注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

中集集团与FMG 签订6000万澳元订单  

2011-04-29 05:40:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国企业正在澳大利亚开拓能源及资源交易之外的新“蓝海”。

4月27日,澳大利亚总理吉拉德访华期间,招商局和中远集团旗下的中集集团与澳大利亚第三大铁矿石生产商FMG签署了一份价值6000万澳元的营地房项目合约。

中集西澳有限公司执行董事刘小葵告诉记者,中集将在未来10个月内,向FMG产能扩张计划中的Chichester和Solomon项目,提供超过2000人的营地房(包括员工宿舍和建筑工人宿舍)。

这些房屋模块都将100%在中国加工完成,从而极大提高在当地的组建效率,并可保证抗击飓风等自然灾害的安全性。

据记者了解,这是FMG首次向中集采购营地房,也是中集“模块式房屋”业务板块赴澳再下一城的标志。此前,中集在澳大利亚的首次重大突破,也是与澳大利亚主流矿商之间的合作。

中集于2009年3月首次中标必和必拓西澳铁矿项目RGP5的400人营地房及相关配套公共设施,这也是必和必拓第一次向非澳洲本土制造商采购营地房。

由于中集仅用30天时间便完成了结构、建筑、水电等设计,并得到澳洲本土设计公司的确认,第一批200人营地房仅用了90天完成设计、制造和交付,创下了澳洲营地房市场的速度记录。

当年6月,中集又中标了必和必拓1000人的双层营地房及配套设施,在澳洲营地房历史上第一次建造一层以上的营地房。新会中集运用为英国传统建筑市场提供了8个酒店项目高层建筑模块的经验,顺利完成了此项目的设计和交付。

“因为我们一直能很好地满足对方要求的提升,并且前两笔订单成功交付,所以我们后来又中标了必和必拓的5年独家战略供应合同。”新会中集董事总经理张宝清告诉记者。

2010年5月,中集成功获得必和必拓西澳铁矿石项目5年营地房的独家战略供应合同。5年内,中集将向必和必拓西澳铁矿供应约1万人居住房及相关配套的公共设施,合同金额约3亿美金,顺势成为澳洲营地房市场的主流供应商。

刘小葵告诉记者:“在澳洲我们也有经营商业酒店项目,但最主要的客户还是矿山。这两年我们在澳洲发展非常迅速,2010年的销售收入为2500万澳元,预计今年可以达到1.2亿澳元。”

中集在澳洲的成功意味着,今后不只是澳洲的铁矿石供应商向中国输出矿石,中国基础设施建设商们,也可以成为铁矿石商的重要采购对象
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017