注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

城市绿道的新风景  

2010-06-13 10:36:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我1995年诞生于中国深圳,曾飘洋过海到美国纽约、法国巴黎……现在我在绿道中服务。”

  沿着深圳白芒关至梅林坳的城市绿道行走,每隔几公里就会看到路边的服务驿站里挂着这样的铭牌,引得人们好奇:怎 么驿站还是从国外来的?原来这些或火红或迷彩绿的驿站,并非普通建筑,而是由中集集团的旧集装箱改造而成的。

  3月末,中集集团接到项目任务,深圳市城市管理局要从梅林坳二线关至西丽特检站之间建设首条城市示范绿道,全长 约22公里,宽5米,预计5月初完工。沿途许多便民服务设施也将一同兴建。包括一级综合服务站点3个,二级站点有2个,其中设有自行车棚、小卖部、公厕、 休息亭廊、医疗救助、停车场等。

  这些服务景点的建设正是中集要参与的部分,因为他们绝大部分都计划采用废弃集装箱经过艺术化手法改造完成。

  目前全球每年大约有将近2000万个集装箱用于各种物流领域,而每年需要报废的集装箱大约200万个,以往使用 的报废办法就是直接将这些退役的集装箱当成废品切割后回收,既增加了二次能耗,又不利于经济效益的提高。而这些废旧集装箱,在使用过程中,除了部分油漆脱 落,箱体碰撞带来的外观影响之外,主体框架依然良好,将其改造成建筑使用,既有效地延长了集装箱的使用寿命,同时为建筑变革提供了全新思路。

  从立项到所有箱体交付,中集只用了短短15天时间,其中包括集装箱调运、维修、装饰、安装完成等。采用这种创新 的建筑方式,可减少施工用水量、混凝土损耗约60%,减少施工垃圾和装修垃圾约70%,施工周期缩短40%以上,节能约50%,整体生产效率提高约2-3 倍。与城市绿道体现的“低碳城市”理念不谋而合。

  漫步在满目绿树香花的绿道上,原本笨重粗糙的集装箱经过修饰,变成工业感十足的艺术 品。在长皮岭村的站点,通过架空将行人的视线打通, 同时通过红色的楼梯、连廊与集装箱形成对比;在第二看守所站点,漆成迷彩绿的集装箱形体组合成半围和形式, 与环境协调,功能布置合理实用。运用悬挑架空的设计有利于植被的保护。而绿道两旁错落分布的廊道,采用立面材料对集装箱进行点缀,突破了单一箱体的呆板, 木格栅与攀爬植物的组合不仅让空间有虚实的变化,也让市民在斑驳的光影中享受生活的气息。

  按照《珠三角绿道网总体规划》,从2010年起,广东省将用3年左右时间,在珠三角地区率先建成6条总长约 1690公里的区域绿道。在此基础上,深圳市今年开始还将建设300多公里的城市绿道。“废旧集装箱找到了新的用武之地”,中集集团相关业务负责人认为, “它与绿道的组合为城市低碳生活提供了生动注解。”

 

  链接——城市绿道

  绿道(greenway)是引自欧美发达国家的先进理念,主要由人行步道、自行车道等非机动车游径和停车场、游 船码头、租车店、休息站、旅游商店、特色小店等游憩配套设施及一定宽度的绿化缓冲区构成。绿道集环保、运动、休闲、旅游等功能 于一体,是一种能将保护生态、改善民生与发展经济完美结合的有效载体。

  绿道建设基本不需要占用建设用地指标,具有投资少、见效快的特点,符合建设低碳城市的发展要求,还可以全面提升 城乡居民的生活质量,完善城市功能,强化地方风貌特征,提升发展品位。珠三角3年建1678公里绿道网,6条绿道2条连通深圳。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017