注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中集集团CIMC

中集的未来是值得期待的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在军队磨练多年,96年接触股票,从当初的追涨杀跌年年赔钱!到学习了巴菲特的长期价值投资。现在只持有一只股票《中集集团》准备再持有她20年复利增长!如果您还在股市里炒股请您别炒了,(炒) 是一个火和一个少组成的,在股市里你越着急上火您的钱越少!请您投资股票吧 先分析好公司的长期价值后在进行长期的价值投资复利增长 您会有不错的收益的!命运掌握在您自己手里。本博客的中集内容都来自于网络。请朋友们不要以此做出对中集股票的买进或卖出。股市有风险入市须谨慎!

网易考拉推荐

汇聚一流资源 联合卡车奏响中国重卡新乐章  

2010-04-23 13:21:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  4月23日,由中集集团、奇瑞汽车、玉柴集团、法士特集团、富华重工合力打造,凝聚中国智慧的联合卡车,在第十一届北京国际汽车展上精彩亮相。此次参展的6×4牵引车、轻量化牵引车、混凝土搅拌车、高强度自卸车等4辆高端重卡,以其先进的设计理念、领先的科技水平和精良的制造工艺,向世人展示出中国创造的力量。

  据介绍,联合卡车采用了自主研发、与世界主流重卡同步的全新平台,是新一代的智能、高效重卡,也是中国自主研发的第一款真正意义上的高端重卡。

  在发布会现场,中集集团总裁麦伯良、奇瑞汽车董事长尹同跃、玉柴集团董事局副主席李天生、集瑞联合重工副董事长李胤辉共同为参加车展的联合卡车U460揭幕。

  李胤辉说:“联合卡车的目标是在全球市场参与竞争,它将在国际重卡舞台上展现出中国创造的力量。”

  智能、高效的UE平台

  智能、高效是当今世界重卡的发展方向。据集瑞联合重工副总经理唐钢介绍,联合卡车没有追随斯太尔技术平台,而是采用了自主研发、与世界主流重卡同步的集瑞UE平台。

  驾驶室由集瑞重工与意大利Torino Design公司联合开发,采用了当今最流行的小倾角加大圆弧的重卡造型。小倾角使得驾驶室内部空间实现最大化,大圆弧则降低了整车的风阻系数。整车造型美观、圆润饱满,散发出浓郁的欧洲风格。与众不同的是,该车的盾形车标采用了发光设计,这是本届车展上也是目前市场上唯一可发光的车标。

  据介绍,联合卡车采用4点全悬浮式驾驶室、多向调节空气减震真皮座椅,舒适性可与中高端轿车媲美。驾驶室本体采用了独特的骨架式优化结构,自重轻、强度高,符合欧洲EEC-R29法规关于正面碰撞、侧面碰撞、顶压以及前端钻进的要求。左右车门一体成型,装有防撞杆梁以及加强的门梁、超大前风窗、全视野后视镜等,是目前国内最安全的重型卡车之一。

  在内部空间方面,联合卡车U460牵引车的驾驶室宽度为2490mm,车内最大净高达到1.9米。

  产品配置和内饰工艺也达到了一个全新境界。仪表板采用独特的双曲面设计,仪表台为搪塑工艺软化,内饰面板的接缝细致匀称。车上所有控制按钮,驾驶员都触手可及。转向柱采用可调式设计,可大幅调整方向盘的高度和角度。在驾驶座的后部专门设计了上下两个卧铺,卧铺最宽处达710mm,在上下铺上还安装有床头阅读灯和卧铺安全网。此外,床头还设置了可控制车辆灯光、音响和空调的按钮等。

  特别值得一提的是,高端车型以目前最先进的全数字化液晶仪表板取代了传统的指针式仪表板。该项技术的应用,使得车速表、转速表、水温表、油量表、行车电脑、胎压显示、保养提示系统、故障自诊系统、GPS定位系统、电子地图、视听设备显示器等集成在一个显示屏内,并可以自由切换,使车辆的智能化水平达到一个新的高度。即使在豪华轿车上,这样的配置也极为罕见。

