注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

联合卡车——闪耀北京车展的橙色光芒  

2010-05-04 17:50:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

尽管是首次参展,尽管参展只是为了“告诉大家集瑞在做什么”,在4月23日开幕的第十一届北京国际汽车展览会上,集瑞联合卡车的橙色展厅还是成为商用车展场的关注焦点。对于联合卡车,隔壁展位的某品牌参展代表说:“造型很猛,做工也很精细”,而观众的评价就更直白了:“集瑞的步子迈的真大!都是比较高端的配置”、“集瑞为重卡带来新的活力”。也有人开始猜测起价格:起码要35万吧?

  首次参展的集瑞重卡能引起这样的反响,源于它在各个方面给行业带来了全新理念。

联合卡车——闪耀北京车展的橙色光芒 - 生命之河 - 中集集团CIMC

  一是最强的合作团队。联合卡车是由中集集团、奇瑞汽车、玉柴集团、法士特集团、富华重工5家中国企业合力打造的,他们分别是中国最大的物流装备和专用车制造企业、中国最大的自主品牌汽车制造企业、中国最大的柴油发动机制造企业、中国最大的重卡变速箱制造企业、中国最大的车桥制造企业。

  拥有属于自己的动力链是所有重卡企业的梦想。这五家国内汽车界重量级企业的联合,不仅使得联合卡车有了属于自己的完整动力体系,而且还有了全套的专用车上装配套资源,使底盘和上装实现无缝对接,为客户提供一体化服务。展出的轻量化牵引车、混凝土搅拌车、高强度自卸车,整体工艺完全可与国外同类产品相媲美。这个“凝聚中国智慧”的五方合力,对重卡行业带来的影响是可想而知的。

联合卡车——闪耀北京车展的橙色光芒 - 生命之河 - 中集集团CIMC

  二是全新的技术平台。联合卡车没有跟随现有的斯太尔技术平台,而是采用了集瑞重卡“自主研发的、与世界主流重卡同步的”的UE平台。来自集瑞重工与意大利Torino Design公司联合开发驾驶室、玉柴联合动力的6K系列发动机、法士特AMT自动变速器和富华车桥,组成了UE平台具有智能、高效特征的精益效率线,使其处于极为有利的竞争地位。

  三是高端配置。在展出的U460牵引车上,人们可以发现与当前顶级欧洲重卡相同的配置:信息交互控制系统、铝合金AMT自动变速器、前后盘式制动器、胎压自动监测系统、ABS防抱死制动系统、ASR驱动防滑控制系统、空气弹簧减震系统、发动机压缩制动系统、多向调节空气减震真皮座椅、多功能方向盘……,并可选装橡胶悬架、ESP防侧滑系统等。

联合卡车——闪耀北京车展的橙色光芒 - 生命之河 - 中集集团CIMC

  而目前最先进的全数字化液晶仪表板更是令人耳目一新。这种技术不只是在商用车领域,即使在包括豪华轿车在内的整个汽车界也是独一无二的。该项技术的应用,使得车速表、转速表、水温表、油量表、行车电脑、胎压显示、保养提示系统、故障自诊系统、GPS定位系统、电子地图、视听设备显示器等集成在一个显示屏内,并可以自由切换,使车辆的智能化水平达到一个新的高度。

  增加高端配置并不是难事,难的是把他们有机地整合在一起,成为一个智能系统。

联合卡车——闪耀北京车展的橙色光芒 - 生命之河 - 中集集团CIMC

  四是产品目标。在发布会上,无论是制造工艺还是车内配置,联合卡车都明显有别于目前市场上的重卡,更接近于欧洲的主流产品。在新闻发布会上,集瑞重工董事长尹同跃说:“造世界级的重卡是我们的一个梦想,也是我们为之奋斗的目标……联合卡车要在全球市场与世界主流重卡品牌同场竞技。”这也意味着,联合卡车的竞争对手将包括奔驰、沃尔沃、斯堪尼亚等国际知名品牌。

  果真如此,联合卡车将成为第一个向国际市场发起冲击的中国重卡,而凭借“智能、高效”的产品理念和国内低廉的制造成本,无疑将成为竞争的利器。而对于国内市场,联合卡车也为高端用户做好了准备。

  耀眼的橙色,似乎预示着重卡行业新一轮升级的开始。

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017