注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

内涵式增长提升行业生态  

2011-08-29 23:08:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说:中集的成长路径是不断收购兼并,达到超常规发展的目的,有粗放式增长的嫌疑。中集车辆集团总经理李贵平认为这话只说对了一半。

   国内专用车行业竞争规则混乱,低成本竞争,利润薄如刀锋,要市场不要质量的作坊式企业仍有很大市场。中集在车辆业务上,通过大范围的全球收购兼并,快速获得行业优质资源,一举建立了行业领导地位,在一定程度上规范了行业秩序。

   但是简单的“大大联合”,并不能彻底改变行业乱象。中集正在推进精细化运营管理,把业已取得的规模优势更好地发挥出来。通过已建立的行业领导地位和影响力,扭转行业乱局,引领行业健康发展。

   在这个策略的指引下,中集车辆重拳出击。

   在行业还在倾注大量资源去拼销售的时候,中集已巧妙脱先,在营销上占得先手。中心店升级、百店计划,建立完善的渠道,规范服务的内容和品质,让营销不仅仅是简单地卖产品,更用服务为客户创造更多的价值。

   营销策划正悄然作为产品策划的前端,在庞大渠道的营销数据支持下,中集比同行更能精准把握客户的需求,作为研发新产品的依据。“黑炫风”,这个吸收了欧洲技术的车辆,正是中集瞄准细分市场的需求而推出的,力图改变产品过度个性化的市场弊端。

   黑炫风是否真那么神奇,中集人不再像同行那样拍脑袋,而是让试验技术去验证。中集半挂车试验检测中心,可以真实地还原道路使用情况,其水平在一定程度上达到了国际一流水平。不但填补了国内的空白,更赢得了乘用轿车企业和国际同行的尊重。

   而在中集的老本行制造技术上,中集华骏10年产能翻10番的神奇,这背后是信息化生产管理与精益生产发挥的巨大作用,行业原有的粗放制造模式正在中集迅速丧失市场。专业化分工的优势,使中集凌宇专心致志于罐车细分市场,将自动化、标准化的意识融入到骨子里,打造中国最专业的罐车基地。

   中集成都车辆园,使中集完善了产业链,呈现出全新的市场模式:主动营造秩序井然的市场,促进市场行为的规范。

   在中国企业都在升级转型的大背景下,中集正在参与这个伟大过程,以独有的全球视野,精细化的运营思维,为行业的未来摸索出中集模式。这个模式不再仅仅是产品的创新,而更是在营销、研发、制造上制定精细化的规则和标准,从而为行业描绘出锦绣的未来。

 
  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017