注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

梦想照进现实  

2011-07-05 09:14:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人类文明史其实是无数梦想逐步被实现的历史。嫦娥飞天、木牛流马,古代的梦想已经成为现实。无数新发现、新发明,全是源于人类心中永不熄灭的梦想。中集能够取得持续发展,有一群爱做梦、敢做梦,并勇于去实现梦想的人。

   集装箱,众所公认的传统产业,似乎没有什么梦可以做了。但中集人却有他们的梦想和逻辑:在集装箱仍是最经济、最高效物流装备的前提下,在运输增长是经济增速两倍效应的推动下,未来集装箱产业总量快速增长没有疑问,中集继续引领行业健康发展更加没有疑问。

   新世纪的十年间,外部世界日新月异。一方面,中国加快城市化进程,土地资源紧张、环保压力很大,产业生存的土 壤受到很大压制。另一方面,人口红利衰减,政府建设和谐社会,人们更注重生活质量,导致用工成本增加,员工流失率高,所有人都在怀疑:中国制造业还能走下 去吗?本期,中集集团总裁麦伯良为我们指出了传统产业的升级路线图。而中集集团副总裁、南方中集总经理刘学斌,历经30年集装箱历史,面对产业三次巨大危机而淡定从容,总能巧妙化解并利用危机再上台阶。他的故事告诉我们:有梦想,才有信心去改变。

   同样是因为梦想,南方中集一群年轻人走到一起来。他们有摆脱集装箱传统落后制造模式的共同梦想。将管理和技术 完美结合,率先在行业内推进精益生产,研究自动流生产线。作为传统的制造行业,他们跳出行业思维,实现了生产线的多技术集成和创新,无论是设计、制造、模 具、协同、信息化、物流等方面,逐渐消除了短板。并将这种行业内前无古人的新概念系统地集成起来,打造出全新的“梦工厂”。对他们来说,实现梦想的过程, 更是实现自我价值的过程。

   尤为可贵的是,中集并非只有少数人敢做梦。在集团的大平台上,ONE模式这个具有中集特色的精益管理系统,为各企业梦想的实现提供了理念和体系。正是集团化平台的优势,使各企业孤立的思想火花,汇集在一起,燃起行业革命的熊熊烈火。

   今天人们才发现,原来集装箱企业也是可以很环保很绿色的,也是可以和碧海蓝天融为一体和谐相处的。在集团技术平台上试验成功,并在大连中集全面推广环保油漆的故事证明了这一点。不敢做梦的人,没有激情的人,怎么可能去实现如此伟大的梦想!

   集装箱,看起来简单的东西,但它改变了世界。中集,看起来很传统的企业,但它正在悄然改变集装箱产业乃至中国制造业的生态。正是有了这群有梦想有激情的人,正是他们的智慧和汗水,中集才在芸芸企业中显得别有不同。有梦想,才有未来。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017