注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

中集集团周末测试现金选择权行权  

2012-11-13 06:31:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中集集团(000039,股吧)B股转H股上市一事,日前又有新的进展。《每日经济新闻》昨日(11月12日)获悉,深交所和中国证券登记结算公司深圳分公司定于11月17日 (本周六)联合组织B股现金选择权行权业务的首次全网测试,以验证市场参与各方技术系统的正确性。据了解,此次测试直接以中集集团相关资料作为模拟测试数据。业内人士指出,目前中集集团B股股价低于现金选择权行权价,因此预计届时将有大量B股股东行权。

  周六首次全网测试

  昨日,深交所向各会员及相关单位发出通知称,为了确保B股现金选择权行权业务顺利开展,深圳证券交易所和中国证券登记结算公司深圳分公司定于2012年11月17日(星期六(002291,股吧))联合组织B股现金选择权行权业务第一次全网测试,以验证市场参与各方技术系统的正确性。据了解,此次测试的内容为模拟B股现金选择权行权及相关的结算业务过程。测试时间为11月17日8:30至17:00,测试期间将模拟1个完整交易日的交易和2个完整结算日的结算。

  《每日经济新闻》记者注意到,在深交所同时下发的 “测试方案”中,此次测试将以11月16日(星期五)深市所有证券的收盘行情、收市后的股份数据作为起始数据。同时,增加B股现金选择权测试相关证券,该证券的简称为 “中集ZJP1”,现金选择权代码“238001”,行权价格为“9.830港元”,限权比例为“1:1”等。

  一位券商人士表示,很明显,此次测试的主要目的,就是为了让中集集团B股转H股上市过程中,B股现金选择权业务能够顺利进行。该人士还表示,中集集团B股现金选择权业务也是首次进行,如果中集集团B转H的各项业务顺利进行,不排除以后还有更多深圳B股公司采用类似的方案解决B股问题,因此此次测试非常重要,不排除还要多次测试的可能。

  或年底前登陆港交所

  根据中集集团的公告,公司拟将已发行的B股转换上市地,以介绍方式在香港联交所主板上市及挂牌交易,即转换为H股。原持有B股股份的投资者可以选择行使现金选择权而向公司安排的第三方提出收购其股份的要求,现金选择权对应的支付价格为9.83港元/股。此前有报道称,第三方可能为一家实力强大的境外机构。

  截至昨日,中集B(200039,收盘价9.59港元)较9.83港元折价不到3%。不过,分析人士认为,一旦最终开始实施B股转H股方案,可能有大量B股股东选择行权。据了解,港交所已经正式受理了中集集团赴港上市的申请,如果通过上市聆讯,中集集团H股可能最快在圣诞节前挂牌。 

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017