注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐
GACHA精选

中集集团作为中国首家集装箱安全设备供应商参与中欧“安智贸”项目   

2010-04-30 17:08:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    4月28日,一批载有理光(深圳)工业发展有限公司产品的集装箱使用“电子封志”施封后从深圳起航运往欧洲鹿特丹。与之前不同的是,这批货物是中欧安全智能贸易航线试点计划(“安智贸”)项下的货物,并且使用了中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司(以下简称“中集”)提供的电子封志。中集集团在集装箱安全设备、智能安全集装箱方面拥有近100项专利,本次项目的启动也首次在中外海关合作项目中使用我国自主知识产权的集装箱安全设备。 

  当天下午,深圳海关、中集、理光(深圳)工业发展有限公司共同举行了“安智贸计划SSC电子封志应用示范项目”启动仪式,这代表着安智贸项目在历经两年的调研、组织、分析、设计、培训等前期准备工作后,拥有中国自主知识产权的集装箱安全设备终于正式投入测试和试运营阶段。 

  深圳海关监管部门负责人告诉记者,“安智贸”是中国与欧盟海关为共同保障国际贸易安全与便利而进行的合作项目,通过数据交换、互认监管结果、运用集装箱安全设备等内容在有效监管的同时为参与企业提供更多的贸易便利。该项目于2007年11月19日在中国深圳、英国菲利克斯托和荷兰鹿特丹之间的海运航线启动,至2010年3月,深圳港在“安智贸”项下进出口集装箱4118标箱,8家中方企业参与了项目试点。在打造亚欧安全智能贸易供应链的同时,深圳海关加大海关国际合作对企业开拓市场的支持服务力度,推进贸易便利化取得实效,并在多种国际场合宣传中国企业,提高企业及产品的国际知名度和行业影响力。 

  中集集团周受钦博士表示,深圳海关在“安智贸”等国际合作项目中,多次与欧盟海关及欧洲企业进行沟通协调,积极为中国自主知识产前的技术方案和产品,中集开发的集装箱电子标签、电子封志、集装箱安全设备等参与项目争取机会。本次由中集自主研发并生产的电子封志参与“安智贸”项目为中国企业的产品走向国际市场创造了重要而可贵的机会。中集将为“安智贸”部分企业提供一年免费使用的电子封志,包括使用无线射频(RFID)技术和带GPS功能的产品,收发货人可通过互联网跟踪集装箱流向和监控货物的完整性。 

  集装箱安全设备业界人士表示,由于目前世界上还无统一的集装箱安全设备标准,在供应链安全与便利合作试点项目中使用我国自主研发生产的集装箱安全设备,可使我国未来在集装箱安全设备以及智能集装箱技术的标准制定占据主动,同时保障我方贸易及通关数据安全。 

  理光(深圳)工业发展有限公司董事千叶俊一表示, “安智贸”项目不仅给予了公司更多的通关便利,也使我们的欧洲客户对本公司的商业信誉更加有信心。并且,在深圳海关的协调下,理光公司有机会尝试使用电子封志对运往鹿特丹的集装箱及货物进行监控,对货物的安全性是一个非常有利的保障。  

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017