注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

中国首座深水半潜式钻井平台顺利交付  

2010-10-27 09:36:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1026上午,中国首座深水半潜式钻井平台COSLPIONEER在烟台举行交船仪式。国家工信部装备司副司长李东、国家能源局能源节约和科技装备司副司长黄鹂、山东省国防科工办主任王超英、烟台市市长张江汀、烟台市副市长王国群,中国海洋石油总公司副总经理兼中海油田服务股份有限公司(以下简称中海油服董 事长刘健,中海油服首席执行官兼总裁李勇,招商局集团总裁兼中集集团董事长李建红、中集集团总裁兼中集来福士海洋工程(新加坡)有限公司董事局主席麦伯 良、中集集团副总裁兼烟台中集来福士海洋工程有限公司董事长于亚、烟台中集来福士海洋工程有限公司首席执行官章立人,挪威王国驻华大使斯文、挪威船级社总 裁Tor E. Svensen等出席了COSLPIONEER的交船仪式。

  COSLPIONEER由中集集团下属的烟台中集来福士海洋工程有限公司(以下简称“中集来福士”)为中海油田服务股份有限公司的全资子公司COSL Drilling Europe AS (CDE)总包承建,为中国海洋石油工程建造业最先实现交付的首座深水半潜平台。该平台的顺利交付,标志着中国已开始打破新加坡、韩国企业对高端海工产品的垄断。

  在项目建造过程中,中集来福士采用了全面陆地建造、大型驳船下水、2万吨吊车坞内合拢、-18米深水码头水下安装推进器等一系列创新型建造工艺,并自主完成了全部系统的试航调试工作,开创出一种独特的海工建造模式。

  COSLPIONEER是按照挪威海域的相关法律、法规、规范、标准来设计和建造的半潜式钻井平台,满足挪威石油安全管理局(PSA)、挪威海事局(NMD)、挪威船级社(DNV)、挪威石油工业技术标准(NORSOK)及传统半潜式钻井平台的相关要求,不仅具备在挪威北海海域作业的能力,同时也适用于全球其他海域。该平台全长104.5米、型宽65米、型深36.85米,设计吃水9.5米-17.75米,作业水深70750米,生存状态最大风速51.5/秒,最大垂直钻井深度7500米,最大可变甲板载荷4000吨,额定居住人员120人,集钻修井、居住等功能于一身。

  作为中国迄今为止承建的最先进的深水半潜式钻井平台之一,COSLPIONEER采用DP3动力定位和锚泊定位双定位系统及无人值班的机舱设计,在驾驶室及操作室集中遥控操作。DP3动力定位系统的安全优势显著,在平台任一舱室、任一系统发生故障后,平台仍能维持动力定位能力。另外,在合适海域使用锚泊定位系统则可以降低作业成本。

  COSLPIONEER在建造中对关键设备的选配,综合考虑了先进性、可靠性、功能性、后续服务等因素,采用了世界海洋工程行业一流厂家的成熟产品,钻井设备的设计和建造满足最新法律法规和标准、规范的要求,平台配备的水下防喷器(BOP)工作压力15000 psi,具备套管剪切和密封功能,能实现液压遥控、声纳遥控、海底机器人应急操控功能,能有效防止井涌、井喷、溢油等恶性重大事故的发生。平台还配备有采油树输送系统和隔水管悬挂装置,能在钻井过程同步实现采油树的水下安装,可大大提高油田开发生产的整体效率,降低生产成本。

  作为2004年挪威石油安全管理局最新AoC标准颁布后建造的第一批满足该标准的平台之一,COSLPIONEER在 设计、建造阶段充分考虑了对各种潜在风险的防范。根据挪威特定标准并结合海洋石油行业的相关经验,对可能导致人员伤害、环境污染、设备损坏、平台遇险的各 种潜在风险实施全面的分析,从风险分析、技术应用、整体布局、系统设计、设备配置、自动化水平等硬件和技术方面,有效预防各类潜在风险。另外,COSLPIONEER还通过消除各种可能影响员工身心安全的潜在因素,给平台上的工作人员提供了安全、舒适的工作和生活环境,如钻井设备实现了全自动钻进和遥控操作起下钻具功能,在降低了工人劳动强度的同时,保障了工人的人身安全。

  在保护环境方面,COSLPIONEER设计为钻井过程零排放,岩屑可全部送回陆地处理,污水系统包括生活污水处理系统、危险区污水处理系统、非危险区污水处理系统,实现所有生活污油污水、工业污油污水、雨水集中处理合格后排海,能做到对环境的零污染。

  中集集团总裁、中集来福士董事长麦伯良表示:“完成COSLPIONEER项目使中集来福士的设计建造能力取得提升和突破,我们将把这座平台的成功交付作为进军国际一流海工企业的新起点。”

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017