注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

挂车奇兵 中集将推"超级黑旋风"半挂车  

2011-06-12 17:15:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据消息称中集车辆集团在山东梁山的基地投入巨资全套引进国外半挂车生产线,进行全封闭运行生产挂车已经进入倒计时,各项设备安装到位,试制的半挂车辆也陆续推往市场。由于该生产线生产出来的半挂车,不管是苍栅半挂还是栏板车,有一个最大的特点就是该车辆不管是工字梁还是车厢蒙板,全部都是有黑光明亮的油漆组成,再加上该车辆生产在梁山,所以中集将该车辆命名为“超级黑旋风”!这个命名很有含义呀,当年梁山108位好汉中“黑旋风李逵”是个铮铮铁骨的汉子,武功精湛、勇猛有力,中集车辆集团将这个挂车奇兵命名为“超级黑旋风”的寓意再明白不过了!

点击查看原图

梁山中集东岳产的半挂车

“超级黑旋风”这个车型,有如下特点:

1、价格较低,打破了中集以往高价的市场运作方式

该车辆生产线只做“黑旋风”的半挂车,封闭运营,和其他半挂车并没有半点联系,并且从管理上据说直接隶属于车辆集团管理生产线,和其他中集半挂车厂不一样。从而保证了生产效力、生产质量、生产工艺,在车辆设计上参照了国外成熟的半挂车型并针对中国市场进行了优化。主要针对国内越来越混乱的价格战而进行的,据可靠消息称,将来价格不是问题,可能比中集车辆集团同类产品比较每台车下调8000元左右,并且是全国统一售价,任何一个经销商不得加价销售。

2、自重进一步下探,但是整车承载强度加强

一般情况下,中集车辆集团13米栏板3轴半挂车轻量化的整备质量在6700KG,但是“超级黑旋风”在设计上吸收了国外的的更加先进的设计理念,在满足标载40000KG的前提下,将整备质量降至6200KG。将轻量化标准发挥到了一个更高的高度。这个车辆用中集车辆集团的设计人员的话来说“绝对不是偷工减料达到的降低自重,而是从材料、从结构、从设计上进行的一系列优化”!

“超级黑旋风”半挂车推出来,对于中集车辆集团来说,进一步提升了中集在半挂车行业的地位,更是有中集车辆集团引导的中国半挂车设计方向。据说中集车辆集团为了保护该车型,还进行了多项专利申请。不过根据国内半挂车情况来看,申请了专利也没什么,之前的半挂车W型贯穿梁也是中集旗下的华骏公司申请的专利,可是现在仿造的不是都用吗?

“超级黑旋风”到底如何,我们将在月底或者7月初将在市场上看到该车型,届时,笔者将第一时间对该车进行全方位的评测。

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017