注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

中集集团今年底进入集装箱船领域  

2011-09-05 21:24:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一位内部人士在电话中告诉记者,中集集团首度进军集装箱船制造,今年将开造5艘以上1万TEU的超大型集装箱船,每艘定价1亿美元

该人士透露,2个月内中集将收购山东一家造船厂,从而进军集装箱船制造。收购价格为1美元,加承担债务。记者多方了解,6月25日,中集集团与蓬莱市政府、蓬莱中柏京鲁船业有限公司签订框架合作协议,投资百亿在蓬莱市“两翼”建设大型海洋工程及高附加值船舶项目。

蓬莱中柏京鲁船业有限公司办公室一位工作人员(女)向记者证实了这一消息。该公司成立于2006年4月,是以船舶制造为主营业务并兼顾海洋工程制造业务的大型企业。公司位于山东蓬莱西城临港工业区,总占地面积84万平方米,距烟台国际机场1小时的车程,航道水深12.5米,交通便利,具有得天独厚的造船生产条件。

中集集团目前手持1万TEU的超大型集装箱船订单超过5艘,均为全球前5位的船运公司客户。据记者了解,应为马士基、地中海航运(MSC)、台湾长荣、法国达菲、中远集运中的一家或几家。

一般集装箱船装载量为3000-6000TEU,造船周期一般为1年-2年,韩国最短,为9个月。

该人士透露,韩国大宇、现代重工、三星及国内一些造船公司是主要竞争对手。这次之所以击败竞争对手,是由于中集集团提供了较好的融资条件,即融资租赁。由于涉及金额巨大,中集融资租赁有限公司将成立单船公司(SPV)。

该人士表示,随着造船业向中国转移,中集集团有集装箱客户,可以深度挖掘,而且公司也想进军海工领域。有媒体质疑中集集团现有集装箱等业务盈利前景不佳,因此,集装箱船制造业务对公司转型升级意义重大。

“前几艘盈利可能不大,因为成本高,报价低,客户对性能的要求不降反增,”该人士表示。

6 月27日,全球最大的集装箱航运公司丹麦马士基航运公司(下称“马士基”)正式与韩国大宇造船海洋株式会社(DSME)签署合同,再次订造10艘全球规模 最大、最高效环保的1.8万TEU的集装箱船舶。此前,马士基已于今年2月斥资约19亿美元订造了10艘同型船舶。“这将提高运力,节约成本。每次这类升 级改造,都会逼迫其它公司跟进,或被边缘化。”

  评论这张
 
阅读(478)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017