注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

城际货运输车优先使用天然气将写入政策  

2012-11-01 14:38:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “国家能源局修订的《天然气利用政策》草案正提交各部委征求意见,其中首次将‘城际客货运输车辆优先使用天然气’写入政策。预计未来城际客货车辆和新增公交车将广泛使用LNG(液化天然气)。”在昨天于重庆举行的“2012年中国天然气汽车论坛”上,中国道路运输协会原会长姚明德透露了上述信息。

城际货运输车优先使用天然气将写入政策

卡车之家配图

    据他介绍,关于“城际客货运输车辆优先使用天然气”的表述在过去是没有的,过去只鼓励出租车和公交车使用天然气。这意味着国家推广天然气汽车的政策只会强化,不会削弱。过去十多年来,中国已重点推广了CNG(压缩天然气)。而随着LNG技术的发展,目前在城市公交车中LNG的比例也在快速提升,城际客货运输车辆则成为LNG最大的潜在市场。

    “交通运输部已确定在辽宁、宁夏、江苏、山东四地和广东汽运集团、山西汽运集团开展城际道路客货运输车辆推广天然气汽车试点,以点带面,重点推进LNG汽车的使用。”姚明德说。

    他还透露,政府目前制定的多个文件都在鼓励推广应用天然气汽车,如《建设低碳交通运输体系指导意见》、《公路水路交通运输节能减排“十二五”规划》等文件明确提出:将“推广使用天然气车辆”列入“节能与新能源车辆示范推广工程”;“在有条件的地区鼓励道路运输企业使用天然气、混合动力等燃料类型的营运车辆,鼓励在干线公路沿线建设天然气加气站;逐步提高城市公交、出租汽车中天然气车辆的比重。”

    “此外,财政部也确定对推广应用天然气车船给予奖励和财政扶持,预计天然气汽车的推广应用将会呈现有关部门加强合作、合力推进的局面,进一步加大推广应用的扶持力度。”姚明德说。他预计,“十二五”期间我国将新增加气站3000座,加气站总量达到5000座左右,有可能形成世界最大的天然气汽车加气网络。其中,除出租车和部分公交车继续使用CNG外,城际客货车辆和新增公交车将广泛使用LNG,后者比重将大幅提高。

    亚太天然气汽车协会理事Brenda Smith昨天也在论坛上表示,全球25%的能源消耗用于运输,其中燃料替代的空间巨大。而目前石油储备在下降,天然气储备却在上升,未来替代石油燃料最大的潜力就在LNG和CNG。

    目前,我国道路运输车辆已超过1400万辆,未来如大量改用LNG作燃料,则LNG汽车市场有爆发式增长的潜力,由此带动LNG发动机、LNG气瓶以及与天然气汽车相配套的LNG加气站设备和LNG小型液化装置等设备迅猛发展,相关上市公司也有望从中受益。(作者:陈其珏)

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017