注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

中集智能推出装备物联网智能终端iBus  

2010-04-02 06:17:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、产品简介

记者讯:中集智能推出装备物联网智能终端itemBus,简称iBus。iBus是一款物联网智能终端,用于物品的定位、传感与通讯,特别适合于物流装备业,是装备业内推出的第一款装备物联网智能终端。

中集智能推出装备物联网智能终端iBus - 生命之河 - 中集集团CIMC

装备物联网智能终端要解决的几个问题:

一是实现装备的状态监测,所以iBus首先要具备标准的传感器接口,可以采集监测装备状态的传感器数据。

然后是将装备的数据传输给后台物联网系统,iBus要具备远程通讯功能。

所以,装备物联网智能终端是物与系统之间的桥梁,是一个Bus,这也是中集智能将物联网智能终端命名itemBus,简称iBus的由来。

其次是iBus要实现装备的定位,位置信息是装备业非常关注的信息,特别是对于装备业的资产管理来说更是如此。

再次是iBus一定要低功耗,安装简易,维护成本低,使用时间长。装备业很多情况下没有专人看管、专人管理和维护。所以,智能终端必须具有长的免维护周期,至少要求2-3年。

中集智能推出的iBus即解决以上问题。

 

二、iBus产品功能

1.        定位。iBus是利用移动通信网的蜂窝技术来实现装备位置信息的定位。iBus避免了采用GPS/GPRS定位所存在的功耗高、建筑物下面或者室内无法定位的问题,iBus可以免维护免更换电池使用2-3年。

2.        数据传输。iBus通过移动通信网进行数据传输,从而避免了如RFID、Zigbee、WLAN等存在的实现数据传输需要的读取设备和基础设施的建设问题,从而可以实现低成本大规模普及应用。

3.        传感器接口。iBus对外提供两路传感器输入接口、电源和地接口。其中传感器接口可定义为TTL电平输入、AD输入(0V~3.3V),此外也可采用串口通讯,电源电压内部电池电压,典型电压3.3V。

4.        低功耗。iBus采用15AH的高功率电池,同时由于采取的方式是休眠+定时唤醒定位,iBus免电池维护理论值可以达到4年,除去低温条件及信号特差的环境,可以保证2年待机时间。

5.        长寿命。由于iBus只有电池和通信模块,系统简单,故障低,进行了防水、防尘、防振处理,全密封包装,能适应各种恶劣环境。

6.        安装简易。iBus的结构为一个带安装孔的防水塑料外壳,体积小巧、简便。由于没有外置天线,可任意固定。

 

三、iBus应用对象

1.        设备定位管理:应用于集装箱、托盘、汽车、特种车辆、工程车辆、工程装备等。

2.        设备监测管理:除设备定位管理外,还可应用于装备的状态管理,如集装箱、托盘、汽车、特种车辆、工程车辆、工程装备等的工作状态,如有无装载货物、设备有无启动运行、设备关键特征的监测等。

3.        其它的设备定位和监测应用。

 

四、iBus技术指标

功耗:

 

 

 

 

最低待机电流

0.7mA/s

 

 

 

平均待机电流

2.4mA/s

 

定位精度

室外5~200米,室内20~200米

最大峰值电流

1.5A

 

传感器接口

TTL电平输入、AD输入、串口通讯

 

 

 

电源电压

3.3V

工作环境:

 

 

电源容量

15AH

储存温度范围

-40度 — +100度

 

待机时间

2-4年

工作温度范围

-40度 — +85度

 

尺寸

85x65x33毫米

工作湿度范围

25% — 95%

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017