注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

驰驭低碳生活  

2010-06-13 10:57:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车环保风

  “中集轻量化专用车性能好,使用寿命长,我是她的老用户了。开载货车的都知 道,专用车的自重减轻,不仅能有效减少各种阻力,从而提高汽车的动力性,还能增加载重量,降低耗油量和排气污染。对我们来说非常实惠。” 长年与专用车打交道的陕西重汽老张笑着说道。

  纵观我国能源短缺、道路超载及运输效率低等现状,汽车轻量化已不仅成为我国汽车工业发展的当务之急,也成为世界 汽车发展的潮流,更是21世纪世界汽车技术创新的前沿与热点。研究表明,汽车整备质量每减少100 kg,百公里油耗可降低0.3~0.6 L。

  尤其是近年来,随着汽车燃油消耗在我国石油消耗中所占比例日益增大,我国汽车轻量化的迫切性不言而喻。

  

攻关轻量化

  自从参观了德国汉诺威车展与日本东京车展后,中集便被国外先进的轻量化专用 车型深深吸引。专用车自重的减轻,对其在节能、节材、环保、降低成本以及提高动力性、经济性、可靠性和安全性等基本性能方面颇具裨益。同时还能减少车辆对 道路的损失与道路维护工作量,减轻我国道路运输路况的压力。非常值得中国学习推广。

  思于斯,行于斯。在汲取了先进的设计理念之后,2009年上半年,经集团CAE计算中心验证通过后,中集瑞江的 轻量化专用车型正式投产,成为中集首批生产轻量化专用车的先锋兵。

  通过车辆主要部件使用高强度钢材,使得整车的强度得到大幅度提高,板厚也得以有效减薄,整车的自重大幅度减轻。 此外,通过对高强度钢车型的标准化、系列化设计,车辆的标准化生产也得到提高,对于提高产品质量、缩短生产周期、降低制造成本等都起到了积极作用。中集瑞 江技术中心工程师王永彬说道,“对于部分客户对载重量要求较轻的,可将一些附属件,如工具箱、防护装置等采用塑料、铝材或复合材料,在悬挂上采用单胎和铝 钢圈等,整车的自重将更有竞争力。”

  

减量不减质

  专用车轻量化,必须经过严密的计算与验证,以及市场长久考验,才能以品质树 口碑。“起初,某些小型厂家的产品与我们形成了竞争。但是,由于没有专业的设计理念。终究经不住时间与市场的双重考验,逐渐退出市场舞台。”王永彬说。

  基于国外专用车的发展趋势及国内对运输政策的规范考虑,中集瑞江动力装备部为轻量化专用车的生产量身制定了精细 的工艺规程,确保了产品品质。

  “为保证挂车在承载后车架处于水平状态,我们采用了独一无二的生产工艺。此外,我们采用的水下数控等离子切割方 法有效减少了板材受热变形及材质变化,MAG的焊接方式保证高强度工字钢焊接的质量,同时采用有效的夹紧固定,防止工字钢在焊接过程的变形量,确保了产品 质量。”动力装备部郭超说道。

  

以点带面,力推低碳

  为了确立自己的主导产品,中集瑞江起初着力进行普通半挂车的轻量化生产。待 主打产品初步成熟后,仓栅半挂车、液罐、厢式、粉罐及自卸半挂车相继亮相,反响良好,国内外市场同时打开。

   “虽然没有使用铝合金,但是你们轻量化专用车在降低耗油量,增加有效载荷量及提高 车的性能方面,丝毫不逊于国际同行业水平。”澳洲墨尔本用户布伦丹在邮件中说道。

  就国内轻量化专用车的标准化推进而言,作为世界级企业的中集,有责任,更有能力推进中国轻量化专用车发展的进 程,让其朝更高更远的道路上发展,进而切实为中国低碳工业经济的发展提供动力。

  (作者供职于中集瑞江)

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017