库运营有了越来越多地深入理解,成为他们区别于竞争对手的独特优势。如今,他们能掌握机械停车设备在实际使用中耗电量、了解设备在实际使用中的运行成本,有了较为丰富的车库营运管理经验。

  2011年,中集天达在合肥绿地项目上投标,打败九家投标竞争对手,力夺标王。中集天达充分发挥整体运营经验,在甲方定标之前,迅速调整思路提出BOT这种合作模式。最终BOT这种新颖的模式打动了甲方。经过数月的磨合,他们充分了解开发商对于资金的需求。并提出更为完善的方案。这个更加有吸引力的计划,彻底征服了甲方。通过协商,中集天达把全部已建1000多个停车位统一经营管理,并将经营期从最初的15年增加到18年。

  2011年,贵阳,六个政府投资停车库建设项目引来数家竞争者。凭借中集集团良好的商业信誉和天达完美的车库投标方案,取得了合作方贵阳城投集团的信任。同时,中集天达在六个项目中采取低档设备低价、高档设备高价的差别性销售策略,利用BOT将六个项目的运营效率达到了极大的提升,一举将六个项目全部拿下。中集天达负责试行高档设备的运营管理,将实行停车库收益扣除运营成本后的利润与甲方分成的模式,为今后更大规模的合作打下基础。在市场上,根据客户的情况、项目的情况,在保持常规市场销售方法的基础上,中集天达有针对性地进行各种新的营销模式如:买方信贷、投资建设公益性停车库附加建设商业场所的等创新的方案,大大提升了中集天达的投资回报,回避了目前停车行业的低价恶性竞争。

  尽管中集天达在车库业务上才刚刚兴起,但他们的商业思维非常不简单:不做单一的停车设备供应商,要成为集规划、投资、建设、经营管理一身的解决停车难问题的集成商。这个不一样的思维,注定他们会别有不同。

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017