注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

老虎基金60亿美元买集装箱船(未来集装箱市场值得期待)  

2011-10-01 08:52:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    据外电消息,香港海运投资公司老虎基金(Tiger Group Investment)董事总经理普莱克特,28日在新加坡接受外媒采访时透露,该公司将在未来数年,投资60亿美元购买集装箱船。普莱克特表示,集装箱船运输市场可能即将迎来大量增长的乐观前景。
老虎基金资产100亿美元,是加拿大赛斯潘航运公司及其它6个航运公司组成的,发展方向集中于集装箱船运输市场。董事总 经理普莱克特在新加坡参加行业的研讨会时表示,以该公司目前的发展状况,可以轻松地在未来2年内订购30至50艘集装箱船。据克拉克森研究机构的数据显 示,50艘配载8800箱的集装箱船,价格合共为47.5亿美元。
普莱克特预测,近几年,油轮和干散货船的市场并没有显示出增长的趋势。一方面,由于油轮和干散货船大量生产,导致供过于 求;另一方面,油轮和干散货船还在经历运费低谷期。“我们相信,只要选对了大型集装箱船的型号和主要技术,就有很大的投资价值。而油轮和干散货船目前仍不 具有这样的价值”。
他表示,新的集装箱船将由目前旗下各公司共同投资购买,不包括新合并的公司,并称,公司将在现有业务的基础上实现“有机的壮大”。该公司旗下的旗舰赛斯潘航运公司,现有约70艘集装箱船。大部分长期租赁给中国的船舶公司,如中远集团和中海集装箱运输公司。
老虎基金成立于1994年,还是上海的Greathore船舶公司、投资公司Sea Tiger Capital及油田重型重吊公司Seabridge Matine的主要股东。该公司旗下最新的是大中华多式联运投资公司(GCI),是与私募基金公司Carlyle合资,于今年3月建立的,初始投资金额达 9亿美元。普莱克特透露,“我们花费了巨额的资金来投资该公司。根据目前的信贷行情,我们的购买力可达40至60亿美元”。
据了解,今年3月,老虎集团已与扬子江船业签署订购意向书,称由于新的集装箱船可以节约30%的成本,将投资20亿美元 建造集装箱船。8月,GCI同扬子江船业正式签署协议,订购了7艘配载1万箱的集装箱船。这批船将会以10年期限,租给韩国韩进海运公司,并附加2年的租 赁供选择。该批船将按照赛斯潘航运公司的具体要求,由扬子江船业2005年收购的鑫福造船有限公司承造,预计将于2014年及2015年交货。
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017