注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

全球集装箱短缺波及厦门 出货一柜难求(图)  

2010-07-05 16:42:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球集装箱短缺波及厦门 出货一柜难求(图)

2010-07-03 08:54:00 来源: 台海网(厦门) 跟贴 0 手机看新闻
全球集装箱短缺波及厦门 出货一柜难求(图)

  今年初经济景气复苏,客户的订舱单又开始像雪片一样飘来,但是在厦门一家货代公司上班的小陈却一点也高兴不起来。由于厦门集装箱供应“一柜难求”,现在小陈每天工作的第一要务就是绞尽脑汁替客户向船公司“讨柜子”。

  海运需求整体回升,导致全球性集装箱短缺。记者调查发现,这一现象已明显波及港口立市的厦门。


  集装箱短缺出货难小陈对金融危机时的情景至今记忆犹新,“当时货主没有订单,码头的空集装箱堆积如山,我们也无事可做,许多同事都放无薪假了”。随着今年初的景气复苏,公司的业务量仿佛一夜之间恢复了元气,然而小陈却很苦恼:“眼下想出货太难了,每票货都是折腾!”


  小陈的烦恼来自迅速回升的货量与相对不足的运力所产生的矛盾。此前受金融危机影响,企业订单减少,船公司就缩减了航线和船舶,现在缺口一时无 法恢复。所以从2月开始,没有舱位就成为出口企业和物流公司最大的困扰。然而一波未平一波又起,集装箱短缺再使得出货难雪上加霜。
荷兰Dynamar研究机构的一份调查报告称,因全球金融危机严重影响集装箱制造业,大部分造箱厂在去年都停工歇业,另一方面,航运公司因市场需求不足拆除了部分老式集装箱并削减了购买新集装箱的开支,造成目前流通的集装箱数量已经无法满足强烈反弹的进出口需求。

  数据显示,目前全球有超过240万个集装箱需求缺口,再加上今年全球贸易新增需求量,估计市场还缺少近300万个集装箱。而作为中国最重要的海运中心之一,厦门可以说首当其冲。


  船东忙着外调空箱根据记者调查,厦门各主要船公司均已出现不同程度的缺箱现象。厦门某船公司箱管孙先生告诉记者,目前他们每周都从外地调入空集装箱支援厦门航线,但仍不够用。“假如本周我们调来小柜,那下周就缺大柜,调来大柜,就缺小柜,反正就这么循环。”


  船东对缺箱无能为力,货主却心急如焚。在湖里一家服装出口公司负责跟单的小刘对记者表示,手头上几票去欧洲的货已经压了3个星期,却还是提不到柜子。“如果顺利上船,现在都快到港了。客户每天都发邮件过来催,甚至要求我们空运货物。”小刘一脸无奈地说。


  缺箱还给许多原来习惯将集装箱当仓库用的工厂造成了不小的麻烦。火炬园一家电子出口企业的负责人向记者诉苦:以前他们一般都提前一周把空柜拖 到工厂,边生产边装柜,以节省仓储空间。而现在由于船公司要求加速集装箱周转速度,一般只能提前一两天拿到空柜,生产出来的产品没地方放。


  很多船公司拒收石材石材产品一直以来都是厦门口岸出口货物中的大户,然而记者询问了厦门多家货代公司关于石材出口的情况,得到的答案都是“走 不了!”在水头拥有一家石材加工厂的林经理也正在为此事而烦恼:“年初接了意大利的一批芝麻灰共20个柜子,5月份就备好货,可是到现在也没有船公司肯 接。”


  据了解,由于石材等重货单柜重量大且一次柜量多,如今在爆舱(即没有舱位装柜)又缺箱的情况下,已经成为了“烫手山芋”,船公司基本上都拒绝收货。
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017