注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

世界航运公会:集装箱荒或再临  

2011-05-22 17:03:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   日前,世界航运公会(World Shipping Council)表示,由于2009年集装箱生产商停产的影响犹存,货主和船公司可以预料今年的集装箱供给仍将吃紧。
在一份针对集装箱供给的分析报告中,世界航运公会称集装箱短缺将迫使货主和船公司详细计划并预测集装箱使用情况,以确保他们在需要的时候有集装箱可用。该报告乃就全球趋势而言,并非针对某一航线。
报告指出,经济衰退使得供给和需求状况失衡,2009年全球集装箱海运量首次出现同比下降。当年,集装箱生产商基本停产,而多年来平均新箱生产量为300万teu/年。
中国的集装箱生产商尽管已在去年恢复生产,但2009年和2010年总共也就生产了295万个新箱。结果便是2011年初,全球大约缺少300万个集装箱。
世界航运公会的数据显示当前全球集装箱供给量为1860.5万个,约有2853.5万teu。
集装箱生产商预计今年可生产350万teu,约为最大生产能力550万-570万teu的60%-65%。世界航运公会称,在不增加员工或者新添生产线的情况下,产量可以达到450万teu。不过,在没有接到确定订单的情况下,生产商不太可能这样做。
随着全球集装箱贸易量恢复至接近衰退前的水平,世界航运公会认为从多个指标来看,集装箱供给仍将吃紧,这些指标包括集装箱存量与集装箱舱位比、满箱量与集装箱存量比以及集装箱拆除率。
法国海运咨询机构Alphaliner预测,到年底,集装箱存量与集装箱舱位比将从2010年的2.03下降至1.99,为史上最低水平,远低于2000年的2.99。
1990年-2002年,除了2009年的4.97,满箱量与集装箱存量比一直保持在4.5-4.7之间。Alphaliner预计今年的比率将会达到5.62,2012年降低到5.52。
过去10年,每年约有占存量5%的集装箱被拆除。野村国际(香港)称2010年这一比率曾下降到3.8%,但预计今年将反弹到4.5%,2012年则将进一步上升至5.3%。
为供给做加法的方面则是,供给紧张和需求大增使得船公司和租箱公司延长了集装箱的使用时间。世界航运公会表示这一趋势将部分抵消船公司减速航行带来的集装箱需求增长的影响。
2010年年初,货运需求激增,加之船公司为降低燃油开销纷纷减速航行已经引发过一轮集装箱荒。(刘圣琦) 
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017