注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

集瑞高调亮相 首辆重卡10月下线  

2010-04-24 16:40:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中国商用汽车网4月24日讯  昨日,2010(第十一届)北京国际车展正式拉开帷幕,商用车新车型陆续亮相。其中由中集集团、奇瑞汽车、玉柴集团、法士特集团、富华重工合力打造的,凝聚中国物流装备和专用车制造企业、自主品牌汽车制造企业、柴油发动机制造企业、重卡变速箱制造企业、车桥制造企业于一身的集瑞卡车新车型U460首次向世人揭开了神秘面纱。

集瑞高调亮相 首辆重卡10月下线 - 生命之河 - 中集集团CIMC

 

集瑞重卡新车型U460


    中集集团总裁麦伯良、奇瑞汽车董事长尹同跃、玉柴集团董事局副主席李天生、集瑞联合重工副董事长李胤辉共同出席了U460的揭幕仪式。

 

集瑞高调亮相 首辆重卡10月下线 - 生命之河 - 中集集团CIMC

 

发布仪式现场


    据集瑞联合重工副董事长李胤辉介绍,联合卡车没有追随斯太尔技术平台,而是采用了自主研发、与世界主流重卡同步的集瑞UE平台。记者了解到,U460是一款6x4牵引车,长、宽、高分别为6990mm、2500mm、3890mm,轴距3300mm+1360mm,整备质量8.8吨,准牵引总质量40吨,460马力,扭矩2200N.m,排量为12.155L,采用ZF-12AS2330T0(AMT)变速箱,13吨单击减速驱动双联桥,悬架前少片簧,后八气囊,前、后盘式制动。

    记者注意到,U460车前面的盾形车标采用了发光设计,据了解这是本届车展上、也是目前市场上唯一使用光元素的车标。除车标外,集瑞重卡还另外设计了一款“麒麟”的标志作为吉祥物。

 

集瑞高调亮相 首辆重卡10月下线 - 生命之河 - 中集集团CIMC

 

“麒麟”吉祥物


    值得一提的是,U460驾驶室由集瑞重工与意大利Torino Design公司联合开发,采用了当今最流行的小倾角加大圆弧的重卡造型。小倾角使得驾驶室内部空间实现最大化,大圆弧则降低了整车的风阻系数。整车造型美观、圆润饱满,散发出浓郁的欧洲风格。与众不同的是,该车的盾形车标采用了发光设计,这是本届车展上也是目前市场上唯一可发光的车标。

    发布会后,集瑞联合卡车营销服务有限公司总经理涂小岳接受了中国商用汽车网记者采访,涂小岳透露目前集瑞重卡的预计年产量30000台,集瑞第一辆重卡预计10月底下线。目前营销体系和售后服务体系正在逐步完善中,在价格体系方面,涂小岳介绍由于零部件供应商据集瑞整车制造厂比较近,减少了运输成本,随之整车成本也会下降,由于集瑞重卡十月底下线,目前的售价尚不清楚。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017