注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

直击中集集团股东大会  

2010-04-26 16:50:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中集集团股东大会直击(一)

  3000亿:中集战略转型的最终目标

  新华信息深圳4月26日电

  在摆脱了10个月内集装箱零订单的困境之后,以集装箱业务为代表的中集集团各项业务开始复苏。中集集团总裁麦伯良表示,公司目前战略转型的框架已经搭建成功,中集已经形成了以集装箱、车辆业务、能源装备、海洋工程为主的四大主业,同时空港设备、房地产等其他五个领域为辅。

  麦伯良介绍,中集集团在全球集装箱领域占有50%以上的份额,公司在近年的目标就是打造世界级的重卡品牌和世界级的海洋工程装备制造公司。在大家还在怀疑公司能否实现2012年销售收入过千亿的目标时,麦伯良则指出,如果两年后公司战略转型成功,目前这一经营结构最终将实现年销售收入过3000亿元的水平。

  中集集团股东大会直击(二)

  中集欲搭城市改造顺风车

  在业内一直认为中集集团将剥离着力甚小的房地产业务的时候,中集集团总裁麦伯良在今天的股东大会上正式表示,房地产将成为中集集团继“四大”、“四小”业务之后的第九项重点业务。而中集集团的土地取得方式不是通过招拍挂,而是其已有的工业土地资源在城市改造进程中转为商业或住宅用地。

  麦伯良介绍,公司总共有20平方公里的工业用地,现在将有1平方公里要转变用途。一块土地位于深圳前海,面积50万平方米,这一地块已经被深圳市列为重点开发区域,被誉为是未来的珠三角曼哈顿;在上海,中集也有两块土地要变更用途,面积总和与深圳地块差不多。他表示,中集不是将主业转向房地产,而是借助城市改造机会,为股东创造更多的价值。

  麦伯良表示,公司在这些地块进行开发是比较确定的,但究竟是通过自己旗下的地产公司开发还是通过和万科、招商地产等知名地产商合作开发,还在讨论之中。

  中集集团股东大会直击(三)

  集装箱业务环比将有数倍增长

  中集集团总裁麦伯良今日表示,中集集团2009年的干货集装箱业务相比较2007年下降了近95%,2009年全球集装箱需求只有25万标准箱左右。但是随着全球经济的复苏,集装箱订单已经集中出现,目前公司的订单已经排到了7月份,他认为今年全球集装箱需求量将达到150-200万标准箱。市场分析人士认为,中集集团年销售达到75-80万标准箱即可事项盈亏平衡,去年中集集装箱业务大幅亏损的情况在2010年将不会出现。

  中集集团股东大会直击(四)

  利用“中国元素”打造世界级重卡品牌

  中集集团麦伯良在股东大会上表示,中集已经在北京车展上推出了第一款重卡,预计今年年底就能正式下线。他表示,中集集团将通过直接采购和合营的方式,集中目前国内最先进的发动机、车轴、变速器等,来制造世界级的重卡。针对业界担心的毛利率水平低、竞争充分等问题,麦伯良认为,公司进入重卡领域,主要是定位高端。“目前国内重卡售价30万元,而国外品牌售价达到80万以上,我们就是要通过品质提升来在全球市场进行竞争。”

  中集集团股东大会直击(五)

  海洋工程有望单独列入“十二五”重点行业发展规划

  在今天举行的2009年度股东大会上,麦伯良表示,海洋工程很有可能单独列入“十二五”重点行业发展规划,成为我国重点发展的战略性行业。他表示,中集集团进入海洋工程行业,一方面是因为有较高的净利率水平,同时,成功做大做强之后,中集集团在整个国民经济中的地位将得到提升。

  中集集团股东大会直击(六)

  两年后发挥海洋工程潜力

  在业界对中集集团以低于预期7亿美元的价格成功收购烟台莱佛士高度评价的时候,中集集团总裁麦伯良表示,公司目前还在积极整合过程中。进军一个与集装箱业务有极大差异的行业,中集集团还在积极整合莱佛士的资源。

  在麦伯良看来,收购莱佛士,要比自己花重金重新打造一个知名海工品牌并承受其可能存在的3-5年亏损期划算得多。尽管目前莱佛士本身面临着各种各样的问题,但是公司目前还处于盈利状态,并积极解决研发制造中遇到的困难。麦伯良介绍,莱佛士今年的净利润将从09年的2000万美金增加到4000万以上。该公司的重点任务就是今年必须交付2个钻井平台,向世界证明自己的制造能力。他认为,在经过1-2年的业务和技术整合之后,莱佛士将进入业绩的集中释放期。

  中集集团股东大会直击(七)

  与中集“成长”的中小股东

  在4月26日举行的中集集团年度股东大会上,有117名外部股东出席,其中大多数是长期持有中集集团的中小股东。其中,一位满头白发的老奶奶显得各位引人注目,更让人吃惊的是,老人家显然对中集有细致的研究。她对中集总裁麦伯良提出了三个问题:一个是中集集团海洋工程业务未来的发展情况和盈利预期;第二个是中集集团成立的海洋工程研究所的运营状况和意义;三是中集海外业务目前受金融危机影响后的情况如何。多位与会股东表示,他们长期持有中集集团的股票,对公司的一举一动的倍加关心。

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017