注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

给力声音  

2011-01-24 20:20:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前言:

  我们相信声音的力量,更感谢共鸣的声音带来的鼓励和感动。

  每年的这个时候,临近岁末,我们都会收到许多来自投资者、客户、媒体、合作伙伴的邮件,无论是在最艰难的2009年,还是在机遇与挑战并存的2010年,这些关注从未间断,中集就在这关注中成长、成熟。

  无论风和日丽还是狂风暴雨,我们不是一个人在战斗!

  推开窗户,又是崭新的一年。

  感谢有你一路同行。

  

     政府

 

  深圳是严格创新型城市,在创新方面应该走在全国的前列。以往建筑创新思路都是寻找新的钢材或混凝土作为替代材料,但中集的建筑模式完全是变废为宝,极大地减少了能耗和污染,如果这种模式能得到大范围实践成功,则是对建筑行业的重大贡献。根据集装箱房屋的特性,有望在绿道、公园、建筑工地管理用房、廉租房等领域广泛应用。

  深圳市副市长 吕锐锋

  近几年,一些企业开始进行海洋工程装备的研发,以中集集团为代表的新兴企业,他们与国际市场联系紧密,与一些著名设计公司展开海洋工程的合作研发,现在已经做出成果来了,第一批世界最先进的6代3000米水深的钻井平台已经在中集的烟台基地下水了。

  海洋工程研发中心设立非常必要,海洋工程在国外被称为“蓝色国土”,一旦实现技术装备突破,对下一步深海石油的油气资源的开发可起到一个重要的作用。我国整个工业体系比较完整,有后发优势,现在中集烟台基地生产的钻井平台比新加坡、韩国的便宜很多,所以我们很有竞争力,但这方面我们还有大量工作要做。

  国家能源局节约和科技装备司司长 李冶

  媒体

  转型向前进(节选)

  在金融危机过程中,已经做到全球集装箱行业最顶端的中集,经历了从未有过的冬天。此时运行8年的产业升级支撑着中集在危机中创造新需求、新产品、新价值和新的商业模式。

  2002年,中集开始实施以集装箱制造产业为核心的相关多元化战略,把产品系列逐步延伸到了专用运输车辆、空港设备、物流装备和海洋工程等8个附加值更高的领域,努力把中集打造成一个中国背景的全球化企业。当金融危机发生,主营业务被重创的时候,持续8年的产业升级的探索在危机中体现出了价值,并实现了从成本、技术和服务的优势向集成总包解决方案提供商的转型,以技术和创新战略,引领了全球行业发展的新趋势。 

  在中集走向本行业价值链高端的过程中,一大批与中集相关联的企业也开始和中集一起转变自身的发展方式,进化自身的企业能力。在中国社会转型的过程中,中国需要制造业提供数量足够的就业机会,问题的关键在于我们需要的是高含金量的劳动密集型产业和高附加值的产品,这是转变经济发展方式的重要内容。

  ——中央电视台《新闻调查》

  深圳崛起的“中国力量”(节选)

    30年来,踏着国家战略升级和经济发展方式转变的步伐,中集在创新中成长,在转型中强大。

  改革开放初期,中国顺应世界潮流,抓住时机发展经济,参与全球经济一体化的进程不断加快,对外贸易急剧增长。集装箱成为中国企业的“抢手货”。中集把握住了这次历史机遇,在中国率先进军集装箱制造业。自1996年起,中集便连续14年稳坐产销量全球冠军的宝座,整体市场占有率超过50%。

  近几年,中国大力建设创新型国家,深圳则加快推进国家创新型城市建设。和着这一战略的节奏,中集在保持集装箱制造优势的同时,陆续进军机场设备、道路运输车辆、能源装备、食品装备等新领域,不断拓展新技术、新产品、新业务。很快,中集又成为这些领域的领头羊。

  在国家出台船舶工业调整振兴规划之际,中集又将目光投向前景广阔的海洋工程。雄厚的研发和生产实力,吸引海洋工程大订单纷至沓来。作为大型专业化海洋工程装备制造商,中集来福士已累计为国际石油公司和油服公司建造了上百个海洋工程项目,客户包括BP、Modec、Dockwise、Saipem等国际一流跨国公司。目前,中集仍手握一批海洋工程订单,包括6座深海半潜式钻井平台、5座自升式钻井平台、3艘海洋工程船等,合同总额超过25亿美元。

  ——《深圳特区报》

  对中集的印象,肇始于集装箱。穿梭于中外的码头港口,总是第一眼被大大的CIMC标志所吸引;后来,在机场登机时,无意中看到登机桥上也印有这个熟悉的字母。

  这是我在正式接触中集集团之前,所知道的全部。

  一次偶然的采访机会,我才了解到,除了在集装箱领域保持的无可争议的国际行业优势,中集还陆续进军机场设备、道路运输车辆、能源装备、食品装备等新领域,不断拓展新技术、新产品、新业务。而且可以预见,中集又将成为这些领域的领头羊。

