注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

中集为了下一个可持续增长的30年  

2012-02-03 22:16:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2011年已经过去,中集的业绩再创历史新高已成定局。在上下半年冰火两重天的市场面前,得益于升级行动带来的业务活力释放,各业务单元全面扫描分析各自的优势和劣势,敏锐地hold住稍纵即逝的市场机会,登上了又一个辉煌的巅峰。

  2011年的业绩与过去别有不同。在过去的近30年里,中集的发展模式是由个人英雄率领一群钢铁战士,攻打下一场又一场的战役。在这个模式中,英雄起到了大脑的判断、决策作用,钢铁战士幻化为英雄的手脚、躯干,“拼命+革命”地严格完成大脑下达的既定任务。

  在这种模式下,个别英雄前瞻性战略视野、对战术的娴熟运用,成了中集屡屡成功的关键,从而打造了一个独特的企业运营体系,这个体系的关键两点是:英雄的屡屡正确和钢铁战士对英雄的忠诚。

  在中集还很弱小的时候,借助英雄天才的视野和判断力,这种模式可迅速排除争议抓住市场机会,为中集带来了非常规的高速发展。但这种模式的一大弊端是,一旦组织足够庞大,英雄有限的精力无法深入到所有业务,企业将无所适从。

  正因为此,中集主动发起了升级行动。升级行动的本质是建立体系和机制让每个钢铁战士成长为可以独立决策的英雄,在各个局部战场取得胜利。从而将英雄解放出来,去做更有难度更有价值的工作。

  分层管理是升级行动的核心。在业务板块化运作的机制上,更多业务领导人成长起来,成为新的英雄。

  干箱板块在分层管理的过程中,领导人刘学斌从过去的企业领导人转变为一个业务板块的领导人,思维方式发生了很多转变。而梦工厂,这个集装箱制造业的里程碑事件,正是分层管理过程中,板块智慧被激发的沉甸甸成果。而模块化建筑这个意外之喜,也是企业若干领导人不断坚持的结果。

  车辆板块在过去通过兼并收购,快速取得规模竞争优势,改变了行业生态后,开始内涵优化,对资产的运营效率精雕细琢,资产管理的加减法手法娴熟,充分体现了车辆管理团队的智慧。

  能化板块,这个幸运儿恰逢市场兴旺,但他们的业绩爆发并不仅仅是因为运气。这几年不断收购TGE、扬子石化设计公司,凸显了其努力发展工程总包服务能力的野心,正在寻找服务竞争时代的最佳盈利模式。而其研发一代、储备一两代的前瞻眼光,使跟随者只能远远望见他们身后的烟尘。

  海工板块作为中集的未来,知耻而后勇,大刀阔斧地进行内部改革,在此基础上,致力于成为北海市场这个细分市场的钻井平台世界第一,终于成功取得行业内的尊重,并重新获得大单。

  ……

  而总部各个职能部门正致力于打造价值型总部,不断创新职能为业务板块业绩持续健康增长保驾护航。

  麦总说,升级就是要给中集留下一个不严重依赖个人的业务持续增长的体系。2012年是中集投产30周年,在百年企业的成长周期中,是一个关键的节点,目光瞄准世界级企业百年老店的中集,正在开启一个崭新的30年。

  

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017