注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

走向中集世界级企业的目标  

2011-10-11 17:48:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总裁 麦伯良

感受差距,明确前进的方向

  首先,听了大家的汇报,我觉得大家都有感悟,而且第一次去日本的同事感悟更多一些,也感受到大家总体感觉到差距很大,这个很重要。

  目前许多优秀企业都在向世界级企业目标前进,我们大家都能深刻感受到,我们跟世界级一流企业相比,差距是比较大的。缩短差距,成为世界级企业,这件事任重道远,不是一天两天的事。我们必须要明确方向,坚定不移的往前走。需要时间,但只要方向正确了,就一定能达成目标。

改变观念认识,建立共同事业

  我们与世界级企业的根本差别在观念和认识上。刚才有同事提到,这个世界上任何资源都会耗尽,只有人力资源是用之不竭的、空间无限的。讲得很好,发达国家跟我们这种发展中国家的最大区别就是他们对人的看法,对人的认识跟我们不一样。

  我们总是以雇佣关系去看待工人,工人要听话,要能出卖体力,而别人不是这样的。所以我们在对人的看法认识上要改变提高。我们不要看成雇佣关系,我们很多年前就谈共同事业的概念,我们要真正把每一位员工都当成我们的同事。从内心深处把中集事业的发展跟每一位员工的发展有机结合成一体。这本身并不矛盾,要把它当成大家共同的事业,大家一起来做。

全员参与,个人价值最大体现

  构建有中集特色的精益管理ONE模式,是集团的既定方针和战略举措。最终形成有中集特色的模式。这一方面是对集团的贡献,另一方面也是对社会的贡献。充分发挥员工的聪明才智,凝聚一批志同道合的人,风雨同舟,就是全员参与。

从公司的角度来说,谁能够真正的团结起全体员工,让大家最大限度的发挥主观能动性,奔着同一个目标,同一个方向前进,谁就一定是未来的成功者。如果从全球化的角度来讲,就是谁能够把全球资源有效地整合好,谁就是未来的强者。

如果我们把思想观念改变了,我们把员工(包括一线员工)看成我们的财富,看成我们的同事,看成重要的一员。我们尽量为他们营造公平公正的环境,创造条件,减少暗箱作业,有效的把全体员工调动起来,让大家共同参与到我们的事业上来,那么我们的事业就一定能成功,我们的员工绝大部分也一定能在中集事业成功的路程当中得到价值的最大体现。

坚定耐心毅力,踏踏实实推动

  有些人心急,毅力不够,耐心不够,我们怎么办,怎么走?其实我们有学习的标杆,有先行者的牵引,有集团上层领导的支持,我们有优越的条件,应该可以跨越式的发展。所以我很希望大家能够在这个历程里面,真正能跟整个集团同心、同德,坚持一些,坚定一点,耐心一些,踏踏实实的去思考,去学习,去实践,去推动。

  最后,观念正确,认识到位,方向正确,全员参与,有点毅力,有点耐心地往前推,中集的世界级企业目标一定能够达成。谢谢!

(摘自集团总裁麦伯良在第三期中集赴日研修交流会上讲话

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017