  记得在参观中集的品牌和产品展览室时,我就对放在展柜里的海上钻井平台惊叹不已。不到两个月,在烟台中集来福士深水码头。汽笛一声长鸣。由中集建造的中国第一台深水半潜平台,在6艘拖轮的牵引下驶离,开始了人们期盼已久的深水试航任务。

  人们印象中,“中”字头企业多数是垄断型的国内企业,尽管是巨无霸,但国际竞争力实在还差得很远。中国的企业能在国际上做得如此成功,中集应该是少数几个成功的企业之一。

  更让我敬重这个企业的是,他们跟国际巨头竞争时的底气和力量。前面我提到的登机桥只是中集旗下的一个子公司的业务,而他们的主要竞争对手却是二次工业革命成长起来的世界工业巨头蒂森克虏伯。他们用产品说话,用国际市场规则说话,最终,他们赢了。

  我知道2010年,中集集团已经从国际金融危机中走出来,恢复并应超过了2008年的高峰水平,特别是集装箱业务。随着新业务的不断推进,可以预见,中集集团未来的成功不只是销售收入数字的不断攀升,1000亿不是梦,10000亿也不是梦。更重要的是,美国人、欧洲人看到中集,就如同我们看到沃尔玛、BP、诺基亚、西门子一样,他是中国的象征,是中国制造的代言人,是中国工业水平的标尺。

  这样的企业就是中国未来所真正需要的。

  新华社广东分社 叶前

   作为一名证券报记者,我非常关注中集集团在资本市场的表现,而这一年里,中集集团的股价一直呈现震荡上行的趋势,尤其是下半年,短短半年时间内展开了一波波澜壮阔的大行情,中集股价已经翻番。 

  

  我在采访中也了解到,以前大家对中集还存在不少分歧,但现在都明朗了,研究机构难得的一致看好中集未来发展。 

  

 在这一致看好的背后,是中集众多的亮点打动了我们。中集是多元化发展的“中国制造”的典型,其核心业务集装箱需求仍有上升空间,旺盛需求仍可以持续;同时,依托成本优势和集团化运营优势提升道路运输车辆市场份额,尤其是海工业务,目前公司领跑国内海工制造,在手订单约6亿美元,意向性订单约15亿美元,已有完整的历史交付记录。中集集团搭建的九大产业框架雏形已经形成,战略布局已经取得比较好的成效。 

  

 而难能的是,中集长期坚持回报投资者。作为制造业公司,这难能可贵,显示出股东利益在中集受到重视。最近,望着中集不断创出新高的股价,我向那位投资人士表示住祝贺,跟一年前第一次见他时一样,他依然说:“非卖品!” 

  

  在此,也祝中集集团事业蒸蒸日上,未来更加辉煌,我相信,所有关注中集、投资中集的人,一定是最有眼光的投资者!

  上海证券报 彭超

  2010年,作为集装箱制造的世界级龙头老大,中集集团正快速成长为集海洋工程、集装箱、重卡制造和能源装备生产为一体的多元化产业巨头。金融危机没有打垮中集,反而令中集集团的发展路径更加清晰,一个全球性的多元化企业正在冉冉升起。

  我们看到,海洋钻井平台交付、联合重卡下线,这些轰动2010年业界的事件背后,是中集人的不懈努力。2010年的中集集团让投资者明白,作为全球占比超过50%的集装箱生产大厂,如今的中集已经不再单纯依靠集装箱业务的成长,公司多元并举的势头已然形成。随着国际进出口贸易的好转,集装箱业务实现了超预期发展;海洋工程方面,来福士在设计和生产方面正在逐步向国际领先水平靠拢,未来的接单能力大幅提升;交通运输领域,联合卡车的首台重卡2010年10月25日成功下线,未来年产销将过万辆。这些,都为中集集团未来的多元化发展打下了坚实的基础。无论从公司发展还是二级市场表现上来看,中集集团正在给投资者带来一个又一个的惊喜。

  中国证券报 马庆圆

  证券市场

  2010年3月20日我们发布了中集集团的深度研究报告——《复苏、增长与崛起交响曲》,我们认为公司集装箱、车辆业务复苏和海洋工程设备崛起导致市场重新审视中集的成长性,事实确如所愿,从推荐日的14.66元到12月28日的21.31元,涨幅45%,同期上证综指下跌11%。

