注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

集瑞UE平台 到底优在哪里?  

2010-05-18 17:52:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             集瑞联合卡车在北京车展亮相,给重卡行业带来一股强劲的冲击波,不单因为其拥有中集集团、奇瑞汽车、玉柴集团、法士特集团和富华重工这些行业巨头的支持,更因其放弃了国内重卡使用了二十余年的斯太尔平台,采用“自主研发、与世界主流重卡同步”的集瑞UE平台。
 

  在4月23日举行的联合卡车新闻发布会上,联合重工董事长尹同跃说:“联合卡车的目标是在全球市场参与竞争,它将在国际重卡舞台上展现出中国创的力量。”

  平台决定着重卡的技术水平和等级,UE平台能否支撑集瑞进入世界主流重卡行列?

  什么是UE平台

  集瑞UE平台是集瑞联合重工打造的一个全新重卡平台,也是国内第一个真正意义上的自主重卡平台。UE平台中的字母“U”为英文“United(联合)”的首字母,代表联合卡车,“E”是这个平台的特点,即“Electronics(电子)”、“Energy(能量)”、“Economy(经济)”、“Efficiency(高效)”。两个字母合在一起的意思是:这是集智能、高效于一体的技术平台。

  轿车化的智能驾驶室

  采用具有国际先进水平的CAN总线和高度集成的交互式信息系统,联合卡车在卫星定位、车辆动态控制、轮胎检测、车载网络系统等各方面都实现了智能化,而这些智能化信息全部汇集在一块全数字化液晶仪表板上。不同于国内传统重卡,集瑞联合卡车以目前最先进的全数字化液晶仪表板取代了传统的指针式仪表板。在行驶过程中,驾驶员只用看一眼方向盘后面的液晶屏幕,就能对车况信息一目了然。该项技术的应用,使得车速表、转速表、水温表、油量表、行车电脑、胎压监测显示、保养提示系统、故障自诊系统、GPS定位系统、电子地图、视听设备显示器等集成在一个显示屏内,并可以自由切换,使车辆的智能化水平达到一个新的高度。即使在豪华轿车上,这样的配置也极为罕见。

  随着现代物流的发展,用户对重卡的需求不仅是完成载货任务,更增加了舒适度的追求。联合卡车驾驶室的设计处处体现出先进科技的应用和人性化的关怀。四点全浮悬置驾驶室,大幅度降低了驾驶室的震动,加上空气减震真皮座椅、可大幅调节高度和角度的方向盘,舒适性赶超中高级乘用车。在卧铺床头还设置了车内灯光、音响和空调的控制按钮等,车上所有控制按钮,驾驶员都触手可及。

  智能化使得驾驶者的操作变得更加简单、轻松,舒适的驾驶环境降低了驾驶员的疲劳感,使工作成为一种愉悦的享受,提升了人员工作效率。

  动力强劲的节能发动机

  当今国际重卡市场,60%以上产品配装发动机功率范围集中在400-450马力,300马力以上发动机排量基本集中在11L-15L范围,其中12L柴油发动机被国际上称为“黄金排量”,但国内的重卡发动机主要集中在7L-10L。集瑞联合卡车顺应国际潮流和国内市场需求,配备联合动力6K系列发动机,10L、12L排量产品的功率范围覆盖从300马力到520马力,为中国重卡注入了全新的价值理念。

  在节能环保方面,联合动力6K发动机也表现出绝对优势。集瑞联合卡车的额定点比油耗为188g/kW.h,比世界平均水平的225 g/kW.h降低16%。更值得一提的是,这是中国第一款以国Ⅳ排放标准作为起点,并可达到欧Ⅵ排放标准的量产柴油发动机

  大马力、低油耗直接带来运输效率的提高和成本的降低,随着人力成本和油价的不断上涨,其优势将日益显现。

  最佳换挡时机的变速器

  变速器作为车辆动力总成系统中重要的一环,直接决定了动力输出状况,同时对车辆的操纵性有着最直接的影响。集瑞联合卡车的变速器由中国最大的变速器制造商法士特提供。法士特年销量达70万台,其优异的可靠性和传动效率为业内所公认。法士特最新研发出来的具有国际一流水平的自动(AMT)变速器能够在最佳换挡时机精准换挡,操作起来更加灵活,燃油经济性也更好。其中,集瑞联合卡车U460牵引车匹配的是全铝合金壳体AMT变速器,与传统的手动变速器相比,该产品不仅自重大大降低,而且在传动效率、换挡平顺性和节油效果上,都具有明显的优势。

  高效传动的驱动桥

  作为传动系统的重要部件,车桥的性能关系到车辆的传动效率、可靠性、行驶噪声。联合卡车U460的最大扭矩可达2300N?m,具有起步快、加速快、爬坡能力强的特点,这就对车桥的技术水平提出了更高的要求。联合卡车的驱动桥由联合重工与国内最大的车桥制造商——富华重工共同研发。富华重工的管理和研发团队的核心成员全部来自著名的美国美驰车桥公司,人均拥有25年以上的相关从业经历。富华在充分利用国际技术资源的基础上,结合国内使用情况,自主开发出了具有国际先进水平的驱动桥。例如,在相同的外廓尺寸条件下,通过更合理的设计,采用先进的分析手段以及制造工艺,开发的目前国内扭矩最大的富华510车桥,使联合卡车获得更大的扭矩容量和通过性,保证整车在各种工况下可靠、高效运行。作为UE平台的重要一环,富华车桥为联合卡车比肩国际主流重卡提供了高性能的传动系。

  打造轿车化的智能驾驶室、动力强劲的节能发动机、最佳换挡时机的变速器、高效传动的驱动桥的集瑞UE平台无疑在安全性、动力性、经济性、舒适性方面已经全面超越传统的重卡技术平台。凭借中集集团在专用车领域的优势和UE平台智能、高效的技术优势,以及中国制造的成本优势,应该说,联合卡车已经具备了进入世界主流重卡市场的潜力。  

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017