注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

中集集团预计未来两年仍将高增长  

2011-02-18 19:54:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记者 王熙喜 2月18日,中集集团(000039.SZ)证券代表王心九在接受记者电话采访时表示,中集集团4大业务板块到2012年具体销售目标已确定。

  王心九给记者提供的一份的内部文件显示,公司预计2011-2012年集装箱需求仍将保持增长,干货集装箱需求有机会达到350万-400万TEU。

  此文件分析说:“干货集装箱量提升的主要影响因素,一是航运业仍要投放新的运力,二是旧箱更新淘汰带来的需求;三是航速降低20-30%以后,集装箱周转速度下降。”

  王心九表示,中集集团是全球最大的集装箱供应商,占市场份额的50-55%,未来也不会低于这个份额。此外,冷藏箱与特种箱需求也将保持增长。但他表示,鉴于集装箱价格波动比较大,因此公司没有预测未来两年的销售额。

  2010年1-9月,中集集团干货集装箱累计销量为91.63万TEU。

  对另三大业务板块,上述文件称,公司未来2-3年道路运输车辆业务(不含重卡)将保持20%左右的增长,预计2012-2013年收入有望达到200亿元。预计重卡业务2012-2013年收入有望达到150-200亿元;能源化工、液态食品装备业务2012年左右业务规模有望超过100亿元;海洋工程业务的目标是以烟台来福士为业务平台,改善管理,努力成为全球海洋工程行业领导者之一,预计其2012年业务收入将达到150亿元。

  此文件还表示,中集集团的愿景目标是成为世界级企业,2012-2013年收入达到800亿-1000亿元。

  中集集团是全球最大的集装箱供应商、中国规模最大的道路运输车辆制造商;能源(天然气)、化工、液态食品罐式装备制造商、服务商;国内综合实力较强的海洋石油装备建造商;中国领先的机场地面设备供应商。

  其业绩快报显示,2010年归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长200%-250%,为28.7亿元-33.56亿元。公司1-9月实现销售收入381.8亿元,同比增长174.9%。

  去公司调研过的东北证券(000686.SZ)分析师黎焜在电话中告诉记者,预计中集集团2010年集装箱业务、道路运输车辆、能源化工装备、海洋工程主营收入分别为253亿元、170亿元、41亿元、32亿元,2011年预计分别为316.7亿元、204.8亿元、57亿元、48亿元。2010年合计主营业务收入506亿元,2011年为637亿元,年增速分别为32.5%、25.9%。

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017