注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

保护蓝天绿水,营造绿色家园  

2010-06-13 10:53:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高起点,源于优秀的企业基因

  “明光锃亮的垃圾压缩车,行驶在干净的街道上,好像刚从洗车行出来的一样,周遭没有异味扑鼻,没有苍蝇萦绕,没 有污水横流……”

  没错,这是在日本国内垃圾压缩车工作时的场景,许多有过日本旅游、生活的人感触很深,在2007年央视特别节目 《岩松看日本》中,主持人对日本人的环保意识以及先进的环保设施大加赞赏,看过这个节目的人都留下了深刻的印象,尤其是那一辆辆干净整洁的垃圾压缩车。

  2010年4月,青岛中集环境保护设备有限公司停车场上,一辆辆天蓝色的印有“CIMC”标志的垃圾压缩车整装 待发,在阳光的照耀下,昂扬壮观……

  是的,这是中集制造的垃圾压缩车,如今在北京、广州、上海、天津、杭州、三亚、青岛等国内各大中城市都有了 “CIMC”垃圾压缩车的身影,它们承担着清洁城市、环保家园的神圣使命。

  回溯中集垃圾压缩车的历史,时针应该拨回到2007年7月2日,在青岛经济技术开发区,青岛中集环境保护设备有 限公司奠基仪式隆重举行。这是由中集车辆(集团)股份有限公司与日本富士重工业株式会社、日本住友商事株式会社、上海住友商事有限公司共同投资组建而成, 是中集、富士重工及住友三大公司正式在资金、技术、营销、管理等领域全面合作的第一家企业,具有十分重要的战略意义。她的成立标志着中集环卫车辆设备生产 基地的诞生,中国拥有了亚洲一流的环卫车辆设备生产基地。

  

技术优势,确保国内领先地位

  中集垃圾压缩车积极引进了日本富士重工先进成熟的技术,富士重工生产的富士美迪牌城市垃圾压缩车是日本最好的垃 圾车品牌,投放市场40年来几乎一直占据该国市场第一的位置,在产品外形、密封性、操作的人性化和细节设计方面都较中国目前的垃圾车产品具有明显的技术优 势。

  在富士重工雄厚的技术实力基础上,中集环保车针对中国市场设计了系列最新车型,产品包括4大系列40个品种,可 以对应各种垃圾的收集和搬运。

  材料方面考虑车辆的坚固耐用性,车身采用高强度耐腐蚀结构钢制成,侧板采用整板一次成型;填料器侧壁、后料斗采 用高强度高张力焊接结构;滑板导轨采用高强度耐磨结构;后污水箱采用不锈钢制成等。

  在安全方面,中集环保车更是将现有国产垃圾车产品存在的安全隐患进行技术细节改进,在每一个细节方面彰显中集以 人为本的设计思路。在节能环保方面,中集垃圾压缩车也有其独到的一面。对应不同的动作需求,设定最合理的工作压力,在满足使用要求的同时,节约系统动力。 在有动作要求时,发动机自动加速到一定转速,提升系统功率。系统不工作时,即使取力器运转,发动机仍保持怠速状态,这样既保证了动作需求,又节约了能源。 其他在工作速度、工作噪音方面均优于国内其他产品。

  

客户满意,中集环保寻求更大突破

  “‘保护蓝天绿水,营造绿色家园’,这是我们中集环保人的使命。”青岛中集环境保护设备有限公司杨光辉总经理要 求每一位员工牢记这句话,并时刻践行。现在这句话,已经成为中集环保人的最高行动指南和为之奋斗的目标。越来越多的客户也被中集生产的产品所叹服和感动, 因为他们知道,这是一家负责任的企业,勇于创新、敢于但当的企业。

  由于国内的垃圾含水分比较大,因此垃圾车在收集垃圾和压缩过程中容易产生“跑冒滴漏”现象,经常出现“垃圾车经 过之地,污水也撒了一地,路人纷纷掩鼻躲避”的场景,这也成为困扰着诸多环保部门领导和工作者的一大难题,当地群众也颇为不满。

  针对这一难题,中集环保的技术人员数次调研、反复试验、多方沟通,在保证车辆运载量的基础上,设计了更大的污水 箱,特制加大排污口设计,有利于污水和细碎垃圾的排出。同时,污水箱排污口盖板内部采用进口密封材料,确保无污水滴漏,很好的解决了这一困扰环保部门的难 题。天津某客户在使用了中集垃圾车后,大加称赞,称“在我们所使用的垃圾车中,中集牌垃圾车是解决跑冒滴漏问题最好的产品,看似很简单的改造,反映了企业 真正为客户着想,真正把社会责任作为企业自己责任的大企业风范,这样的企业生产的产品我们放心!”

  

放眼未来,我们可以做得更多

  随着中国城市化进程的加快,城市生活垃圾产生增多,各城市对垃圾车的需求也越来越大;国家对环保知识宣传力度的 不断加大,各城市的环境保护意识也在不断增强,加上目前许多城市正在着力建设卫生城市,用户对于压缩垃圾车的要求越来越高,以上诸多因素将推动环卫车辆的 发展,环卫车辆中尤其是压缩垃圾车逐步大面积替代传统的开放型自卸式垃圾车。而在国家专用汽车“十一五”规划中,压缩垃圾车更是被列为重点发展方向之一。 这些都将成为具备明显技术优势的中集环保车辆的重要发展契机和良好机遇。

  让我们把目光再放的长远一些,聚焦在中集环保事业上,目前我们解决的只是垃圾的运输问题,而后续的垃圾处理方式 和再利用,或许可以成为中集环保事业发展的新方向。国内环保权威、中国政法大学教授王灿发表示:“垃圾就是一种放错了地方的资源,如果能够充分利用它会产 生巨大的经济利润和生态利益。”作为矢志成为世界级企业的中集,作为具有强烈社会责任感的中集,我们可以做得更多!

  (作者供职于青岛中集环境保护设备有限公司)

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017