注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

车展上的高档配角:中集半挂车技术详解  

2010-06-11 06:58:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在这次北京车展上,各大参展厂商都拿出自己的看家产品一争高下,形形色色的车型让人眼花撩乱。在联合集瑞的展台外面,摆放着一台黑色的集瑞4X2牵 引车头搭配3轴半挂槽车。玉柴6K发动机搭配ZF变速箱再加上后桥的空气悬挂显得相当高档。也许对于很多观众来说,由于车头太过于吸引眼球,而忽略了后面 了半挂车,但对于挂车迷来说,后面的挂车看点也相当多,也更吸引小编的眼球,颇有喧宾夺主的意思。

点击查看原图

    作为国内领跑挂车制造商,中集在挂车的品牌影响力不言而喻,而高端半挂车更是走出了国门。通过铭牌可以看到这台型号为ZJV9404GHYTH的中集牌化 工液体运输半挂车外型尺寸分别为12990×2485×3900mm,罐体长12650mm,有效容积为42立方米,整备质量仅为7000KG,整车总质 量40000KG,由此可以算出该挂车的上户吨位为33000KG,半挂车鞍座最大允许承载质量为16000KG,该挂车所针对的运输介质为甲醇与乙醇。

点击查看原图

    初看这台半挂车,与普通的半挂槽车并没有太大区别,可是仔细观察就可以发现,这个挂车相当的欧洲化。首先让人眼前一亮的就是它的涂装。人们观看物体时,首 先看到的是色彩,然后才是结构,独特的涂装可以带来相当的吸引力。白色的合金罐体搭配蓝色的化学分子,让人看见就知道是化工液体运输半挂车,罐体后部的 C&C车标是为了配合展车的需要。 

点击查看原图

    超宽单胎的使用是这台挂车最大的特点之一,这也是小编为什么说这台挂车相当欧洲化的原因。熟悉欧洲运输方式的朋友都知道,现在在欧洲半挂车桥绝大多数都是 使用的单胎,因为在欧洲的大环境下,超载是绝对禁止的,使用超宽单胎完全能满足标准货运的需要,在减轻挂车重量的同时也能保证车辆高速行驶时的稳定性。这 台中集挂车的轮胎尺寸为425/65 R 22.5,比国内稍微常见点的385/65 R 22.5挂车胎要宽40mm,这个尺寸在欧洲已经是单胎驱动后桥的规格了。

点击查看原图

    这些425超宽单胎的制造商是国内的双钱轮胎,比起进口品牌的轮胎,价格低了一大截,降低了整车的采购成本。

轮毂采用了国际著名品牌Alcoa公司的产品,材料为铝质,比起钢质轮毂更加美观大方,散热性也更好,重要的是铝轮毂更轻。重量轻不单是省油的问题,轮子 重量轻,在颠簸路面上能减少轮子对车体的冲击,从而提高舒适性,另外重量轻能减少轮子的回弹惯性,也就是说轮子在弹跳的时候能快速回到地面,有更多的时间 与地面接触,进而增加操控性和安全性。铝质轮毂的缺点在于它的制造成本会比钢质轮毂高。

点击查看原图

    这台挂车采用了著名的BPW车桥,在这里需要说明的是,在国内出现的绝大部分BPW车桥都是产制广东梅州,这是为了成本而考虑,仅有少部分进口挂车有用德 国原装BPW车桥。在这个轴头上可以看见ECO plus字样,表明此车桥已经在普通的BPW ECO车桥上经过了改进。

点击查看原图

    既然是高档配角,挂车的悬挂系统当然是空气悬挂。这类空气悬挂的挂车在国内一般运用于高附加值货物与精密仪器的运输,危险品运输也有小部分运用。从图中可 以看见每根车桥的悬挂前端是一根弧形拉臂,旁边有液压减震筒,而空气悬挂的气囊固定在车桥的后部。

点击查看原图 点击查看原图

点击查看原图

将弧形拉臂固定在车桥上的是左右各两个U型骑马卡座。

点击查看原图

既然是BPW的车桥,气囊当然也是选用BPW的产品。

这台挂车使用了在国内挂车中相当少见的盘式制动,而且制动盘还是通风盘!在牵引车头慢慢普及盘式制动的时候,挂车的盘式制动方式却很少被人提及。其 最主要的原因是国内的超载风不灭,对盘式制动缺乏信心,以及成本的考虑等等。如果在标载的环境下,盘式制动的效果会比鼓式好得多。

点击查看原图

    因为在制动鼓中,气压被施加到活塞上,活塞将曲形制动蹄推出,制动蹄压住制动鼓内部,减缓制动鼓和车轴的转动,然而在经常使用的过程中,制动鼓摩擦生热, 导致膨胀。制动蹄必须要向外移动以便接触到制动鼓,这意味着必须深入踩下制动踏板。摩擦材料发热产生的气体也被困在制动蹄和制动鼓内部,减弱了制动能力。 而盘式制动是通过施加到卡钳上的压力,夹住转动的制动片,相比与封闭式制动鼓,空气很容易通过敞开式的制动盘,从而冷却制动盘。

点击查看原图

    两个小圆尾灯显得过于简单,警示效果不如矩型尾灯。

点击查看原图

    在展车上小编没有看到塑料挡泥板下方的橡胶挡板,不知道只是展车没有安装还是本来就没有提供。这个细节实际上很重要,高速行驶时,挂车车轮碾过的一些小石 子会以轮胎的切线方向飞出,如果后面跟着一台小车,很容易被这些石子击中造成事故。希望厂家能够重视。

点击查看原图

    随着国内经济的飞速发展,专用挂车的市场也会越来越大。但由于目前的成本原因,这种高档挂车还不能够大量推广,展示这台化工液体运输半挂车是让人们对这种 平时难以接触到的专用车辆有一个新的认识,那就是挂车也可以跟随着时代的脚步,运用当今科技,将自己武装到了牙齿。

在化工液体运输半挂车后面,还摆放了一台中集的两轴冷藏半挂车,车体涂装甚至比前面那台化工液体半挂车更漂亮,白色的复合板上印上的蓝色雪花图案与中集的 CIMC搭配得很和谐。这台冷藏挂车采用了著名的Thomer king制冷机组。

点击查看原图

    咋看之下这台冷藏半挂车与普通的冷藏半挂车并没有太大区别,但是如果当你仔细观察它的大梁部分你就会发现,这台半挂车采用的是美式的小梁设计。

点击查看原图

    挂车桥依然采用了BPW的产品,不过采用了普通的双胎,悬挂也是很普通的钢板弹簧。

点击查看原图

点击查看原图

    尾门使用了不锈钢材料,完全能够当镜子使用了,不过在目前中国的环境下,用不了多久就是一层泥浆糊在上面。

点击查看原图

  评论这张
 
阅读(602)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017