注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

中央财政拟安排6亿元用于扶持甩挂运输  

2012-11-05 10:09:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期,中央财政拟安排补助资金6亿元用于扶持甩挂运输。据了解,这是中央财政对近期确定的第二批甩挂运输试点项目进行的资金支持,这些试点项目将于今年底至2014年实施。此前,中央财政已安排补助资金1.4亿元支持第一批项目试点。试点项目的实施,对于降低我国物流成本、提升运输效率以及促进节能减排具有重要意义。

据悉,第二批试点项目主要呈现如下特点:一是试点项目分布更加广泛。从首批10个省份扩展到全国,从首批26个项目增加到69个,试点范围不断扩展,进一步增强了示范效应。二是甩挂作业类型更加多样。69个试点项目依托各自优势不断创新,涌现出了许多独具特色的甩挂作业模式。三是试点企业实力更加雄厚。第二批试点企业大都属于规模化、集约化运营的大型企业,也是各地的龙头骨干运输企业。

日前,交通运输部、财政部、国家发展改革委在深圳召开公路甩挂运输第二批试点项目工作会议,对第二批69个甩挂运输试点项目进行了授牌。

甩挂政策仍需完善此前曾多次针对甩挂运输进行报道。毋庸置疑,采取“一车多挂”的甩挂运输方式的确减少了牵引车配置数量,降低了购车成本,提高了运输效率,节能减排效果显著。不过,在蓬勃发展的同时,甩挂运输仍面临诸多问题。

首先是车型。我国牵引车和挂车车型复杂,连接和匹配缺乏技术标准规范,导致“挂不上、拖不了”的问题出现。

其次是政策,即法规制度不健全,扶持政策不完善。目前,我国甩挂运输“一拖多挂、自由组合”的运营特点与现行的车辆管理制度特别是挂车交强险、挂车报废等有所不符。此外,甩挂运输需要牵引车和挂车自由组合,特别是不同企业、不同地区的牵引车和挂车自由组合,在现行政策不明确的情况下,这种自由组合时常会因被判定为违法行为而受到有关部门的处罚。同时,挂车行驶里程偏低且结构简单,检测次数和报废年限却仍遵循与其他车辆相同的标准,也给试点企业带来不便。

政策扶持方面也有待完善。例如,国务院办公厅于去年12月下发《关于进一步促进道路运输行业健康稳定发展的通知》,明确要求切实落实甩挂运输推荐车型车辆的有关通行费优惠政策,但这一政策至今还未落实到位。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017