注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

中集回答投资者  

2011-11-15 22:58:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中集集团(000039) 请问中集,1)在公司的规划里,未来中集的核心竞争力来自哪里呢?2)中集近两年收购了这么多的公司,在我看来,目前中集除了集装箱这个板块外,其它3个核心板块的资源也还处于比较散的情况,整合不高,公司未来的规划,战略整合的目标是将这4大板块整合到何种程度?3)对于道路车辆板块,目前在半年报也看到正在积极整合,请问未来要整合到怎样才算达到目标呢?毛利方面大概会提高到多少呢?4)对于能源化工板块,时间较短,板块内部资源相对散乱,目前这个板块经营中遇到怎样的问题?
11月10日 21:45

中集回答投资者 - 生命之河 - 中集集团CIMC 
中集集团投资者: 中集的核心竞争力体现在已建立的集装箱、车辆等成熟或相对成熟产业,以及正在完善发展的新业务。1)公司的战略规划具有前瞻性;已建立四大板块和五小板块的各自发展和运营的平台及团队;公司越来越重视技术创新,举行年度技术创新大会、在一线和基层推广创意功夫、推进精益生产,加大激励力度,加快技术改进、控制质量、提升效率;公司在各个业务领域已经或者正在建立起全生命周期、全产业链的业务模式,提供组合产品制造+服务、解决方案(工程承包),整合资源、发挥协同效应,同时为客户服务、创造价值;2)公司内部目前正在进行整个集团的战略升级,即对资源的重新分配和组织架构的调整,未来战略整合的目标是将四大板块分成四个独立运行的体系,每个板块有独立团队,各个体系之间可共享信息、市场、客户等资源;3)道路车辆板块在完成生产基地布局和完善产品线的基础上,正在全国及全球搭建更为完备的4S店销售网络和渠道,以加强后端产业链,实现生产与销售相互配合,提升利润率水平。期望整体毛利水平达到15-20%。4)能源化工板块,我们通过收购安瑞科及注入相关资产,构建了业务板块的基础,也正在加强工程设计和服务能力。目前在经营中遇到的主要问题是在天然气应用领域,国家相关产业政策实施力度和节奏与市场需求成长之间的矛盾,外围经济体、行业周期性对化工液态食品生产经营的影响。我们将依照业已制定的发展规划,今后几年重点发展与天然气、石化、化工等相关的装备制造与工程服务业务。整合资源,发挥中国制造优势,同时适当拓展液态食品的业务领域,以抵御波动风险。
11月15日
  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017