  在动力和传动系统方面,该车配备了来自玉柴联合动力的6K10和6K12两个系列发动机、法士特变速器和富华车桥。

  出自玉柴联合动力的发动机采用欧洲目前最流行的技术,是在采集了大量欧洲试验数据和中国使用路况基础上研发而成的。其中,6K12系列现有机型的最大功率达到460马力,并可拓展到520马力,最大扭矩为2300N?m;发动机B10无大修里程高达100万公里,排放达到欧Ⅳ水平,并可以升级到欧Ⅵ,燃油消耗率仅为188g/kW?h,能耗、排放、噪声及可靠性处于国内领先地位,也是国内第一台以欧Ⅳ排放标准为设计起点的量产柴油发动机

  法士特是中国最大的变速器制造商,年销量达70万台,其优异的可靠性和传动效率为业内所公认。联合卡车匹配法士特手动和自动(AMT)变速器。其中,U460牵引车匹配的是全铝合金壳体AMT变速器,与传统的手动变速器相比,该产品不仅自重大大降低,而且在传动效率、换挡平顺性和节油效果上,都具有明显的优势。

  富华重工是中国最大的车桥制造商,其管理和研发团队均来自美国美驰车桥公司,拥有全球领先的研发技术及制造经验。联合卡车采用的是该公司的最新研发的驱动桥,与同类产品相比,在相同的外廓尺寸下,扭矩容量更大、可靠性更高。

  在底盘系统方面,联合卡车应用了大量当今世界前沿技术。针对不同使用工况,采用不同设计,整体达到欧洲车型的设计标准。车架采用等断面设计、高强度板材、辊轧成形技术,不仅承载能力强,同时使变形车开发周期大为缩短,能更快满足用户需要。通过多次CAE有限元仿真分析及改进,车架的整体强度和刚度达到甚至超过欧洲同类车型水平。

  驾驶室、发动机、变速器、桥、车架组成了具有智能、高效特征的精益效率线。

  此外,信息交互控制系统、前后盘式制动器、胎压自动监测系统、ABS防抱死制动系统、ASR驱动防滑控制系统、空气弹簧减震系统、发动机压缩制动系统、多向调节空气减震真皮座椅、多功能方向盘等欧洲顶级重卡装备,在其U460产品上也是一应俱全,并可选装橡胶悬架、可视泊车系统、ESP防侧滑系统等。

  重卡向高端发展成为必然趋势

  以高智能、高效率为标志的高端重卡,其背后是满足用户使用价值的最大化。高速满足了快节奏运输的需要;智能化使得驾驶者的操作变得更加简单、轻松,舒适的驾驶环境降低了驾驶员的疲劳感,使工作成为一种愉悦的享受,提升了人员工作效率;低油耗发动机则直接带来运输成本的降低,随着油价的不断上涨,其优势将日益显现。

  近一两年,国外重卡纷纷通过合资合作进入中国市场,看中的就是中国庞大的市场和薄弱的高端重卡技术。面对这个争夺未来的战机,中国重卡该如何应对?

  高端起步,显示出集瑞联合重工不同寻常的发展思路和强烈的自信。正如该公司副董事长李胤辉所说:“中国的汽车制造业在引进、消化、吸收国外先进技术的过程中,积累了大量的经验和人才,涌现出一大批掌握了核心技术的整车和零部件企业,为汽车自主研发和自主创新打下了良好的基础,中国自主品牌的轿车、客车已经出口到欧美国家。这样的基础,使我们自主打造世界级重卡成为可能。”

  联合卡车的问世,表明中国重卡技术有了质的飞跃,表明中国有了与国际一流品牌竞争的高端重卡产品,表明中国重卡步入一个新的发展阶段。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017