注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

站在新阶段的起点上——写在中集来福士COSL4#平台签约之际  

2012-02-03 23:35:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年12月1日中午12点,北京饭店,中集来福士与中海油服欧洲钻井公司签订了COSL4#深水半潜式钻井平台建造总包合同。这是中集来福士2007年以来获得的首个真正意义上的海工订单,也是中集来福士2011年4月组织调整后,新的管理团队努力拼搏的成果。新订单的取得,对处于转型中的中集来福士具有重要的战略意义。

精心组织 备战COSL4#投标

为全力夺取COSL4#订单,在CEO麦总的指导下,公司成立了由总裁于亚牵头的投标小组,拟定了COSL4#必赢策略,组建了跨部门投标小组。投标小组认真研究标书内容和船东需求,确保投标质量。

为规避已交付项目建造风险在新项目中重复发生,公司与DNV可持续发展中心合作,在7月份适时启动了北海半潜平台项目风险梳理项目,对已交付的半潜平台全生命周期项目风险进行了系统梳理,形成16项优势能力和110项风险,初步提出风险应对策略。该项目的阶段输出也成为标书的重要内容之一,让船东看到了中集来福士提升组织修复能力的信心。

COSL4#标书体现了公司所拥有技术和建造能力对项目未来交付的保障,并实施了严格的投标商务流程管理。严谨的投标组织管理折射出中集来福士协同能力及资源调配能力,新的标书也体现了对已交付三个半潜平台经验的总结,将成为公司今后投标的基础模板。

中集来福士的技术标书和商务标书在三家竞标船厂中均获得第一名,在答辩过程中,船东对中集来福士年轻的投标团队的专业素质倍加赞赏。

出征北海 COSL1#初战告捷

2010年10月26日交付的COSL1#深水半潜式钻井平台,是中集来福士为中海油服建造的三座同类型平台中的第一座,也是首座在国内建造交付的平台。COSL1#已经在今年10月初为最终客户——挪威国家石油公司Statoil完成第一口井的钻井作业,Statoil给予评价: “COSLPIONEER在第一口井的钻井作业中表现超出预期”,船东中海油服欧洲钻井公司也称,“COSLPIONEER在北海的实际作业性能已达到世界先进水平,套管转速、下钻速度分别平均达到859.3米/小时和1982.7米/小时,在同区域作业平台中居第一位”。COSL1#首次钻井成功及出色的业绩表现,结束了中国企业不能建造高端深水半潜式钻井平台的历史,开启了通往北海市场的大门,使中集来福士的主流产品在国际主流海工市场北海获得一席之地。

推进交付 恢复市场信心

多年以来,中集来福士一直面临着在建项目全面拖期、客户信心受挫、客户观望心理较重的被动局面。2010年的巨额亏损,更加剧了多方的担忧。为提振客户信心,公司狠抓项目进度,并针对重点项目实施了项目大会战,提出专项考核方案,明确并落实具体推进措施。

10月21日,COSL2#按时交付。这是中集来福士多年来久违的按时交付。COSL2#大型交付仪式的成功举办,船东在赞叹来福士仪式组织能力的同时,也看到了一个正在变化中的来福士。

COSL1#钻井业绩的良好表现,COSL2#的按时交付,COSL4#订单的获得,使海工界对中集来福士的信心开始增强。国际著名专业媒体《Upstream》也评价说:“中集来福士正在走向成熟”。

持续改善 塑造公司新气象

2月份,在集团总部和毕马威会计事务所的帮助下,中集来福士启动内控项目,系统识别风险漏洞,建立起102个相关制度。

4月份,组建新的管理团队,梳理了高层职责,强化了分管领导责任,签订了中高层年度绩效承诺书,在中高层干部任命中率先实施了优胜劣汰的用人机制。

6月份,在公司全员推广创意工夫活动,呼唤“闪光的责任心”,鼓励全员改善。截止11月底,累计提案948份,给公司带来643万元的经济效益,每月一次的创意功夫发表大会已经成为一线员工展示智慧和风采的舞台。

7月份,针对长期失控的劳务大包费用,在四个在建项目实施推进劳务费用合同封口、成本责任层层分解、管控关键点实施看板机制等手段,使在建项目成本费用处于基本受控的状态。

8月份,通过精心组织和耐心工作,在一个月内完成845人的减员计划,且无一例重大劳动争议。

9月份,探讨并明确了新的项目管控模式,并在COSL4#标书中予以体现,得到了船东的认同。

11月份,以COSL4#为试点,建立全新的项目考核方案……

  ……

12月2日,COSL4#平台签约的第二天,中国工程院院长周济率“院士行”专程到公司考察,调研国内高端制造业技术创新发展状况。在听取了中集来福士专题汇报后,周济院长肯定了中集来福士的技术创新模式,认同中集来福士利用国际资源和自主创新相结合,坚定地在主流市场产品上实现重点突破的发展路径。周济院长用“渐入佳境”形容中集来福士在海工高端产品建造能力方面的不断提升,并期望中集来福士为中国海洋工程事业做出更大贡献。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017