注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

中集世界级钻井平台烟台交付 重2.3万吨如海上大厦图  

2011-10-20 14:22:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中集世界级钻井平台烟台交付 重2.3万吨如海上大厦图 - 生命之河 - 中集集团CIMC

 

中集世界级钻井平台烟台交付 重2.3万吨如海上大厦图 - 生命之河 - 中集集团CIMC

 

水母网10月20日讯(YMG记者夏丹摄影报道) 昨日,记者从烟台中集来福士海洋工程有限公司(以下简称中集来福士)获悉,由中集来福士承建的深水半潜式钻井平台“中海油服创新号”将于明 日交付使用。这是中集来福士一年内连续交付的第5座深水半潜式钻井平台,与此前交付并顺利完成初探井钻探的“中海油服先锋号”构成一对“姊妹花”,标志着来福士正式成为国内首家具有深水半潜式钻井平台批量交付能力的企业。

装有6台动力推进器每小时能“游”18公里

郭福元告诉昨天下午,来到中集来福士-18米深水码头,看到了这座中国迄今为止承建的最先进的深水半潜式钻井平台之一。紫色的底座、立柱,黄色的机舱、操作室,重达3万吨的平台,远远看去就像一座漂浮在海面上的“大厦”。这样一个庞然大物,自身能开动吗?

每小时能“游”多远?中集来福士“中海油服创新号”项目经理,整个平台重达2万3000吨,长104.5米、宽65米、深36.85米。平台内部装有6台动力推进器,完全可以实现动力推进,时速18公里左右。平台抗风能力达到12级,如果遇到特大暴风天气,平台还可以“变形”下潜。“相当于把甲板平铺到海面上,这样更有利于平台的稳定性。

最大垂直钻井深度7500米甲板处设有直升机平台记者注意到,“中海油服创新号”的深水半潜式钻井平台桩腿主体部分沉没于海面以下,上部为工作甲板,下部为两个下船体,中间用支撑立柱连接。平台一层为工作人员的生活区域,其中设有多个卧室,网线、电话、空调、洗手间一应俱全。在平台二层的办公区域,记者看到8个摄像头,工作人员通过平台指挥监控系统正在进行全方位监控,指挥平台靠岸、航行、开采石油的情况。在三层甲板处为钻井工作场所,设有雷达、直升机平台和3个救生艇。

据了解,作为中国迄今为止承建的最先进的深水半潜式钻井平台之一,“中海油服创新号”设计吃水9.5米-17.75米,作业水深70-750米,生存状态最大风速51.5米/秒,最大垂直钻井深度7500米,额定居住人员120人。关键设备的选配和建造均满足挪威石油安全标准。

海底机器人应急操控姊妹平台已打造出第一口井

郭福元告诉记者,“中海油服创新号”的设计和建造满足最新法律法规和标准、规范的要求,具备液压遥控、声纳遥控、海底机器人应急操控功能,能有效防止井涌、井喷、溢油等恶性重大事故的发生。

据了解,“中海油服创新号”姊妹平台“中海油服先锋号”在2010年10月26日顺利交付后,已在全球海况最复杂的北海斯莱普纳油田为Statoil公司钻井服务,2011年10月12日已经顺利完成了第一口井作业。

“平台强化了我国自主开发深海油气资源的装备保障,同时也体现了烟台发展海洋装备制造业的后劲。”鲁东大学环渤海研究所所长刘良忠说。


  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017