  展望未来,我们认为能源化工设备和海洋工程设备业务应该有上乘表现,这基于行业的趋势判断,也是对中集这样优秀公司新业务发展之路的认同。

  我们希望中国证券市场有更多像中集这样的企业,如此则分析师的价值发现之路更为通畅,也意味着上市公司的结构优化。

  安信证券研究中心机械行业高级分析师 张仲杰

  在中国经济的快速发展过程中我们不仅仅在发现此起彼伏的行业投资机会,更多的是在寻找在市场竞争中锤炼出来的优秀的管理团队,寻找一个可以预期成功的企业战略和可以持续经营的盈利模式,在寻找中国可以在世界上具有话语权的中国品牌。2011年,我研究机械行业十年,跟踪中集也整整十年。这十年来,与其说是我在研究行业和上市公司,不如说是中集等优秀的企业和企业家在不断给我启发,让我看中国制造的内涵价值。十年来目睹公司从简单制造到行业整合、到产业升级、以及“中集”工业品牌建设的成长过程。公司从是从最有规模的干货箱产能占有到全球集装箱全系列产品唯一提供商,公司实施的是从低端到高端的产品战略,公司延伸产品集装箱、车辆到能化装备的罐式储运设备和海油工程,显然沿袭了从低端到高端的战略,这与世界上很多制造企业从高端到低端的战略显著不同。而中集战略的成功在于公司产品低端但从来都没有低品质,我清楚地记得考格尔被中集收购后麦总要求一定要对罐式车每辆车拍十张照片来控制车辆的品质。规模与品质恰恰都是制造企业的核心价值。

  过去我们投资中集是投资全球最大的集装箱制造企业,现在我们是投资全球交通运输装备和能化装备的世界级工业品牌企业。

  润晖投资 郑贤玲

  合作伙伴

  中集集团不仅在中国传统装备制造业具有领先地位,近年来更抓紧机遇,不断推进业务国际化与多元化战略。

  虽然金融危机对国际航运以及全球装备制造业都造成了影响,中集集团以其前瞻的战略和不断增强的风险管理,成功应对了这些挑战。作为中集集团的主要合作银行,渣打银行一向致力于向中集提供全方位金融服务及提供全面支持,与中集的国际化、多元化战略完全配合。

  我们相信,在中集集团优秀管理团队的领导下,中集集团一定能在新的经济环境下取得更大的成就。

  渣打银行(中国)有限公司环球企业部总监董事总经理 林纯梅

  面对波涛汹涌的金融海啸,中集集团凭借自身的实力和强大的核心竞争力安然渡过2009年全球经济的“寒冬”,迎来2010年强劲的弯道超越,巩固了多个产业全球领先的地位,是值得大家学习的典范,相信在新的一年中集巨轮更是乘风破浪扬帆远航!

  作为同样发祥于蛇口并在深圳的改革开放进程中脱颖而出的股份制企业,中集和招行之间拥有一脉相承、血浓于水的兄弟般情感,我们之间的合作关系,日益广阔,不断加深。随着2010年12月22日招商银行与中集集团签署新的战略合作协议,双方在多项业务领域的合作又实现新的突破,这是招商银行与中集集团全方位合作的全新起点。招商银行与中集集团携手共进二十余载,同历风雨、共同成长,我们最诚挚的祝福中集不断创造奇迹,不断超越梦想,不断勇创辉煌!

          招商银行深圳分行行长   张明辉

   

  用钢把中集和宝钢连接在一起。中集用钢量巨大,这样的企业在全世界都十分罕见难得,而且中集十分有耐性,并且信任我们。钢铁的供应是基础,但我们的合作远未止此,宝钢这么大规模需要很多装备和服务,我们将优先考虑中集。

  未来,中集与宝钢可能还会有资产的合作,我们愿意和中集一起走这条发展的道路,我相信,两大集团将会成为中国大企业合作的典范。

  宝钢集团总经理 何文波

  客户

  此次合作(法荷机场与中集天达签订战略合作协议)是战略联盟真正意义上踏出的第一步,并获得了巨大的成就。

  ADP首席执行官Pierre Graff

  事实胜于雄辩,这是一次伟大的合作,并为以后其它的工作树立了典范。

  史基辅采购主管Frits Bosch

  这些房子(新会中集为必和必拓西澳铁矿建造的模块化营地房)伫立在那里,就是你们的代表——CIMC在澳洲市场最优秀的大使。看到它们如此美丽,我非常开心。我们为它们来自于你们而感到骄傲,中国创造和中国制造!

  必和必拓(中国)副总裁 傅武

  我愿藉此机会对这一年来的合作中你们(车辆集团新业务拓展部)所提供的尽心服务表达我的感谢。

  我去年曾被邀请参观了中集总部和深圳中集专用车工厂,你们的悉心款待和新业务发展部的专业团队都给我留下了非常深刻的印象。你们的团队热情积极、热心,加上有力的金融支持,使我们在短期内实现了销售能力和盈利能力的大幅增长。不管是从业务层面还是从个人层面,你们友好的工作方式都引领着我们向一个正确的方向前行。

  我们整个团队再一次向你们的服务和帮助表示衷心感谢!

  Soledal Business P.L.C总经理  Alexander Asrat

  对于中集来福士和DNV来说,2010是重要的一年。

  在过去的一年里,烟台中集来福士成功建造并交付了世界最先进的海工项目。

  在本年度,DNV与中集来福士船厂之间发生的最重要的事情就是中国第一台深水半潜平台COSLPIONEER的交付。

  为了今后更好的全方位合作和伙伴关系,DNV与烟台中集来福士于2010年签署了战略合作协议。

  我们祝愿中集来福士的所有员工在新的一年里,健康幸运,阖家欢乐!也希望今后会有更多的项目合同和成功交付。

  挪威船级社项目经理 Vladimir  Yakushin

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017